Jakarta (RRN) - PT Lippo Cikarang Tbk (LPCK) mengubah susunan anggota Dewan Komisaris dan Direksi dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST).
Jakarta (RRN) - Indeks harga saham gabungan (IHSG) pada pembukaan perdagangan pagi ini tercatat masih melemah. IHSG belum mampu keluar dari zona merah.
Jakarta (RRN) - Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) optimistis investasi di bidang pembangkit listrik tenaga biogas akan meningkat seiring perbaikan regulasi menyangkut harga patokan pembelian harga energi berdasarkan biaya produksi energi b
Jakarta (RRN) - Sebanyak empat bank Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dalam Himpunan Bank Negara (Himbara) bersinergi dengan PT Jasa Marga (Persero) Tbk., menggelar layanan pembayaran tol secara elektronik, yang disebut juga e-Payment Toll.
Jakarta (RRN) - PT Bank Mandiri (Persero) Tbk menargetkan mampu merekrut 100 agen bank setelah mengembangkan sayap ekspansi bisnisnya ke Timor Leste dengan meluncurkan layanan Mandiri Mobil dan Electronic Data Capture (EDC) serta branchless banking bersam
Jakarta (RRN) - Gubernur Bank Indonesia (BI) Agus Martowardojo meminta pemerintah mengungkapkan opsi untuk menambal selisih kurang penerimaan atau defisit tahun ini mengingat uang masuk ke kas negara belum sesuai ekspektasi.
Jakarta (RRN) - Dana Moneter Internasional (International Monetary Fund/IMF) menyarankan pemerintah Indonesia untuk segera melakukan revisi Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2016.
Jakarta (RRN) - PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI menyatakan bakal mengoperasikan 111 outlet di seluruh Indonesia guna mengantisipasi kebutuhan uang tunai saat libur Peringatan Paskah/ Jumat Agung yang diperkirakan naik dua kali lipat dari h
Jakarta (RRN) - CIMB Group Holdings Berhad (CIMB Group), melalui anak perusahaannya melepas 51 persen saham yang dimiliki pada PT CIMB Sun Life, perusahaan asuransi jiwa di Indonesia kepada Sun Life Financial Inc. dengan nilai transaksi mencapai Rp550 mil
Jakarta (RRN) - Pemerintah menilai penyedia jasa penitipan dan pengiriman berbasis dalam jaringan atau online, seharusnya mengajukan izin usaha sebagai pengelola jasa titipan tersebut sesuai undang-undang yang berlaku.
Jakarta (RRN) - PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BRI) membagikan dividen tahun buku 2015 sebesar Rp7,62 triliun atau Rp311,66 per lembar saham. Nilai dividen itu setara 30 persen dari total laba bersih 2015 yang mencapai Rp25,2 triliun.
Jakarta (RRN) - PT Uber Technology Indonesia menyatakan tidak akan mengurus izin usaha penyelenggara jasa transportasi karena hanya ingin beroperasi sebagai perusahaan penyedia jasa aplikasi.
Jakarta (RRN) - Bank Indonesia (BI) mewaspadai tingginya tingkat inflasi pada pertengahan tahun akibat dampak penyesuaian harga energi seperti listrik dan elpiji golongan subsidi karena dinilai mampu memberi tekanan target inflasi BI yang dipatok sebesar
Jakarta (RRN) - Bertempat di Town Hall, Cupertino, California, Amerika Serikat, Aple akhirnya memperkenalkan iPhone terbarunya yang diberi nama iPhone SE. Ini memang iPhone mini karena ukuran layarnya yang kembali ke 4 inci, seperti iPhone 5 dan iPhone 5s
Jakarta (RRN) - Anak usaha grup Sinar Mas, Asia Pulp and Paper (APP) menyiapkan dana sebesar US$20 juta atau sekitar Rp261,2 miliar untuk mencegah sekaligus melakukan penanganan kebakaran lahan dan hutan (karlahut) tahun ini.
Jakarta (RRN) - Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) menargetkan penyerapan dana Pusat Pembiayaan Pembangunan Hutan (P3H) sebesar Rp 500 miliar demi memfasilitasi kehutanan rakyat melalui Badan Layanan Umum (BLU).
Jakarta (RRN) - Bank? Indonesia (BI) memproyeksikan pertumbuhan ekonomi pada kuartal I 2016 di kisaran 5,1 persen. Angka itu di atas pertumbuhan ekonomi pada periode yang sama tahun lalu (year-on-year/yoy) sebesar 4,71 persen, maupun pertumbuhan ekonomi p
Jakarta (RRN) - Bank Indonesia (BI) kembali menurunkan suku bunga acuan atau BI rate sebesar 25 basis poin (bsp) dari 7 persen menjadi 6,75 persen. Kebijakan itu diambil berdasarkan Rapat Dewan Gubernur (RDG) Maret 2016 yang digelar sejak kemarin.
Jakarta (RRN) - Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) mulai membuka peluang adanya penurunan tingkat suka bunga penjaminan untuk simpanan dana perbankan yang dijaminkan oleh LPS.
Jakarta (RRN) - Pemerintah Inggris menilai Indonesia memiliki potensi besar bagi investor asing maupun lokal. Namun, pemanfaatan potensi itu terhalang oleh kurangnya konsistensi dan transparansi regulasi yang dibuat pemerintah.
Jakarta (RRN) - PT Pertamina (Persero) kembali menurunkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) nonsubsidinya sebesar Rp200 per liter. Penurunan terjadi karena tren harga minyak mentah dunia yang terus mengalami penurunan.
Jakarta (RRN) - Dana Moneter Internasional (IMF) menilai pemerintah Indonesia bersama dengan Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) sebaiknya segera mengesahkan Rancangan Undang-Undang Jaring Pengaman Sistem Keuangan (RUU JPSK) untuk mendukung stabilitas sektor ke
Jakarta (RRN) - Bursa Efek Indonesia (BEI) mencermati pergerakan pola transaksi saham PT Express Transindo Utama Tbk (TAXI) dan PT Magna Finance Tbk (MGNA) karena bergerak anomali di luar kebiasaan sebelumnya.
Bali (RRN) - Pemerintah mengatakan akan mengajukan gugatan ke World Trade Organization (WTO) wacana implementasi pengenaan pajak tambahan ekspor minyak kelapa sawit (Crude Palm Oil/CPO) ke Perancis yang dipatok 900 euro per ton jadi diterapkan.
Jakarta (RRN) - Tiga bank pelat merah telah menghabiskan dana hasil pinjaman dari China Development Bank (CDB) senilai total US$3 miliar, yang sebagian besar untuk restrukturisasi utang-utang korporasi.
Jakarta (RRN) - Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) mendesak pemerintah untuk menunda kenaikan tarif premi Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan hingga ada perbaikan pelayanan kesehatan.
Jakarta (RRN) - Tiga bank pelat merah telah menghabiskan dana hasil pinjaman dari China Development Bank (CDB) senilai total US$3 miliar, yang sebagian besar untuk restrukturisasi utang-utang korporasi.
Jakarta (RRN) - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Sudirman Said berencana menetapkan harga baru bahan bakar minyak (BBM) pada akhir Maret 2016 untuk dapat berlaku efektif mulai awal bulan depan. Pemerintah terakhir kali mengubah harga BBM pada
Jakarta (RRN) - Sampai Februari 2016 lalu, Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Kementerian Keuangan (DJBC Kemenkeu) mencatat terjadinya penurunan penerimaan sekitar 64 persen, dari nilai tahun lalu sebesar Rp22,5 tiriliun menjadi hanya Rp8,1 triliun.
Jakarta (RRN) - Honda Motor Co berencana memberikan kompensasi keuangan ke diler-dilernya di Amerika Serikat menyusul kerugian yang timbul akibat penghentian sementara penjualan kendaraan pasca penarikan (recall) jutaan mobilnya.
Jakarta (RRN) - Direktur Jenderal Pajak Ken Dwijugiasteadi menunjuk PT Telekomunikasi Selular (Telkomsel) sebagai penyedia layanan pembuatan kode billing sistem pembayaran pajak secara elektronik.
Jakarta (RRN) - PT Adhi Karya Tbk (Adhi) mencatat perolehan kontrak baru sepanjang Februari kemarin sebesar Rp 1,7 triliun. Pencapaian tersebut naik 25,5 persen dari realisasi perolehan kontrak baru Adhi pada Februari tahun lalu yang sebesar Rp1,3 triliun
Jakarta (RRN) - Ekonom Universitas Indonesia (UI) mencurigai ada modus mafia baru dalam bisnis bahan bakar minyak (BBM) di Indonesia. Kecurigaan tersebut dipicu oleh tingginya selisih harga BBM Indonesia dengan Malaysia sampai Amerika, yang tidak jelas di
Jakarta (RRN) - Harga minyak mentah dunia menguat pada perdagangan Rabu (9/3), dengan mencapai level tertinggi dalam tiga bulan setelah penarikan persediaan bahan bakar minyak yang besar di tengah peningkatan stok.
Jakarta (RRN) - Pemerintah menyatakan telah menerbitkan beleid teranyar perihal mekanisme pemanfaatan gas bumi nasional yang direpresentasikan melalui Peraturan Menteri (Permen) Nomor 6 Tahun 2016 tentang Ketentuan dan Tata Cara Penetapan Alokasi dan Pem
Jakarta (RRN) - Direktorat Jenderal Pajak (DJP) menargetkan kenaikan jumlah wajib pajak (WP) yang melaporkan Surat Pemberitahuan Tahunan (SPT) secara online melalui e-filling menjadi 7 juta WP dari tahun lalu yang hanya mencapai 2,5 juta. Peningkatan targ
Jakarta (RRN) - Direktorat Jenderal Pajak Kementerian Keuangan (Kemenkeu) menargetkan 100 persen Wajib Pajak (WP) badan tahun ini untuk menyampaikan Surat Pemberitahuan (SPT) secara elektronik (e-filing) di tahun 2016. Hal itu harus dilakukan agar WP bada
Jakarta (RRN) - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) diprediksi tetap berada di area hijau kendati memiliki potensi bergerak fluktuatif karena telah mengalami reli penguatan. Indeks kali ini ditopang peningkatan harga minyak dan naiknya cadangan devisa dala
Jakarta (RRN) - Bursa Efek Indonesia (BEI) mencatat jumlah investor saham di Indonesia sampai dengan Februari 2016 mencapai 468 ribu orang.
Riuh Ongkos Intip Saldo Bank Bank dengan kapitalisasi pasar terbesar di Indonesia yang memfasilitasi layanan transaksi perbankan kepada 14 juta rekening nasabahnya memiliki wacana menarik biaya cek saldo. Para nasabah pun merasa keberatan dan mempertanya
Jakarta (RRN) - Pemerintahan Jokowi meluncurkan program satu juta rumah murah untuk masyarakat berpenghasilan rendah sejak Mei 2015.
Jakarta (RRN) - Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Seluruh Indonesia (GAPMMI) mengatakan tak akan menjadikan momen penguatan nilai tukar Rupiah terhadap Dolar Amerika Serikat (AS) sebagai ajang penurunan harga jual produk makanan dan minuman di tahun
Jakarta (RRN) - Ketua Perhimpunan Bank-Bank Nasional (Perbanas) Sigit Pramono mengakui praktik tawar menawar suku bunga deposito agar nasabah bersedia menempatkan dananya di bank yang berani memberi bunga lebih tinggi terjadi di Indonesia. Sigit menyebut
Menko Darmin Nasution geram. Triliunan uang APBN tidak dipakai instansi pemerintah dan BUMN untuk menggerakkan ekonomi, namun mengendap di bank pelat merah dalam bentuk deposito berbunga tinggi. Mampukah memutus lingkaran setan berusia puluhan tahun?
Jakarta (RRN) - Pergerakan nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) pada penutupan perdagangan di sore hari ini terpantau stabil di level Rp13.200 per USD. Sepanjang hari ini, nilai tukar rupiah berhasil bertahan di jalur penguatan tanpa ha
Jakarta (RRN) - Pergerakan nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) terus terpantau bergerak menguat pada penutupan perdagangan di akhir pekan ini. Perlahan tapi pasti, nilai tukar rupiah mulai bergerak ke level Rp13.000 per USD.
Pekanbaru (RRN) - Bank Riau dan Kepulauan Riau akan meluncurkan program layanan laku pandai hingga ke pelosok daerah terpencil guna menggaet penabung pemula maupun yang sudah permanen.
Makassar (RRN) - Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) menyebut pembangunan pembangkit listrik tenaga sampah mandek. Pasalnya, hal ini masih sekadar wacana. Dia mengaku upaya memanfaatkan sampah menjadi energi listrik ini sejatinya kerap dibahas dalam rapat kab
Jakarta (RRN) - PT Bank Central Asia (BCA) Tbk per 31 Januari 2016 lalu telah menurunkan Suku Bunga Dasar Kredit (SBDK) untuk segmen ritel sebesar 0,25 persen menjadi 11,25 persen. Namun demikian, BCA harus mengetatkan ikat pinggang demi menjaga pertumbuh
Jakarta (RRN) - Pemerintah akan merevisi asumsi harga minyak mentah Indonesia atau Indonesia crude price (ICP) dalam pengajuan anggaran pendapatan belanja negara perubahan (APBN-P) 2016.
RADAR BISNIS - PT Garuda Indonesia Tbk (GIAA) berencana membuka rute penerbangan dari Bandara Pondok Cabe, di Tanggerang Selatan, Banten. Rute yang akan dilayani meliputi kota-kota kecil di Sumatera dan Jawa.
RADAR BISNIS - Direktur Utama PT Maja Raya Indah Semesta (MRIS) Ishak mengkritik Menteri Perhubungan Ignasius Jonan karena membatalkan pembangunan bandara di Lebak, Banten, secara tiba-tiba.
RADAR BISNIS - PT Indonesia AirAsia memperluas layanan e-boarding pass ke sembilan kota yang bandaranya melayani penerbangan internasional dan domestik perseroan. Sembilan kota tersebut adalah Balikpapan, Banda Aceh, Lombok, Pekanbaru, Palembang, Pontiana
RADAR BISNIS - Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) mewacanakan mengubah istilah Daftar Negatif Investasi (DNI) menjadi Panduan Investasi. Kepala BKPM Franky Sibarani menyatakan perubahan istilah tersebut untuk memberikan kepastian kepada investor asin
JAKARTA (RRN) - Pikklo Land memang ikut bertarung memperebutkan potensi Jakarta Timur sebagai kawasan bisnis baru (Central Business Development) di Jakarta. Pengembang tersebut, melalui anak usahanya yang bekerjasama dengan PJM Group dalam KSO Fortuna Ind
SERPONG (RRN) - Penjualan hunian di klaster Southscape, Paradise Serpong City, didominasi pembeli rumah pertama. Hal itu ditunjukkan dengan cara bayar konsumen yang menggunakan skema KPR, bukan tunai bertahap.
JAKARTA (RRN) - Padatnya koridor TB Simatupang di Jakarta Selatan, mendorong terjadinya peralihan preferensi pengembangan ke wilayah barat Jakarta.
JAKARTA (RRN) - Sebanyak 2.438 hotel dengan total jumlah kamar 564.481 unit, masuk dalam pipa pengembangan di kawasan Asia Pasifik, hingga Oktober 2015.
RADAR BISNIS - Investor Australia menyampaikan minatnya untuk menanamkan modal di sektor pengolahan biji kopi. Nilai invetasi itu mencapai US$ 10 Juta.
RADAR BISNIS - Menteri Koordinator Kemaritiman kedatangan 30 anggota delegasi pengusaha dari 27 perusahaan asal Amerika Serikat (AS) di Kantor Kementerian Koordinator Kemaritiman, Jakarta, Kamis (12/11/2015).
RADAR BISNIS - PT Nusa Kontruksi Enjiniring Tbk (NKE) berhasil mengantongi kontrak Rp 2,2 triliun untuk menggarap tambang emas Martabe, di Sumatera Utara milik PT Agincourt Resources selama lima tahun mulai 2016.
RADAR BISNIS - Sejumlah petinggi Grup Bank Dunia kembali mengunjungi Indonesia. Rombongan yang beranggotakan 10 eksekutif direktur tersebut diterima langsung Wakil Presiden, Jusuf Kalla di Istana Wakil Presiden, Jakarta, Kamis (12/11).
JAKARTA (RRN) - Berawal dari keinginan menerapkan gaya hidup islami, sekumpulan anak muda bergabung dalam komunitas pengembang syariah.
TANGERANG (RRN) - Menteri Pekerjaan Umum dan perumahanRakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono meresmikan sebelas unit rumah instan, sederhana, dan sehat (RISHA) serta layak huni di Desa Tanjung Anom, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, Rabu (11/11/2015).
JAKARTA (RRN) - Harga properti yang kian meningkat tidak membuat harga bahan bangunan juga turut naik. Bahkan ada harga bahan bangunan yang turun di beberapa daerah, seperti Bogor dan Depok.
PALU (RRN) - Pemerintah Kota Palu menargetkan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) 2016 senilai Rp1,438 triliun dan diharapkan bisa ditetapkan menjadi perda sebelum akhir 2015.
JAKARTA (RRN) - Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) mewacanakan mengubah istilah Daftar Negatif Investasi (DNI) menjadi Panduan Investasi. Kepala BKPM Franky Sibarani menyatakan perubahan istilah tersebut untuk memberikan kepastian kepada investor asi
RADARRIAUNET.COM - Rivalitas seru di ajang MotoGP Valencia, Minggu (8/11/2015) lalu, melahirkan juara dunia Jorge Lorenzo. Siapakah Lorenzo? Seluruh dunia tahu dialah rival sekaligus rekan tim dari Valentino Rossi. Namun, di mana dia tinggal, dan seperti
JAKARTA (RRN) - PT Summarecon Agung Tbk menerbitkan obligasi berkelanjutan II tahap I senilai Rp 500 miliar. Penawaran umum berkelanjutan ini memiliki jangka waktu tiga tahun dengan bunga 10,5 persen hingga 11 persen, dan 5 tahun dengan bunga 11-12 persen
JAKARTA (RRN) - Sepanjang sembilan bulan pertama tahun ini PT Bumi Serpong Damai Tbk menambah landbank (cadangan lahannya) seluas 42 hektar. Emiten properti berkode saham BSDE itu kini punya cadangan lahan seluas total 4.717 hektar yang ada di beberapa wi
JAKARTA (RRN) - PT Pembangunan Perumahan (Persero) TBK mempertimbangkan untuk menerbitkan obligasi pada tahun depan sebagai alternatif pembiayaan jika parlemen tak kunjung merestui Penyertaan Modal Negara pada pembahasan revisi APBN 2016 mendatang.
JAKARTA (RRN) - Pengusaha pemilik kapal eks asing berharap bisa menjual kapalnya ke luar negeri pasca moratorium izin tangkap ikan sejak tahun lalu yang masih berlaku sampai saat ini. Mereka masih terhambat prosedur perizinan menjual kapal dari pemerintah
RADAR BISNIS - Direktorat Jenderal Pajak (Ditjen Pajak) Kementerian Keuangan (Kemenkeu) mencatat banyak perusahaan berminat melakukan revaluasi aset, khususnya dari perbankan. Revaluasi aset bagian dari paket kebijakan ekonomi yang diluncurkan pemerinta
RADAR BISNIS - Ekspor minyak sawit Indonesia ini terdongkrak oleh adanya permintaan yang sangat signifikan dari beberapa negara.
RADAR BISNIS - PT Pertamina (Persero) bakal memperketat pengawasan transaksi pembayaran dan distribusi elpiji bersubsidi untuk agen dan pangkalan elpiji dengan menggandeng PT Bank Mandiri Tbk. Badan Usaha Milik Negara (BUMN) di sektor minyak dan gas bumi
RADAR BISNIS - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) punya rencana untuk menerbangkan kembali maskapai PT Merpati Nusantara Airlines (MNA) yang stop operasi sejak Februari 2014.
RADAR BISNIS - Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) terus mendorong berdirinya kawasan industri di berbagai wilayah di Indonesia.
JAKARTA (RRN) - Pertumbuhan properti Tanah Air secara umum mengalami tren perlambatan. Namun, peluangnya tetap terbuka. Bahkan, pasar properti mulai tumbuh di wilayah-wilayah luar Jabodetabek, termasuk di luar Pulau Jawa.
SWISS (RRN) - Gedung Apartemen La Tour des Cedres direncanakan akan ditumbuhi lebih dari 100 pohon aras, semak, dan tanaman lainnya. Menara setinggi 117 meter ini dijadwalkan mulai dibangun pada tahun 2017 di Lausanne, Swiss.
JAKARTA (RRN) - Hingga 2013 lalu, Association of The Indonesian Tours and Travel Agencies (ASITA) mencatatat jumlah wisatawan lokal yang menyambangi Bali jumlahnya mencapai 6 juta orang, sedangkan dari mancanegara sebanyak 8,8 juta orang.
JAKARTA (RRN) - Tahun ini pemerintah menyediakan dana untuk subsidi pembiayaan rumah lewat skema Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) Rp 5,1 triliun. Sayangnya, hingga Juli 2015 lalu, dana tersebut sudah habis untuk membiayai 87.683 unit rumah
JAKARTA (RRN) - PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSD) telah menambah cadangan lahan (landbank) 42 hektar sepanjang sembilan bulan pertama tahun ini. Perseroan menggelontorkan dana Rp 2,07 triliun dalam akuisisi lahan tersebut.
JAKARTA (RRN) - PT PP Properti Tbk (PPRO) mengincar marketing sales Rp 2 triliun hingga akhir tahun ini, naik 58% dibandingkan realisasi pada tahun lalu Rp 1,3 triliun.
RADAR BISNIS - Penjualan semen sejak Agustus 2015 terus mengalamai peningkatkan. Hal itu diyakini lantaran mulai berjalannya pembangunan infrastuktur nasional.
RADAR BISNIS - Lembaga pemeringkat internasional Fitch Ratings menegaskan peringkat rating (sovereign credit rating) Republik Indonesia pada posisi BBB- dengan outlook stabil (investment grade).
RADAR BISNIS - Menteri Pertanian Amran Sulaiman memastikan produksi beras nasional dalam kondisi normal meskipun ada ancaman perubahan iklim berupa gelombang panas atau El Nino dalam beberapa bulan terakhir.
RADAR BISNIS - Anak usaha PT Sriwijaya Air yakni PT National Aviation Management (NAM) Air dijadwalkan akan terbangi rute domestik yakni Medan-Pekanbaru pergi pulang satu kali dalam sehari pada tanggal 11 November 2015.
JAKARTA (RRN) - Melemahnya ekonomi, khususnya sektor properti tidak membuat proyek apartemen Capitol Suites di Menteng, Jakarta Pusat terhambat pembangunannya.
BATAM (RRN) - Chief Executive Officer (CEO) Ciputra Group Candra Ciputra mengatakan ada lima alasan yang mendasari pasar atau calon investor harus melirik Batam di Kepulauan Riau.
LAMPUNG SELATAN (RRN) - Untuk pengerjaan Jalan Tol Trans Sumatera ruas Terbanggi Besar-Bakauheni, Lampung, PT Hutama Karya (Persero) membutuhkan dana investasi sebesar Rp 16,795 triliun.
RADAR BISNIS - Pemerintah pimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerapkan kebijakan anggaran ketat terhadap setiap Kementerian/Lembaga. Misalkan saja soal pemangkasan anggara perjalanan dinas. Tahun ini, pemangkasan anggaran perjalanan dinas Kementeria
RADAR BISNIS - PT Asian Agri berencana berinvestasi di pembangkit listrik tenaga biogas dengan memanfaatkan limbah pabrik pengolahan kelapa sawit milik perusahaan itu di tiga provinsi. Rencananya, sampai 2020, akan dibangun 20 unit pembangkit listrik tena
RADAR BISNIS - Muara Enim -Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Sudirman Said, kembali mengingatkan kepada mereka yang selalu mengkritik program 35.000 megawatt (MW).
RADAR BISNIS - PT Honda Prospect Motor (HPM) mencatat peningkatan penjualan dari 14.190 unit pada September 2015 menjadi 14.609 unit pada Oktober 2015. Realisasi penjualan tersebut didukung oleh penjualan sebesar 533 unit di ajang Jakarta Auto Show yang
RADAR BISNIS - Hingga 4 November 2015, penerimaan pajak baru mencapai baru Rp 774,4 triliun atau sekitar 60% dari target sekitar Rp 1.295 triliun. Ada yang bilang target tersebut terlalu tinggi, namun Menteri Keuangan, Bambang Brodjonegoro punya alasan.
RADAR BISNIS - Direktur Utama Bank Riau Kepri DR. Irvandi Gustari yang telah memimpin Bank Riau Kepri selama kurang lebih 8 bulan meraih penghargaan sebagai "The Best Visionary CEO" tahun 2015, saat digelar Anugerah Perbankan Indonesia 2015 di Balai Karti
JAKARTA (RRN) - Pengembang asal Malaysia, Malaysian Resources Corporation Berhad (MRCB) Land, mulai melakukan ekspansi pasar ke Indonesia. Mereka menjalin kerjasama dengan empat agen properti Indonesia untuk memasarkan proyek terbarunya, KL9 Seputeh ke ma
JAKARTA (RRN) - Kian sempitnya lahan di kawasan ibu kota membuat pembangunan hunian tak lagi ke samping, melainkan ke atas. Hunian highrise seperti apartemen semakin dibutuhkan kota-kota padat yang syarat penduduk.
JAKARTA (RRN) - Lebih dari 3.800 kamar hotel dan resor super-mewah baru sedang dalam tahap pengembangan. Properti-poperti mewah ini tersebar di China, Kepulauan Fiji, Norwegia, dan Uni Emirat Arab.