Meski udara di Siak masih diselimuti kabut asap tebal dan tidak sehat akibat kebakaran hutan dan lahan, event balap sepeda berskala internasional Tour De Siak (TDSi) tetap dilaksanakan.
Gedung kantor untuk Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Pekanbaru saat ini sedang dikerjakan.
Setiap hari, belasan pasien datang berobat ke Puskesmas Pekanbaru Kota.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau siap memberikan sanksi administrasi kepada 10 perusahaan pembakar lahan yang disegel Dirjen Penegakan Hukum Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehidupan (KLHK).
Bunda Pendidikan Usia Dini (PAUD) Kabupaten Bengkalis, Kasmarni Amril secara resmi mengukuhkan sebanyak 111 Bunda PAUD terdiri dari 5 Bunda PAUD Kecamatan dan 106 Bunda PAUD Kelurahan/Desa di Kabupaten Bengkalis.
Sebanyak 20 anak-anak yang tinggal di panti asuhan Muhammadiyah, Tembilahan, Selasa (17/9/2019) merasa bergembira karena mendapat kunjungan dari Satuan Polisi Lalu Lintas (Polantas) Polres Indragiri Hilir (Inhil), Riau.
Dinas Kesehatan (Dinkes) kabupaten Kepulauan Meranti, menyediakan posko kesehatan dampak kabut asap.
Kekeringan yang melanda di Kabupaten Pelalawan, Provinsi Riau semakin meluas.
Komisi Informasi (KI) Riau salut dengan kemajuan penyediaan informasi yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing).
Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Kampar menyusun konsep tahapan pembentukan panitia Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak November 2019 mendatang.
Kabut asap tebal hingga saat ini masih menyelimuti beberapa Kecamatan yang ada di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil).
Pimpinan sementara DPRD Kabupaten Rokan Hulu Novliwanda Ade Putra memberi apresiasi terhadap kinerja Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu dan instansi terkait dalam mengeliminir kejadian kebakaran hutan dan lahan di daerah itu.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau turut prihatin atas robohnya Trestle Dermaga Roro Penumpang Mengkapan Buton, Siak pada pukul 13.32 WIB siang tadi.
Tujuh orang polisi terluka dalam unjuk rasa di depan Mapolda Riau, Jalan Jenderal Sudirman, Pekanbaru, Selasa (17/9/2019) sore.
Meski Pekanbaru diselimuti kabut asap, namun saat ini penerbangan di Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru normal.
Setelah melakukan pencarian, akhirnya tim SAR gabungan menemukan Riandy Wendra (25), staf BPTD IV Riau Kepri yang hilang saat ambruknya jembatan dermaga sandar roro Tanjung Buton, Kecamatan Sungai Apit, Kabupaten Siak, Selasa (17/9/2019) siang.
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mencatat adanya kenaikan (hotspot) titik panas atau hotspot di provinsi Riau, Rabu (18/9/2019).
Pasca kedatangan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) ke Riau kemarin, hari ini kabut asap semakin pekat.
Kapolri Jenderal Tito Karnavian, memberikan ultimatum keras bagi Kapolda, Kapolres dan Kapolsek yang tidak bisa menangani kasus kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkalis, dr Ersan Saputra, mengatakan pihaknya sudah mendistribusikan 99.500 masker kepada warga, baik secara langsung maupun melalui posko kesehatan dan Puskesmas.
Dari 15 berkas pendaftar calon Sekretatis Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau, terdapat tiga calon yang tidak lolos seleksi administrasi.
Aksi unjukrasa yang dilakukan ribuan mahasiswa di Kantor Gubernur Riau berakhir ricuh.
Pelabuhan Tanjung Buton, Kabupaten Siak, Riau roboh sekitar pukul 13.32 WIB menit tadi, Selasa (17/9/2019).
Kabut asap di Kota Pekanbaru akibat kebakaran hutan dan lahan semakin mengerikan.
Gubernur Riau Syamsuar menemui para pengunjukrasa yang memprotes soal kabut asap akibat kebakaran hutan dan lahan yang terjadi sejak beberapa pekan terakhir.
Sebanyak 4.500 personel gabungan disiapkan untuk pengamanan kedatangan Presiden Joko Widodo ke Riau, hari ini, Senin (16/9/2019).
Gubernur Riau Syamsuar mengatakan bahwa saat ini penderita Infeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA) akibat kabut asap kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) Riau belum ada yang mengkhawatirkan.
Aliansi Mahasiswa UIN Suska Riau menggelar demo di depan kantor Gubernur Riau.
Kabut asap akibat kebakaran hutan dan lahan semakin pekat menyelimuti sejumlah daerah di Riau, Senin (16/9/2019).
Bupati Kepulauan Meranti, Irwan Nasir, ingin meluruskan kepada masyarakat bahwa sebenarnya tanggungjawab karhutla itu tidak berada di pemerintah kabupaten/kota yang ada.
Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru kembali memperpanjang libur sekolah selama dua hari ke depan pada Senin dan Selasa, 16-17 September 2019.
Kabut asap tebal yang menyelimuti Pekanbaru pagi ini mulai mengganggu penerbangan di Bandara Sutan Syarif Kasim II Pekanbru.
Kabut asap menyelubungi kabupaten Bengkalis sepekan terakhir.
Mulyoto ditemukan tewas di kebun miliknya di Dusun Mugomulyo, Desa Lintas Utara, Kecamatan Keriting, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil).
Kabut asap akibat kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) masih menyelimuti Kota Pekanbaru dan sejumlah daerah lainnya.
Pelaksanaan Ivent Internasional Tour De Siak (TDSi) tinggal menghitung hari.
Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila (MPC-PP) Kabupaten Pelalawan mendesak Pemerintah Provinsi Riau bersama Penegakan Hukum Terpadu (Gakumdu) Karhutla bertindak tegas terhadap PT Adei Plantation yang menjadi salah satu penyumbang kabut asap di Pelalaw
Ratusan mahasiswa Universitas Riau menggelar aksi demonstrasi ke kantor Gubernur Riau, Kamis (12/9/2019).
Sebanyak 150 personel Kodim 0303/Bengkalis diterjunkan dalam upaya pemadaman dan pendinginan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di sejumlah wilayah di Provinsi Riau.
Kejaksaan Negeri Rokan Hulu, Rabu (11/9/2019) memusnahkan sejumlah barang bukti hasil kejahatan tindak Pidana Umum yang sudah memiliki kekuatan hukum tetap.
Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru memutuskan untuk menambah libur sekolah hingga dua hari mendatang.
Petugas Imigrasi Kelas II TPI Bengkalis mengamankan seorang warga negara asing (WNA) di pelabuhan Bandar Sri Setia Raja, Selat Baru. Ia diduga melanggar pelanggaran keimigrasian.
Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) terus marak di Riau.
Terhitung Januari sampai September 2019, sebanyak 28.696 masyarakat Riau terpapar penyakit Inspeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA) akibat kabut asap kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) Riau.
Tiga karyawan Bank Rakyat Indonesia (BRI) Ujung Batu, Kabupaten Rokan Hulu, diperiksa di Kejaksaan Tinggi (Kejati) Riau, Selasa (10/9/2019).
Meskipun telah banyak masyarakat yang harus mendekam di penjara karena melakukan pembakaran lahan namun tetap saja masih ada yang membandel dan menganggap melakukan pembakaran lahan adalah hal yang sepele.
Kabut asap pekat yang menyelimuti Kota Pekanbaru dalam beberapa hari belakangan kian berdampak buruk bagi kesehatan masyarakat.
Dinas Kesehatan (Diskes) Kabupaten Rokan Hulu, Provinsi Riau, bergerak cepat menyikapi memburuknya kualitas udara akibat kebakaran hutan dan lahan di sejumlah daerah di Riau.
Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru akhirnya meliburkan sekolah di seluruh tingkatan.
Kepala Dinas (Kadis) Pekerjaan Umum Kabupaten Siak, Ir Irving Kahar Arifin ME, Senin (9/9/2019) melaporkan Cep Permana Galih, koordinator aksi unjuk rasa BEM Fakultas Ekonomi Universitas Lancang Kuning ke Polda Riau.
Mahasiswa Riau di Jakarta menemui Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Riau untuk mempertanyakan persoalan kabut asap yang melanda kabupaten/kota Riau akibat kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).
Di tengah Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Riau makin marak, empat helikopter yang digunakan untuk water bombing belum bisa digunakan karena perlu perpanjangan izin.
Dinas Pendidikan (Disdik) kabupaten/kota yang wilayahnya terdampak kabut asap diminta untuk meliburkan sekolah.
Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melanjutkan pemeriksaan terhadap saksi dari kedua tersangka kasus dugaan korupsi proyek Jembatan Water Front City Bangkinang, Kamis (5/9/2019) di Gedung Serbaguna Mapolres Kampar.
Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Riau terus mendalami kasus kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang menjerat PT Sumber Sawit Sejahtera (SSS) di Desa Pangkalan Terap, Kecamatan Teluk Meranti, Kabupaten Pelalawan.
Jalan Dharma Bakti di Kecamatan Payung Sekaki mulai di perbaiki.
Ratusan Kepala Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) se-Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) akan dimutasi.
Puluhan warga yang tergabung dalam Gerakan Mahasiswa dan Emak-emak Desa Batang Kumu, Kecamatan Tambusai, Rokan Hulu, Riau
Kasus dugaan korupsi proyek Jembatan Water Front City di Bangkinang, Kabupaten Kampar, Riau memasuki babak baru.
Puting beliung menerjang pemukiman warga di Kelurahan Rokan IV Koto, Kecamatan Rokan IV Koto, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Riau, Selasa (3/9/2019) malam.
Kapolsek Rupat AKP Masrial membenarkan adanya polemik pemotongan jalan menggunakan alat berat di Kampung Delik Kelurahan Tanjung Kapal, Kabupaten Bengkalis, Riau yang kini viral di media sosial.
Dinas Kesehatan (Diskes) Kabupaten Bengkalis akan terus melakukan inovasi dalam bidang informasi kesehatan dengan sistem Informasi Teknologi (IT).
PLN UP3 Dumai ikut serta memeriahkan acara Dumai Expo di lapangan Bukit Gelanggang Kota Dumai yang dilaksanakan mulai 31 Agustus hingga 6 September 2019.
Aliansi Masyarakat dan Mahasiswa (AMM) Kabupaten Pelalawan, melaporkan PT Cakra Alam Sejati (CAS) ke Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Pelalawan, Selasa (3/9/2019) kemarin.
Tembok gedung Rumah Sakit Daerah (RSD) Madani milik Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru banyak yang rusak.
Warga Siak Landas, Kampung Merempan Hilir, Kecamatan Mempura, Kabupaten Siak, Riau, digegerkan dengan keberadaan buaya di pekarangan rumah salah satu warga di wilayah tersebut.
Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Indragiri Hulu (Inhu) mengamankan 6 orang tersangka yang diduga melakukan tindak pidana perlindungan anak.
Bupati Pelalawan, HM Harris menghadiri Focus Group Disscussion (FGD) Kawasan Sains dan Teknologi sebagai Kawasan Pendidikan di Kabupaten Pelalawan.
Seluruh perusahaan dan pemilik hak guna usaha ( HGU) dikabupaten Kuantan Singingi ( Kuansing) wajib memiliki kawasan hijau yang sudah diatur UU.
Kepolisian Resort Dumai menurunkan 106 personel pengamanan kegiatan pengucapan sumpah dan janji 30 Anggota DPRD Kota Dumai periode 2019-2024 hasil Pemilu Serentak 2019 di gedung DPRD Dumai Jalan Tuanku Tambusai Kecamatan Bukit Kapu..
Wakil Bupati Kepulauan Meranti H. Said Hasyim membuka secara resmi kegiatan Diklat Pemberdayaan Masyarakat Kabupaten Kepulauan Meranti Tahun 2019
Purna Windra (29) Kepala Desa (Kades) Bukit Petaling, Kecamatan Rengat Barat, Kabupaten Inhu terus berkomitmen memajukan tanah tempatnya tinggal, hal ini dibuktikannya melalui pengabdiannya kepada Desa tersebut.
Lima hari gelar Operasi Patuh Muara Takus 2019, aparat Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bengkalis sedikitnya menilang 427 pengendara sepeda motor dari 507 lembar biru atau tilang yang diterbitkan .
Asap tebal di Bagansiapiapi, Rohil, siswa dipulangkan lebih awal.
Peristiwa pembunuhan yang dilakukan Aulia Kesuma yang mana tega menghabisi nyawa sang suami dan anak tirinya tersebut, dengan cara memberi obat dan akhirnya dibunuh.
Sebanyak 45 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) periode 2019 - 2024 resmi di lantik. Pelantikan dilaksanakan di Gedung Paripurna DPRD Rohul, Jalan Panglima Sulung, Pasir Pengaraian.
Setelah lebih kurang tiga tahun proses perencanaan terhadap penyelenggaraan Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) lintas Kota Pekanbaru dan Kabupaten Kampar kapasitas 1000 liter perdetik.
Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan Kabupaten Inhil Tahun Anggaran 2019 resmi disahkan atau ketok palu.
Sebanyak 150 titik panas terpantau di Riau hari ini, Senin (2/9/2019).
"PP mendesak penegak hukum segera mengusut aliran dana ke rekening atau ATM milik M. Yasir,
Direktorat Jenderal Penegakan Hukum LHK telah melakukan penyegelan terhadap 27 lokasi perusahaan pemegang konsesi yang terbakar, sejak 3 s/d 26 Agustus 2019.
Warga Cerenti kembali dilanda rasa cemas, karena kawanan Gajah liar mulai lagi memasuki perkampungan dan merusak perkebunan milik masyarakat.
Kebakaran hebat terjadi di kecamatan Teluk Meranti, kabupaten Pelalawan, Minggu (1/9/2019) sekitar pukul 23.00 WIB.
Kabut asap akibat kebakaran hutan dan lahan menyebabkan beberapa daerah di Riau diselimuti kabut asap, Senin (2/9/2019).
Ratusan halte bus Trans Metro Pekanbaru (TMP) yang tersebar di seluruh kecamatan dalam kondisi rusak berat.
Anggota DPRD Kabupaten Rokan Hulu terpilih periode 2019-2024, Senin (2/9/2019) akan dilantik dan diambil sumpah oleh Ketua Pengadilan Negeri Pasirpengaraian.
Ibrahim terbangun dari tidur nyenyak saat mendengar dentuman keras yang berasal dari depan rumahnya.
PDAM Tirta Terubuk Kabupaten Bengkalis mulai mengoperasikan 2 Instalasi Penggolahan Air (IPA) A dan B menyusul terus bertambahnya air baku di waduk miliknya.
Pagelaran Dumai Expo 2019 resmi dibuka.
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengajukan H. Fahmil SE, ME sebagai Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kampar dan Safrizal SE sebagai Ketua Fraksi DPRD Kabupaten Kampar masa jabatan 2019-2024.
Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahun 2019 di provinsi Riau akan diumumkan setelah pelantikan Presiden dan Wakil Presiden, Joko Widodo dan Ma'aruf Amin pada 23 Oktober 2019.
Terdakwa dugaan kepemilikan 37 kilogram sabu-sabu Suci Ramadianto, Iwan Irawan dan Rozali, divonis mati oleh majelis hakim Pengadilan Negeri Bengkalis.
Dari 2.880,19 Km panjang jalan di Kabupaten Siak, sepanjang 1.326,19 Km diantaranya saat ini sudah teraspal dan beton.
Kabupaten Rokan Hilir akan memiliki hutan kota pertama, yang berlokasi di Jalan Lintas Batu 6, Bagansiapiapi.
Sebanyak 11.810,04 gram sabu-sabu dan 24.908 butir pil ekstasi dimusnahkan jajaran Polres Bengkalis dengan cara di blender, Kamis (29/8/2019) di Mapolres Bengkalis.
Bupati Rokan Hilir (Rohil) H Suyatno memberikan apresiasi kepada Persatuan Olahraga Sepatu Roda (Porserosi) Rokan Hilir (Rohil) yang telah menorehkan prestasi gemilang pada kejuaraan sepatu roda beberapa waktu lalu di Pekanbaru.
Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru, mengingatkan seluruh sekolah tingkat Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) dan Sekolah Dasar Negeri (SDN) agar tidak membebani peserta didik dengan berbagai iuran yang bersifat rutin atau mengikat.
Gubernur Riau Syamsuar mengeluarkan Surat Edaran (SE) terkait larangan pungutan liar (pungli) dan menerima gratifikasi di lingkungan Pemerintah Provinsi Riau.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bengkalis Arman AA memgatakan kualitas udara di Kabupaten Bengkalis menunjuk level Baik.