RADARRIAUNET.COM - Asosiasi Tuna Longline Indonesia (ATLI) menghentikan sementara aktivitas penangkapan ikan tuna sejak akhir September. Langkah itu diambil untuk memprotes Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pidjiastuti yang menetapkan Peraturan Menteri
RADARRIAUNET.COM - Panglima TNI Jenderal Gatot menyebut prajuritnya tidak akan melaksanakan latihan militer gabungan dengan negara lain untuk merespons situasi yang memanas di Laut China Selatan.
RADARRIAUNET.COM - Sejumlah kelompok masyarakat memberi catatan penting menyambut Hari Ulang Tahun TNI ke-71 tahun ini. Mereka menilai saat ini pelaksanaan agenda reformasi TNI jalan di tempat.
RADARRIAUNET.COM - Kodam XVII Cenderawasih sejak Januari hingga Oktober 2016 berhasil mengamankan 59 pucuk senjata api, 10 granat, dan puluhan amunisi yang selama ini digunakan kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Papua.
RADARRIAUNET.COM - Kementerian Dalam Negeri mengklaim telah menyelesaikan perekaman data KTP elektronik bagi 93 persen warga yang wajib memiliki kartu identitas tersebut. Saat ini, tersisa 10 juta warga yang belum melakukan perekaman data e-KTP.
RADARRIAUNET.COM - Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah DKI Jakarta tahun ini diturunkan 6,34 persen dari sebesar Rp67,16 triliun. Menurut Gubernur DKI Jakarta Basuki TJahaja Purnama, penurunan yang diajukan dalam APBD perubahan sebesar Rp4,25 triliun.
RADARRIAUNET.COM - Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti menyatakan, sebagian besar proyek reklamasi yang terlaksana di Indonesia tidak sesuai dengan prosedur yang berlaku. Hal tersebut menimbulkan permasalah lingkungan, sosial, ekonomi, dan pol
RADARRIAUNET.COM - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Wiranto mengatakan, pemerintah akan segera meluncurkan paket kebijakan reformasi hukum dalam waktu dekat.
RADARRIAUNET.COM - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika mencatat 20 titik panas di sekitar Pulau Sumatera, Selasa (4/10) pagi. Titik panas itu tidak tersebar di wilayah yang menjadi langganan kebakaran hutan dan lahan seperti Riau.
RADARRIAUNET.COM - Persekutuan Gereja-gereja di Indonesia (PGI) menyatakan Wali Kota Jakarta Selatan Tri Kurniadi telah melanggar aturan pendirian rumah ibadat. Ahad lalu, Tri melarang Gereja Batak Karo Protestan (GBKP) Pasar Minggu menggelar ibadah.
RADARRIAUNET.COM - Dewan Perwakilan Daerah (DPD) meminta Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) mengkaji ulang kesiapan penerapan kebijakan sekolah sehari penuh atau full day school (FDS). Menurut Anggota Komite III DPD Emma Yohanna, kebijakan
RADARRIAUNET.COM - Anggota Komisi IX DPR Irma Suryani meminta Menteri Tenaga Kerja Hanif Dhakiri untuk turun langsung memfasilitasi persoalan mogok kerja ratusan pekerja PT Freeport Indonesia di area Grasberg Distrik Tembagapura, Kabupaten Mimika, Papua.
RADARRIAUNET.COM - Empat bupati yang ada Pulau Madura sepakat untuk membentuk provinsi sendiri terpisah dari Jawa Timur. Di Madura saat ini ada empat kabupaten yakni Bangkalan, Sampang, Pamekasan, dan Sumenep.
RADARRIAUNET.COM - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta membutuhkan dana Rp28 miliar untuk merenovasi Bundaran Hotel Indonesia. Bukan dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah, Pemprov akan meminta dana tanggung jawab sosial (CSR) perusahaan yang ada di seki
RADARRIAUNET.COM - Kementerian Keuangan batal menunda pencairan anggaran untuk pengadaan KTP elektronik di sisa tahun ini. Keputusan tersebut akan segera disusul lelang pengadaan 20 juta blanko e-KTP.
RADARRIAUNET.COM - Kementerian Dalam Negeri akan mempensiunkan Irman, bekas Direktur Jenderal Kependudukan dan Catatan Sipil. Irman adalah tersangka kasus dugaan korupsi pengadaan paket penerapan KTP berbasis nomor induk kependudukan secara nasional atau
RADARRIAUNET.COM - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta telah menghubungi pemilik sekaligus pengelola videotron di Jalan Prapanca, Jaksel, untuk dimintai pertanggungjawaban atas tampilnya video porno pada Jumat siang (30/9).
RADARRIAUNET.COM - Gunung Barujari masih berstatus waspada level II, Jumat (30/9). Pendaki dan wisatawan diimbau untuk tidak beraktivitas di sekitar anak Gunung Rinjani di Kabupaten Lombok Timur tersebut.
RADARRIAUNET.COM - Jenderal Tito Karnavian yang baru resmi menjabat Kepala Polri pada 17 Juli 2016 tercatat sudah lima kali merombak jabatan di Korps Bhayangkara.
RADARRIAUNET.COM - Ketua Mahkamah Agung Hatta Ali hari ini melantik sekaligus mengambil sumpah jabatan untuk tiga Hakim Agung serta 18 Ketua Pengadilan Tingkat Banding atau Pengadilan Tinggi.
RADARRIAUNET.COM - Kepala Polri Jenderal Tito Karnavian resmi melantik Brigadir Jenderal Pol. Zulkarnain sebagai Kepala Kepolisian Daerah Riau yang baru, Jumat (23/9).
RADARRIAUNET.COM - Pendidikan vokasi menjadi salah satu andalan program pemerintahan Joko Widodo (Jokowi). Namun hingga saat ini, belum tampak implementasinya di lapangan.
RADARRIAUNET.COM - Panitia Kerja (Panja) Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) kembali melakukan Rapat Dengar Pendapat (RDP) guna mencari kejelasan soal kasus karhutla di Riau. Kali ini, Panja menggelar RDP dengan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan
RADARRIAUNET.COM - Jelang Pilkada serentak 2017, Polri mulai melakukan pemetaan daerah rawan. Kapolri Jenderal Tito Karnavian menyebut, Aceh dan DKI Jakarta jadi daerah relatif rawan saat Pilkada serentak
RADARRIAUNET.COM - Keputusan mengusung Agus Harimurti Yudhoyono dan Sylviana Murni mengejutkan publik. Pengamat politik dari Charta Politika Yunarto Wijaya mengatakan, pasangan yang tidak diprediksi tersebut bakal menjadi lawan tangguh untuk menjegal pasa
RADARRIAUNET.COM - Kepala Polri Jenderal Tito Karnavian menyatakan akan berkoordinasi dengan Panglima Tentara Nasional Indonesia Jenderal Gatot Nurmantyo soal keberadaan mata-mata Abu Sayyaf di Indonesia.
RADARRIAUNET.COM - Sekitar 177 rumah di Pulau Tidung, Kepulauan Seribu, DKI Jakarta, rusak akibat puting beliung, Kamis (22/9), sekitar pukul 02.WIB.
RADARRIAUNET.COM - Badan Nasional Penanggulangan Bencana menyatakan setidaknya sebelas sekolah rusak akibat banjir bandang yang terjadi Senin (19/9) lalu, di Kabupaten Garut, Jawa Barat.
RADARRIAUNET.COM - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati menyatakan pihaknya berkoordinasi dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam rangka pengawasan program Pengampunan Pajak.
RADARRIAUNET.COM - Presiden Joko Widodo berkomitmen untuk menuntaskan kasus dugaan pelanggaran HAM aktivis Munir Said Thalib dan kasus kejahatan narkotika.
RADARRIAUNET.COM - Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo berharap, anggaran untuk pengadaan KTP elektronik tidak dipotong oleh Menteri Keuangan Sri Mulyani. Jika memang akan ada pemotongan anggaran, Tjahjo mempersilakan diberlakukan pada pos anggaran yang la
RADARRIAUNET.COM - Kepala Kepolisian Daerah Metro Jakarta Raya Inspektur Jenderal Muhammad Iriawan segera menjalankan tugas mengamankan Pilkada 2017 setelah dilantik hari ini, Jumat (22/9).
RADARRIAUNET.COM - Kepala Polri Jenderal Tito Karnavian resmi melantik Inspektur Jenderal Moechgiyarto sebagai Kepala Lembaga Pendidikan Polri dan Inspektur Jenderal Muhammad Iriawan sebagai Kepala Kepolisian Daerah Metro Jakarta Raya.
RADARRIAUNET.COM - Inspektur Pengawas Umum Polri Komisaris Jenderal Dwi Priyatno mengatakan, dalam lima tahun terakhir terdapat 126 polisi yang diberhentikan secara tidak hormat karena kasus penyalahgunaan narkotik.
RADARRIAUNET.COM - Menteri Ekonomi Sri Mulyani datang ke kantor Komisi Pemberantasan Korupsi untuk menyerahkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara, Kamis (22/9). LHKPN adalah laporan yang wajib diberikan pejabat negara kepada komisi antikorupsi.
RADARRIAUNET.COM - Kementerian Dalam Negeri memberi perhatian khusus pada Pilkada yang akan berlangsung di DKI Jakarta tahun depan. Hal itu karena DKI Jakarta dinilai menjadi barometer nasional dalam tiap peristiwa politik yang terjadi.
RADARRIAUNET.COM - Surat permohonan audiensi yang dikirimkan kelompok korban Tragedi 1965 kepada Presiden Joko Widodo dan Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan Wiranto, ditolak. Penolakan ini, menurut para korban, menunjukkan pemerintah tak berko
RADARRIAUNET.COM - Greenpeace Asia Tenggara memperkirakan proyek pembangunan energi 35.000 megawatt dapat merugikan negara Rp351 triliun karena biaya pemulihan lingkungan dan dampak kesehatan masyarakat.
RADARRIAUNET.COM - Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa akan mengunjungi Garut dan Sumedang, Jawa Barat, usai menghadiri rapat terbatas dengan Presiden Joko Widodo di Jakarta, Rabu (20/9).
RADARRIAUNET.COM - Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo menyatakan TNI wajib mendukung dan menyukseskan program pengampunan pajak (Tax Amnesty) dari pemerintah yang bertujuan untuk meningkatkan kondisi ekonomi nasional.
RADARRIAUNET.COM - Korban meninggal akibat banjir bandang di Kabupaten Garut terus bertambah. Berdasarkan data hingga tadi malam (21/9), korban meninggal berjumlah 23 orang, dan 18 orang masih dalam pencarian.
RADARRIAUNET.COM - Wakil Presiden Jusuf Kalla menyatakan, Indonesia tidak dapat memperbaiki kerusakan hutan sendiri. Menurutnya, keterlibatan dunia internasional pada kerusakan hutan di Indonesia seharusnya melibatkan mereka pada restorasi yang diupayakan
RADARRIAUNET.COM - Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Saut Situmorang terlihat hadir dalam persidangan Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Jawa Timur periode 2009-2014 La Nyalla Mattalitti di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor).
RADARRIAUNET.COM - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membantah telah menghentikan penanganan kasus Bantuan Likuiditas Bank Indonesia (BLBI), Bank Century, dan pembelian lahan Rumah Sakit Sumber Waras. Ketua KPK Agus Rahardjo memastikan kasus yang menjadi
RADARRIAUNET.COM - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) akhirnya mengusung Basuki Tjahaja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat sebagai calon gubernur dan wakil gubernur untuk Pilkada 2017 di DKI Jakarta. Partai itu berkomitmen menjadi pengusung utama
RADARRIAUNET.COM - Mantan Menteri Agama Maftuh Basyuni meninggal, Selasa (20/9) di Rumah Sakit Angkatan Darat Gatot Subroto, Jakarta. Maftuh saat ini menjabat sebagai Ketua Badan Wakaf Indonesia.
RADARRIAUNET.COM - Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (Walhi) mendesak pemerintah untuk membenahi penegakan hukum lingkungan, khususnya terkait dengan penanganan kasus kebakaran hutan dan lahan.
RADARRIAUNET.COM - Presiden Joko Widodo membubarkan sembilan lembaga nonstruktural (LNS). Keputusan itu diambil Jokowi pada rapat kabinet terbatas di Kantor Presiden, Selasa (20/9), setelah mendengar masukan dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara
RADARRIAUNET.COM - DPRD Provinsi Riau menyebut 121 pabrik perusahaan perkebunan sawit yang ada di provinsi itu diduga memiliki lahan ilegal.
RADARRIAUNET.COM - Komisi Pemberantasan Korupsi meminta seluruh masyarakat mengawasi harta kekayaan para calon kepala daerahnya yang ikut dalam Pilkada serentak tahun 2017.
RADARRIAUNET.COM - Kepala Polri Jenderal Tito Karnavian menjanjikan perbaikan layanan masyarakat di rumah sakit milik kepolisian. Hal ini terkait dengan citra buruk yang dia akui melekat di masyarakat selama ini.
RADARRIAUNET.COM - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riau menilai ada kejanggalan dalam proses penerbitan surat pemberhentian penyidikan (SP3) terhadap 15 perusahaan yang menjadi tersangka pembakar hutan pada Januari lalu. Menurut Ketua Komis
RADARRIAUNET.COM - Riset terbaru Universitas Harvard dan Universitas Columbia Amerika Serikat memperkirakan, kebakaran hutan dan lahan yang terjadi di Indonesia pada tahun 2015 menyebabkan 100.300 kasus kematian dini di Asia Tenggara.
RADARRIAUNET.COM - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Wiranto meminta masyarakat tidak memperdebatkan perkara tebusan dalam proses pembebasan tiga WNI sandera Abu Sayyaf Group (ASG). Baginya, yang terpenting adalah sandera telah bebas
RADARRIAUNET.COM - Produsen makanan bayi Bebiluck mengeluhkan lamanya pengurusan izin di Badan Pelayanan Perizinan Terpadu (BP2T) Kota Tangerang Selatan. Padahal izin tersebut digunakan untuk mendapatkan izin edar dari Badan Pengawasan Obat dan Makanan (B
RADARRIAUNET.COM - Gubernur Basuki Tjahaja Purnama mengaku telah mendapat izin untuk mengelola terminal tipe A di ibu kota dari Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi. Sebelumnya pengelolaan terminal tipe A itu diambil alih Kemenhub era Menteri Ignasius Jo
RADARRIAUNET.COM - Kantor Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama kebanjiran saat hujan deras melanda wilayah Jakarta Pusat, Senin (19/9). Air mulai terlihat menggenangi Balai Kota DKI Jakarta pukul 12.30 WIB. Tinggi genangan air itu berkisar mulai 5
RADARRIAUNET.COM - Gedung Badan Reserse Kriminal Mabes Polri di Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan mulai dikosongkan. Penyidik dan berkas-berkas penting mulai dipindahkan ke sejumlah tempat. Rencananya, bangunan yang diresmikan Kepala Polri Jenderal (Purnaw
RADARRIAUNET.COM - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyatakan, lima titik panas terdeteksi berada pada tiga provinsi di Sumatera dengan tingkat kepercayaan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) lebih dari 50 persen.
RADARRIAUNET.COM - Kepolisian Metro Jaya mengatakan, sebanyak 18 orang mengalami kecelaan lalu lintas, dua di antaranya meninggal dunia, setiap hari merupakan angka yang terbilang tinggi. Hal itu terjadi lantaran masyarakat mengabaikan keselamatan diri ke
RADARRIAUNET.COM - Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa mengatakan, dari 160 lebih lokalisasi di Indonesia tahun 2014, saat ini tinggal 33 lokalisasi yang belum ditutup. Kementerian Sosial menargetkan, 33 lokalisasi tersebut ditutup pada tahun 2019, se
RADARRIAUNET.COM - Sebanyak tiga WNI yang disandera kelompok militan Abu Sayyaf Group (ASG) sudah dibebaskan pada Minggu (19/8) dini hari waktu setempat. Masih ada 6 WNI lain di tangan kelompok itu.
RADARRIAUNET.COM - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggandeng 26 lembaga antikorupsi di Asia dan Eropa terkait dengan upaya pemberantasan korupsi lintas negara.
RADARRIAUNET.COM - Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Republik Indonesia memastikan tidak pernah membahas soal kuota impor gula. Anggota Komite II DPD Ibrahim Agustinus mengatakan, Komite yang membawahi bidang ekonomi kerakyatan dan sumber daya alam itu justru
RADARRIAUNET.COM - Organisasi pelestarian lingkungan World Wide Fund for Nature (WWF) Internasional menganugerahkan 'Leaders for a Living Planet Awards' kepada Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti.
RADARRIAUNET.COM - Umat Hindu Dharma di Bali, Sabtu (17/9) merayakan Hari Suci Kuningan, yang merupakan rangkaian Hari Raya Galungan. Hari suci tersebut bermakna memperingati Kemenangan ‘Dharma’ (kebaikan) melawaan ‘Adharma’ (keburukan).
RADARRIAUNET.COM - Setelah kelompok ibu rumah tangga berbaju pink, giliran Forum Rukun Tetangga dan Rukun Warga yang mendatangi kantor Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, di Balai Kota, Jakarta, Jumat (16/9).
RADARRIAUNET.COM - Gubernur Lampung M. Ridho Ficardo menyurati Presiden Joko Widodo, terkait rendahnya harga singkong di tingkat petani yang saat ini hanya Rp500 per kilogram.
RADARRIAUNET.COM - Kajian terhadap Reklamasi Pulau G, Teluk Jakarta diklaim oleh Menteri Koordinator bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan telah dilakukan sehingga diputuskan untuk dilanjutkan pembangunannya. Namun, Koalisi Selamatkan Teluk Jakarta m
RADARRIAUNET.COM - Gempa berkekuatan 5,6 skala Richter mengguncang ibu kota Jayapura, Sabtu (17/9) sekitar pukul 10.20 WIT, atau 08.20 WIB.
RADARRIAUNET.COM - Kepala Kepolisian Republik Indonesia, Jenderal Tito Karnavian, menunjuk Inspektur Jenderal Moechgiyarto menjadi Kepala Lembaga Pendidikan Polri. Moechgiyarto menggantikan Komisaris Jenderal Syafruddin yang dilantik menjadi Wakil Kepala
RADARRIAUNET.COM - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Wiranto bertolak ke Istana Negara untuk membahas program amnesti pajak Indonesia yang disebut-sebut dipersoalkan di Singapura.
RADARRIAUNET.COM - Koalisi Selamatkan Teluk Jakarta akan melakukan somasi terhadap Menteri Koordinator bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan terkait keputusannya melanjutkan reklamasi Pulau G di Teluk Jakarta.
RADARRIAUNET.COM - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) akan memfokuskan pembangunan Sentra Kelautan dan Perikanan Terpadu (SKPT) di 15 lokasi yang berada di pulau-pulau kecil dan kawasan perbatasan.
RADARRIAUNET.COM - Pemerintah pusat bersama pemerintah provinsi DKI Jakarta sepakat untuk melanjutkan mega proyek reklamasi di pantai utara DKI Jakarta. Terkait itu, mantan Menko Kemaritiman Rizal Ramli mewanti-wanti Presiden Joko Widodo dan Menko Kemarit
RADARRIAUNET.COM - Sekitar 4000 massa dari Forum Rukun Tetangga/Rukun Warga (RT/RW) akan melakukan aksi demonstrasi di Balai Kota dan Gedung DPRD DKI Jakarta, pada Jumat siang (16/9).
RADARRIAUNET.COM - Kabinet Presiden Joko Widodo terbelah akibat reklamasi Pulau G di Teluk Jakarta. Antar menteri beda pendapat. Ada yang mendukung reklamasi dilanjutkan dan ada menteri yang menolak.
RADARRIAUNET.COM - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman, Luhut Binsar Panjaitan mengatakan saat ini Indonesia tidak bisa dikatakan sebagai negara bebas zona korupsi. Menurutnya, lembaga manapun di Indonesia tidak ada yang 100 persen bebas korupsi.
RADARRIAUNET.COM - Penyidik Badan Reserse Kriminal Polri menyerahkan penanganan tersangka dan barang bukti kasus dugaan penistaan agama oleh Gerakan Fajar Nusantara (Gafatar) ke jaksa penuntut umum.
RADARRIAUNET.COM - Satu unit kapal cepat yang melayani rute Padangbai, Bali, menuju Pulau Gili Trawangan, Nusa Tenggara Barat meledak.
RADARRIAUNET.COM - Presiden Joko Widodo masih belum memerlukan helikopter AgustaWestland AW101 alias Merlin. Menurut Jokowi, kebutuhan helikopter yang akan digunakan sebagai alat transportasi untuk pejabat penting (VVIP) itu belum sangat mendesak.
RADARRIAUNET.COM - Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani mengatakan, pemerintah berencana menggunakan sistem barcode untuk obat-obatan yang beredar di masyarakat.
RADARRIAUNET.COM - Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan berencana menambahkan porsi jam praktik kerja lapangan (PKL) siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) hingga 70 persen dari total waktu belajar siswa selama seminggu di sekolah. Dari total 48 jam waktu
RADARRIAUNET.COM - Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan Wiranto enggan berkomentar soal nasib Mary Jane Fiesta Veloso yang menimbulkan perbedaan pendapat antara Presiden RI Joko Widodo dan Presiden Filipina Rodrigo Duterte.
RADARRIAUNET.COM - Personel Satuan Tugas Tinombala menangkap petinggi Mujahidin Indonesia Timur, Basri, di Poso, Sulawesi Tengah. Kepolisian menyebut Basri sebagai orang nomor dua di kelompok teror itu, setelah Santoso alias Abu Warda.
RADARRIAUNET.COM - Wakil Ketua Komisi IV DPR Daniel Johan meminta agar kelanjutan proyek reklamasi Pulau G di Teluk Jakarta, tidak menimbulkan masalah baru, seperti hilangnya mata pencaharian belasan ribu nelayan, maupun memperparah banjir di Jakarta.
RADARRIAUNET.COM - Polri menggelar acara pisah sambut Jenderal Budi Gunawan yang kini telah resmi menjabat sebagai Kepala Badan Intelijen Negara (BIN), Rabu (14/9).
RADARRIAUNET.COM - Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan Penny Lukito berharap lembaga yang dipimpinnya diperkuat dalam bidang pengujian. Untuk bisa memperkuat salah satu fungsi yang selama ini dilakukan, ia berharap aturan yang jadi payung hukum BPOM bi
RADARRIAUNET.COM - Surat yang dikirimkan Menteri Susi Pudjiastuti kepada Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman berisi rekomendasi agar reklamasi Pulau G di Teluk Jakarta dihentikan. Surat dengan nomor 398/MEN-KP/VII/2016 tertanggal 22 Juli 2016 tersebut
RADARRIAUNET.COM - Wetlands International Indonesia meminta Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) merevisi aturan mengenai standar pengelolaan lahan gambut dengan pendekatan ekohidro.
RADARRIAUNET.COM - Tim Independen Polri akan segera mengumumkan temuan di lapangan soal jaringan gembong narkotik Fredi Budiman yang disebut melibatkan oknum petugas. Tim ini dibentuk setelah muncul tulisan 'Cerita Busuk Seorang Bandit' yang diklaim merup
RADARRIAUNET.COM - Wakil Ketua Komisi IV DPR Viva Yoga Mauladi meminta pemerintah menindak tegas pembukaan kanal pada lahan gambut yang dilakukan PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP) di Dusun Bagan Melibur, Kecamatan Merbau, Pulau Padang, Kepulauan Meran
RADARRIAUNET.COM - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan dijadwalkan untuk menerangkan masalah reklamasi di Pulau G bersama dengan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama hari ini.
RADARRIAUNET.COM - elapan jemaah asal Indonesia meninggal dunia saat menjalankan puncak ibadah haji, wukuf, di Padang Arafah, pada Minggu (11/9).
RADARRIAUNET.COM - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyatakan bahwa sebanyak 140 hotspot kebakaran hutan dan lahan telah terdeteksi di wilayah Kalimantan Barat.
RADARRIAUNET.COM - Perusahaan operator jalan tol PT Jasa Marga (Persero) Tbk menyatakan sebanyak 59.660 unit kendaraan roda empat dari arah Cikampek telah memasuki Jakarta, melalui Gerbang Tol Cikarang Utama, di akhir libur Hari Raya Idul Adha, Senin (12/
RADARRIAUNET.COM - Gempa berkekuatan 5,1 skala Richter melanda wilayah Bengkulu di Pulau Sumatera, pukul 22.10 WIB, Senin (12/9), namun tidak berpotensi menimbulkan tsunami.
RADARRIAUNET.COM - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) meminta warga memilih pemimpin berdasarkan kualitas orangnya maupun program yang ditawarkan, dan bukan sekadar agama.
RADARRIAUNET.COM - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengisyaratkan reklamasi Pulau G di pantai utara Jakarta bakal dilanjutkan. Isyarat itu terlihat setelah menerima surat resmi dari Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman.
RADARRIAUNET.COM - Presiden Direktur PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP) Tony Wenas menyatakan personel Tentara Nasional Indonesia tak terlibat dalam pengamanan wilayah konsesi perusahaannya. Petugas keamanan, kata dia, direkrut dari perusahaan pengerah