RADARRIAUNET.COM: “Hai anakku, jikalau engkau menerima perkataanku dan menyimpan perintahku di dal,…
RADARRIAUNET.COM - Ternyata, diam-diam Sekretaris Jenderal Partai Golkar Idrus Marham telah menyambangi kandidat gubernur petahana DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Balai Kota, Rabu (13/7) kemarin. Apakah mereka sudah menyepakati jalur politik
RADARRIAUNET.COM - KPU ingin pelaksanaan UU Pilkada soal pembuktian dukungan verifikasi faktual calon independen lebih fleksibel. Yaitu jika pendukung calon tidak bisa ditemui, maka diberi waktu 3 hari agar datang ke Panitia Pemungutan Suara (PPS/di kelur
RADARRIAUNET.COM - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) mencatat pengawasan aspek keselamatan pada penyelenggaraan angkutan lebaran 2016 secara umum menunjukan hasil yang menggembirakan. Berdasarkan data yang diperoleh sejauh ini, tingkat keselamatan relati
RADARRIAUNET.COM - Jenderal (Purn) Badrodin Haiti resmi melepaskan jabatannya sebagai Kapolri dan menyerahkannya kepada Jenderal Pol Tito Karnavian. Dalam sambutannya pada acara pisah sambut Kapolri, Kamis (14/7/2016), Badrodin mengenang saat dirinya baru
RADARRIAUNET.COM - Salah satu perdebatan alot antara eksekutif dan legislatif dalam pembahasan Rancangan Perda tentang Rencana Tata Ruang Kawasan Strategis Pantai Utara Jakarta (RTRKSP), yakni pasal mengenai tambahan kontribusi 15 persen bagi perusahaan p
RADARRIAUNET.COM - Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Yuddy Chrisnandi mengklaim tak ada pegawai negeri sipil yang protes saat dia menggunakan mobil dinas untuk mudik Lebaran ke Bandung.
RADARRIAUNET.COM - Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan, China harus mematuhi putusan Mahkamah Arbitrase Internasional.
RADARRIAUNET.COM - Dua Staf Khusus baru Presiden, Gories Mere dan Diaz Hendropriyono tampak hadir di Istana Merdeka, di sela pelantikan Tito Karnavian menjadi Kepala Polri, Rabu (13/7/2016) siang.
RADARRIAUNET.COM - Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara mengatakan, proses pembentukan Badan Cyber Nasional (BSN) hingga kini masih digodok. Terutama, di dalam menentukan standar keamanan yang wajib diikuti oleh setiap pihak yang memiliki kepenti
RADARRIAUNET.COM - Wakil Kepala Polri Komisaris Jenderal Budi Gunawan menyebut, merubah kultur personel Polri merupakan tantangan paling berat dalam upaya reformasi Polri.
RADARRIAUNET.COM - Oktofan Tito, anak bungsu Kepala Polri Jenderal Pol Tito Karnavian mengaku sudah terbiasa dengan teror yang diterima ayahnya maupun keluarga.
RADARRIAUNET.COM - Dalam beberapa kesempatan, Jaksa Agung Muhammad Prasetyo memastikan pelaksanaan eksekusi mati tahap III akan dilakukan seusai Lebaran tahun 2016. Namun, ia tak menyebutkan tanggal pasti kapan eksekusi dilaksanakan.
RADARRIAUNET.COM - Peneliti The Community Of Ideological Islamic Analyst Harits Abu Ulya berpendapat, pemerintah Indonesia harus bersikap lebih tegas dan keras terhadap pemerintah Filipina terkait penyanderaan warga negara Indonesia oleh kelompok Abu Sayy
RADARRIAUNET.COM - Pengadilan Negeri Jakarta Pusat menggelar sidang gugatan praperadilan yang diajukan panitera Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Rohadi, Selasa (12/7/2016). Rohadi ditetapkan sebagai tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) atas d
RADARRIAUNET.COM - Direktorat Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum Kementerian Dalam Negeri (Ditjen Polpum Kemendagri) akan mengadakan seleksi calon komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) pada akhir Oktober 2016 menda
RADARRIAUNET.COM - Kepala Bidang Humas Polda Jateng Kombes Pol A Lilik Darmanto memastikan Nur Rohman merupakan pelaku tunggal dalam aksi bom bunuh diri di Mapolresta Solo, Jawa Tengah.
RADARRIAUNET.COM - Wakil Ketua Komisi VIII DPR Sodik Mudjahid meminta pemerintah menangani secara serius dan terpadu terkait semakin banyaknya pendatang baru ke kota-kota besar, khususnya Jakarta. Program pemerintahan Joko Widodo-Jusuf Kalla yang mau memb
RADARRIAUNET.COM - Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Anies Baswedan mengimbau masyarakat untuk melapor bila menemukan tindak kekerasan atau perpeloncoan di sekolah.
RADARRIAUNET.COM - Sejumlah anggota Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) diduga terlibat dalam kasus pembelian senjata ilegal dari Amerika Serikat (AS). Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) menegaskan, Paspampres tidak pernah menggunakan senjata ilegal.
RADARRIAUNET.COM - Muhammad Arsyad alias Imen (26), penghina Presiden Joko Widodo melalui Facebook, dibekuk aparat kepolisian saat diduga membawa kabur dan menyekap anak perempuan berusia 10 tahun berinisial F di sebuah vila di kawasan Puncak, Cisarua, Bo
RADARRIAUNET.COM - Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Yuddy Chrisnandi mengakui masih ada kelemaham dalam sistem presensi pegawai negeri sipil (PNS) di banyak institusi pemerintahan. Yuddy mengatakan, dari seluruh institusi peme
RADARRIAUNET.COM - Anggota Panja Tax Amnesty, Mukhamad Misbakhun mempersilakan jika ada warga negara yang mau mengajukan judicial review atau uji materi Undang-Undang Pengampunan Pajak (Tax Amnesty) ke Mahkamah Konstitusi (MK).
RADARRIAUNET.COM - Polisi menyita harta benda milik pasangan suami istri Rita dan Hidayat tersangka kasus vaksin palsu. Mobil dan motor milik pasutri warga Bekasi itu sudah disegel polisi.
RADARRIAUNET.COM - PT Pertamina (Persero) memastikan situasi pasokan bahan bakar minyak (BBM) pada arus balik Lebaran 2016 berjalan lancar dan aman.
RADARRIAUNET.COM - Ratusan pegawai di lingkungan Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) mengawali hari pertama bekerja setelah libur Idul Fitri dengan halal bihalal dan apel gabungan, di Lapangan Upacara Gedung Kemenkumham, Jakarta, Senin (11/7/2016).
RADARRIAUNET.COM - PT Pertamina (Persero) menyiapkan tujuh jurus ampuh untuk mengamankan pasokan bahan bakar minyak (BBM) hadapi arus mudik yang diperkirakan berlangsung mulai hari ini hingga 10 Juli 2016 nanti.
RADARRIAUNET.COM - Puncak arus balik diprediksi akan terjadi Minggu (10/7) mendatang. PT Jasa Marga (Persero) Tbk memperkirakan, pada hari itu peningkatan arus balik akan terjadi di Gerbang Tol Cikarang Utama yang berada di Tol Jakarta-Cikampek.
RADARRIAUNET.COM - Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Bogor Kabupaten, Jawa Barat AKP Bramastyo Priadji mengimbau masyarakat yang ingin berwisata atau melintas ke jalur Puncak pada libur Lebaran untuk berangkat lebih awal pada pagi hari.
RADARRIAUNET.COM - Rumah Sakit Pusat Pertamina (RSPP) masih belum memberikan keterangannya soal penyebab kematian Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pusat, Husni Kamil Manik.
RADARRIAUNET.COM - Jenazah Ketua KPU Husni Kamil Manik dimakamkan di Taman Pemakaman Umum Jeruk Purut, Jakarta Selatan, Jumat (8/7).
RADARRIAUNET.COM - Mantan Wakil Menteri Pertahanan, Sjafrie Sjamsoeddin, berpandangan bahwa terorisme adalah sebuah ancaman yang akan terus berlangsung di negara mana pun.
RADARRIAUNET.COM - Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama Nusron Wahid mengatakan, jihad yang paling besar bagi umat Muslim adalah perang melawan hawa nafsu. Menurut dia, salah satu hawa nafsu yang terberat adalah nafsu untuk melakukan korupsi.
RADARRIAUNET.COM - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) mencatat masih ada 25 persen atau 11,619 bus dari total 34,859 penyediaan angkutan bus untuk mudik lebaran yang dinilai tidak bisa beroperasi karena tak lolos ramp check yang dilakukan Kemenhub.
RADARRIAUNET.COM - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) memproyeksikan penumpang angkutan umum pada momen mudik Lebaran tahun mencapai 17,6 juta penumpang. Proyeksi tersebut tumbuh 1,14 persen dibanding jumlah penumpang tahun lalu sebanyak 17,4 juta penumpa
RADARRIAUNET.COM - Sidang paripurna DPR kemarin, Selasa (28/6/2016) telah mengesahkan Undang-Undang (UU) Tax Amnesty atau Pengampunan Pajak. Pasca pengesahan ini, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghendaki tax amnesty segera berjalan.
RADARRIAUNET.COM - Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) menyayangkan masih banyaknya kendala yang ditemui dalam pelaksanaan perlakuan khusus dan pemberian penghargaan untuk saksi pelaku yang bekerja sama atau yang dikenal dengan justice Collaborat
RADARRIAUNET.COM - Koalisi Pemantau Peradilan (KPP) meminta Komisi Yudisial (KY) lebih berhati-hati saat melakukan proses seleksi Calon Hakim Agung. Saat ini Mahkamah Agung (MA) membutuhkan delapan hakim agung.
RADARRIAUNET.COM - Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Rachlan Nasidik mengatakan penjelasan Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang menangkap anggota DPR dari Fraksi Demokrat, I Putu Sudiartana, merupakan penjelasa
RADARRIAUNET.COM - Wakil Ketua Komisi III DPR Desmond Junaidi Mahesa mengaku sudah mendengar ihwal ditangkapnya koleganya di Komisi Hukum, I Putu Sudiartana, oleh Komisi Pemberantasan Korupsi. Informasi didapat Desmond dari perbincangan di grup aplikasi b
RADARRIAUNET.COM - Satuan Tugas Pemberantasan Penangkapan Ikan Ilegal (Satgas 115) akan kembali menenggelamkan kapal asing pencuri ikan pada bulan Juli 2016 mendatang. "Pada Juli 2016, Satgas 115 akan kembali menenggelamkan 30 kapal ikan yang sudah siap s
RADARRIAUNET.COM - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan operasi tangkap tangan sejak Selasa (28/6/2016) malam. Sebanyak enam orang diamankan dalam operasi itu di empat lokasi berbeda. Wakil Ketua KPK Basaria Pandjaitan mengungkapkan bahwa operasi
RADARRIAUNET.COM - Polri dan Kementerian Kesehatan belum mengungkap nama-nama rumah sakit yang terlibat di kasus pengadaan vaksi palsu dengan alasan masih dilakukan pemeriksaan. Polri hingga kini terus menelusuri rumah sakit mana saja yang diduga terlibat
RADARRIAUNET.COM - Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) mewanti-wanti sekolah tak melakukan pungutan di luar ketentuan. Bila kena pungli, laporkan ke laporpungli.kemdikbud.go.id.
RADARRIAUNET.COM - Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) melakukan penelusuran terkait beredarnya vaksin palsu di masyarakat. BPOM menjabarkan penyebab vaksin palsu bisa muncul dan beredar bebas.
RADARRIAUNET.COM - Menyusul kasus pembelian lahan di Cengkareng, Gubernur DKI Basuki T Purnama (Ahok) menyebut ada berbagai persoalan terkait aset milik Pemprov. Untuk itu ia kini membentuk tim gabungan untuk menyusun aset-aset yang dimiliki DKI.
RADARRIAUNET.COM - Direktur Utama (Dirut) PT KAI Edi Sukmoro melakukan sidak di Stasiun Kiaracondong Daop II Bandung, dalam rangka mengecek kesiapan armada kereta yang akan digunakan untuk arus mudik Lebaran Idul Fitri 2016. Edi lalu menyatakan stasiun di
RADARRIAUNET.COM - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama menyatakan pihak yang memberikan gratifikasi sekitar Rp10 miliar adalah penjual lahan di Cengkareng Barat. Gratifikasi diberikan ke kepala bidang di Dinas Perumahan dan Gedung Pemerintah pada
RADARRIAUNET.COM - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memeriksa tiga pengacara pedangdut Saipul Jamil, Selasa (28/6/2016). Ketiga pengacara tersebut akan diperiksa sebagai saksi untuk perkara dugaan suap panitera Pengadilan Negeri Jakarta Utara.
RADARRIAUNET.COM - Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu memastikan, pelaku penyanderaan tujuh warga negara Indonesia yang merupakan anak buah kapal (ABK) tugboat Charles 001 adalah kelompok bersenjata pimpinan Abu Sayyaf. Tujuh WNI itu disandera sejak 20
RADARRIAUNET.COM - Menteri Kesehatan Nila F Moeloek mengaku setuju apabila pelaku pemalsu vaksin dihukum mati. Sebab, perbuatan para pelaku sudah mengancam keselamatan banyak anak dan balita. "Kalau sampai merusak generasi kita, pantas menurut saya (dihuk
RADARRIAUNET.COM - Wakil Ketua Komisi I DPR Hanafi Rais mengatakan, pemerintah telah menyampaikan mengenai rencana membangun pangkalan militer di Kepulauan Natuna. Hal itu dilakukan untuk memperkuat kedaulatan di Natuna.
RADARRIAUNET.COM - Presiden Joko Widodo menunaikan zakat mal dan profesi melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) di Istana Negara, Selasa (28/6/2016). Zakat Presiden sebesar Rp 40.000.000 diterima langsung oleh Ketua Baznas Bambang Sudibyo. Namun, pela
RADARRIAUNET.COM - Kementerian Dalam Negeri melakukan kerja sama dengan Badan SAR Nasional (Basarnas) terkait optimalisasi Kartu Tanda Penduduk elektronik saat terjadi bencana. Bentuk kerja sama itu ditandai penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara M
RADARRIAUNET.COM - Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Fadli Zon menyampaikan permintaan maaf jika ada kesalahan terkait kunjungan putrinya, Shafa Sabila Fadli, ke Amerika Serikat. Ia akan menganti biaya yang dikeluarkan Konsulat Jenderal RI di New York u
RADARRIAUNET.COM - Menteri Pertanian Amran Sulaiman mengatakan, masyarakat Indonesia harus mengubah pola pikirnya dalam memenuhi kebutuhan protein. Menurut dia, masyarakat harus mulai berpikir bahwa konsumsi daging sapi bukan satu-satunya tolok ukur pemen
RADARRIAUNET.COM - Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia (YLBHI) akan mengajukan judicial review (uji materi) ke Mahkamah Konstitusi apabila Rancangan Undang-Undang (RUU) Pertembakauan disahkan menjadi undang-undang. Sebab, pasal dalam draf RUU tersebut
RADARRIAUNET.COM - Pihak TNI Angkatan Laut menggali informasi dari enam anak buah kapal (ABK) tugboat Charles 001 dan tongkang Robi 152 yang bersandar di Balikpapan setelah dibebaskan penyandera. Penggalian informasi ini terkait upaya pembebasan tujuh ABK
RADARRIAUNET.COM - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) hingga saat ini belum menetapkan tersangka selaku penerima suap dalam kasus yang diduga melibatkan oknum di Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta. Dalam hal ini, KPK dinilai menunjukkan sikap hati-hati agar tid
RADARRIAUNET.COM - Wakil Presiden Jusuf Kalla mengimbau masyarakat untuk tidak meninggalkan bahasa daerah. Ia khawatir akan semakin banyak warga yang tidak bisa berkomunikasi dengan bahasa daerah masing-masing.
RADARRIAUNET.COM - Sosiolog Universitas Indonesia (UI) Imam Prasodjo mengatakan, merokok bukanlah budaya asal Indonesia. Ia menegaskan bahwa merokok hanya suatu kebiasaan yang tidak bermanfaat. Oleh karena itu, menurut dia, warisan kebiasaan yang negatif
RADARRIAUNET.COM - Komisi XI Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) meloloskan Rancangan Undang-Undang Pengampunan Pajak untuk disahkan dalam Rapat Paripurna meski masih ada sejumlah catatan dari tiga fraksi di parlemen.
RADARRIAUNET.COM - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Ade Komarudin mendapat informasi dari intelijen terkait kelompok perompak yang menyandera tujuh WNI di Laut Sulu, Filipina, Rabu (22/6/2016). "Saya sampaikan sebelumnya, saya dapat informasi dari inte
RADARRIAUNET.COM – Wakil Presiden Jusuf Kalla mengaku sempat terjadi kesimpangsiuran informasi atas kasus penyanderaan tujuh warga negara Indonesia oleh kelompok bersenjata Filipina. Namun, saat ini sudah dapat dipastikan bahwa penyanderaan itu memang ter
RADARRIAUNET.COM - Presiden Joko Widodo mengungkapkan keprihatinan soal keterbatasan pengolahan karet. Hal itu disampaikannya saat melakukan pertemuan dengan pengurus Gabungan Perusahaan Karet seluruh Indonesia (Gapkindo), Jumat (24/6/2016),
RADARRIAUNET.COM - Anggota Komisi I DPR, Charles Honoris menyayangkan kasus penyanderaan warga negara Indonesia oleh kelompok bersenjata asal Filipina kembali terjadi.
RADARRIAUNET.COM - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memeriksa staf Direktorat Jenderal Peradilan Umum Mahkamah Agung (MA) Ryan Seftriadi, Jumat (24/6/2016). Ryan diduga mengetahui perkara suap yang melibatkan panitera Pengadilan Negeri Jakarta Utara.
RADARRIAUNET.COM - Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly meminta pemerintah daerah terus meningkatkan kualitas produk peraturan perundang-undangan agar berpihak kepada masyarakat.
RADARRIAUNET.COM - Komisi Pemilihan Umum (KPU) menilai calon kepala daerah tidak bisa didukung melalui dua jalur sekaligus, yaitu jalur partai polik dan jalur perseorangan. Ini disebabkan dalam pasal 42 ayat 1 draf Undang-Undang Pilkada yang baru disahkan
RADARRIAUNET.COM - Indonesia Corruption Watch (ICW) meminta Komisi Pemilihan Umum membuat aturan terkait pemasukan dan pengeluaran dana kampanye dari relawan. Sebab undang-undang pemilu, baik pemilu presiden dan wakil presiden, legislatif ataupun pilkada
RADARRIAUNET.COM - Penyidik Badan Reserse Kriminal Polri kembali menangkap pembuat dan penyebar vaksin palsu, Kamis (23/6). Kali ini, tiga tersangka ditangkap di Subang, Jawa Barat.
RADARRIAUNET.COM - Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat yang mengurusi pertahanan, luar negeri, dan intelijen mendesak pemerintah bisa memberi jaminan keamanan bagi para awak kapal Indonesia menyusul terjadinya kembali penyanderaan warga Indonesia di peraira
RADARRIAUNET.COM - Komisi Pemberantasan Korupsi menjadwalkan pemeriksaan terhadap pegawai Direktorat Jenderal Peradilan Umum Mahkamah Agung Ryan Seftriadi dalam kasus dugaan suap putusan sidang pencabulan Saipul Jamil di Pengadilan Negeri Jakarta Utara.
RADARRIAUNET.COM - Pemerintah Indonesia belum mengetahui kelompok mana yang melakukan penyanderaan terhadap tujuh warga negara Indonesia di Filipina. Selama empat hari ke depan, pemerintah akan mendalami informasi terkait penyanderaan oleh kelompok bersen
RADARRIAUNET.COM - "Ini orang Palembang yang nanti menjadi Kapolri," ujar politikus PDIP Junimart Girsang ketika mengingat kembali obrolan bersama Taufiq Kiemas.
RADARRIAUNET.COM - Mantan Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta Mohamad Sanusi selesai diperiksa penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Kamis (23/6/2016) sebagai tersangka dalam kasus suap Raperda reklamasi. Pemeriksaan tersebut dilakukan untuk menggali d
RADARRIAUNET.COM - Anggota Komisi III DPR asal Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa Abdul Kadir Karding meminta calon Kapolri Komjen Tito Karnavian mencari solusi untuk membenahi hubungan Polri dengan penegak hukum lain.
RADARRIAUNET.COM - Komisaris Jenderal Tito Karnavian berjanji akan berusaha menghilangan korupsi di internal Korps Bhayangkara apabila ia terpilih sebagai Kapolri. Salah satu caranya adalah dengan membentuk tim antikorupsi internal di tubuh Polri.
RADARRIAUNET.COM - Anggota Komisi III DPR dari Fraksi PDI Perjuangan Ahmad Basarah mengklarifikasi isu dukungan fraksinya kepada Komjen Budi Gunawan sebagai kepala Polri.
RADARRIAUNET.COM - Guru Besar Hukum Internasional Universitas Indonesia Hikmahanto Juwana menilai, langkah Presiden Joko Widodo meninjau langsung wilayah Natuna, pascapelanggaran kapal nelayan China atas hak kedaulatan Indonesia di sana, merupakan langkah
RADARRIAUNET.COM - Anggota Komisi III DPR dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera, Aboebakar Al-Habsyi, meminta calon Kapolri Komjen Tito Karnavian untuk mengklarifikasi isu soal aliran dana dari terpidana kasus pencucian uang dan pembalakan liar, Labora Si
RADARRIAUNET.COM - Koordinator Jaringan Pendidikan Pemilih untuk Rakyat (JPPR) Masykurudin Hafidz mengatakan, verifikasi faktual menjadi kunci utama untuk dukungan calon perseorangan. Verifikasi faktual akan memastikan setiap pemilik Kartu Tanda Penduduk
RADARRIAUNET.COM - Anggota Komisi III dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Yandri Susanto, meminta agar Komjen Tito Karnavian membuat program penanganan khusus narkoba, minuman keras, dan kekerasan seksual.
RADARRIAUNET.COM - Presiden Joko Widodo mengaku sudah melihat langsung kondisi di lapangan mengenai infrastruktur kelistrikan. Berdasarkan tinjauan langsung, diketahui ada banyak proyek pembngkit listrik yang pembangunannya mangkrak.
RADARRIAUNET.COM - Sekretaris Jenderal Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Taufik Widjojono mengaku pernah menerima uang sebesar 10.000 dollar AS dari Kepala Balai Pelaksana Pembangunan Jalan Nasional (BPJN) IX Maluku dan Maluku Utara,
RADARRIAUNET.COM - Sejumlah anggota Komisi III DPR RI mendatangi rumah dinas calon tunggal Kapolri Komjen Pol Tito Karnavian di Kompleks Polri Ragunan, Jakarta, Rabu (22/6/2016). Dari sejumlah anggota itu, tampak di antaranya Wakil Ketua Komisi III DPR De
RADARRIAUNET.COM - Para panelis tes wawancara calon hakim agung hari kedua mempertanyakan transaksi mencurigakan dari para peserta tes wawancara yang dilangsungkan di Gedung Komisi Yudisial (KY), Jakarta, Selasa.
RADARRIAUNET.COM - Pemerintah RI menegaskan bahwa Pemerintah Kanada tidak bisa melakukan intervensi terhadap warga negara mereka, Neil Bantleman, yang divonis bersalah dan dijatuhi hukuman 11 tahun penjara oleh Mahkamah Agung.
RADARRIAUNET.COM - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI Ade Komarudin tetap memercayai hasil audit Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) meski belakangan diragukan sebagian pihak akibat adanya perbedaan hasil temuan dengan temuan Komisi Pemberantasan Korupsi (
RADARRIAUNET.COM - Mantan penanggung jawab (PJ) pengumpul kartu tanda penduduk (KTP) Teman Ahok di Kelapa Dua mengungkapkan adanya praktik kecurangan dalam pengumpulan KTP dukungan untuk Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama. Ahok ikut Pilkada DKI J
RADARRIAUNET.COM - Komisi III DPR menunda rencana pemanggilan mantan Pelaksana Tugas Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Taufiequrachman Ruki. Awalnya, Ruki akan dipanggil pada pekan ini untuk diminta keterangannya terkait kasus pembelian sebagian l
RADARRIAUNET.COM - Kepala Polri Jenderal Pol Badrodin Haiti memberikan tanda kehormatan Bhayangkara Pratama kepada 13 pejabat tinggi Polri. Badrodin mengatakan, pemberian penghargaan tersebut merupakan apresiasi terhadap pejabat tinggi Polri yang telah be
RADARRIAUNET.COM - Pakar Hukum Pidana dari Universitas Trisakti Abdul Fickar Hadjar mengatakan, Presiden Joko Widodo dan DPR harus berani mendesak Mahkamah Agung (MA) dalam melakukan terobosan di internal. MA diharapkan melakukan percepatan regenerasi hak
RADARRIAUNET.COM - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus mendalami perkara suap yang melibatkan panitera Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Edy Nasution. KPK menduga pemberi suap juga menyerahkan sejumlah uang kepada bebeberapa pejabat di lembaga peradil
RADARRIAUNET.COM - Badan Reserse Kriminal Polri kembali memeriksa Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok terkait kasus dugaan penyalahgunaan pengadaan uninterruptible power supply (UPS). Selesai menjalani pemeriksaan, Ahok mengaku pemeriks
RADARRIAUNET.COM - Komisi III DPR akan mengundang Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK), Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) pada hari ini, Selasa (21/6/2016). Ketiga lembaga itu diundang untuk d
RADARRIAUNET.COM - Presiden Joko Widodo meminta pembangunan proyek jalan tol Bogor-Ciawi-Sukabumi (Bocimi) dipercepat. Pembangunan proyek tersebut, kata dia, sudah tertunda sangat lama. "Tol ini pernah di-groundbreaking empat kali, tapi berhenti. Ini dimu
RADARRIAUNET.COM - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) hingga saat ini tak kunjung menetapkan status baru mantan Gubernur Riau Annas Maamun, pasca ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus suap pembahasan RAPBD-P 2014 dan RAPBD Riau tahun anggaran 2015 tahu
RADARRIAUNET.COM - Tanggal ini pada 55 tahun yang lalu Presiden Joko Widodo lahir di Surakarta, Jawa Tengah. Ucapan selamat dari sejumlah tokoh nasional dan masyarakat di dunia maya pun mengalir.
RADARRIAUNET.COM - Badan Pemeriksa Keuangan mendesak Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk mengembalikan kerugian negara senilai Rp191 miliar dari pembelian lahan Rumah Sakit Sumber Waras. Ketua BPK Harry Azhar Azis mengatakan, telah terjadi penyimpangan
RADARRIAUNET.COM - Dewan Pers dan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) menyayangkan sikap Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) yang mengusir wartawan, Kamis (16/6) kemarin. Namun Ahok tak mempermasalahkan penilaian Dewan Pers terhadapnya.