RADARRIAUNET.COM: “Hai anakku, jikalau engkau menerima perkataanku dan menyimpan perintahku di dal,…
Pemerintah menambah anggaran subsidi bunga rumah atau fasilitas likuiditas pembiayaan perumahaan (FLPP) sebesar Rp2 triliun pada 2019.
Persatuan Insinyur Indonesia (PII) mendukung upaya pemerintah dalam meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) di bidang keinsinyuran.
Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) menyebut jalan tol belum tentu digratiskan setelah masa konsesi berakhir.
Potensi ekonomi digital Indonesia sebesar USD130 miliar pada 2020 dikhawatirkan tidak tercapai lantaran masih banyak Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang enggan berdagang secara digital.
Jaringan penerbangan intra Sumatera dinilai perlu terus dikembangkan.
Pergerakan harga emas milik PT Aneka Tambang Tbk (Antam) kembali melemah tipis pada perdagangan pagi ini.
Kementerian Kesehatan memutuskan untuk menghilangkan obat kanker usus besar atau kolorektal dari daftar obat yang ditanggung oleh layanan BPJS Kesehatan.
Badan Penyelenggaran Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan membantah penghapusan obat kanker usus besar dari daftar yang ditanggung oleh Program Jaminan Kesehatan (JKN) dilakukan demi mengatasi defisit keuangan yang mereka alami.
Pergerakan harga emas milik PT Aneka Tambang Tbk (Antam) terus menanjak mengikuti penguatan harga emas dunia.
PT Pengembangan Pariwisata Indonesia (Persero) atau Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) akan membangun sirkuit standar Grand Prix Sepeda Motor atau MotoGP di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat
Topik penguasaan lahan menjadi salah satu isu menarik yang muncul dalam debat Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kedua yang diselenggarakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Minggu (17/2) lalu.
Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita menjelaskan tak ada yang salah dengan data impor jagung yang diutarakan Presiden Joko Widodo di dalam debat calon presiden pada Minggu (17/2) kemarin.
Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan pemerintah akan memprioritaskan ekspor pada sektor industri makanan dan minuman.
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) berencana menerapkan sistem ganti rugi bagi investor. Mereka menyatakan akan mengkaji pemberlakuan sistem disgorgement fund atau dana ganti rugi untuk investor.
Ekonom Institute for Development of Economics and Finance (Indef) Faisal Basri memperkirakan pembangunan jalan tol yang dibangun oleh Presiden Jokowi tidak akan mampu turunkan ongkos logistik.
Mantan Dirut Perum Bulog, Sutarto Alimoeso menduga adanya pelanggaran dalam penanganan beras di gudang sehingga menimbulkan kasus beras turun mutu sebanyak 6.000 ton di Sumatera Selatan.
Mahalnya harga tiket penerbangan domestik di Indonesia masih menjadi isu hangat di masyarakat.
PT Perusahaan Listrik Negara atau PLN (Persero) memberikan diskon tarif listrik kepada pelanggan R-I 900 Volt Amper (VA) Rumah Tangga Mampu(RTM) mulai 1 Maret 2019.
Harga minyak kembali naik pada akhir perdagangan Kamis (Jumat pagi WIB). Kenaikan harga dipicu optimisme perdagangan dan laporan pengurangan lebih lanjut dalam pasokan energi global memperkuat pasar.
Badan Pusat Statistik (BPS) mencatatkan neraca perdagangan pada Januari 2019 kembali mengalami defisit sebesar US$1,16 miliar, lebih tinggi dari posisi bulan sebelumnya US$1,1 miliar.
Nilai tukar rupiah pada perdagangan Jumat (15/2) pagi berada di level Rp14.096 per dolar AS.
Kedaulatan pangan menjadi satu dari sembilan program prioritas Pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang tertuang dalam Nawacita.
Airbus memutuskan untuk menghentikan produksi pesawat A380 superjumbo pada 2021.
Jakarta: Pembangunan infrastruktur berupa jalan tol dianggap tidak memiliki manfaat menyeluruh bagi masyarakat umum.
Kementerian Koordinator Perekonomian mengakui gejolak yang terjadi pada harga jagung beberapa waktu lalu disebabkan oleh kesalahan mereka.
Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara menyatakan saat ini pihaknya tengah mengkaji pemberian insentif bagi layanan finansial teknologi (financial technology/fintech) kepada nasabah di wilayah tertinggal, terdepan, dan terluar (3T).
Kepala Biro Komunikasi, Layanan Informasi Publik, dan Kerja Sama (Biro KLIK) Kementerian ESDM Agung Pribadi mengatakan, menetapkan volume batubara untuk dalam negeri ditetapkan 128 juta ton, sedangkan target produksi tahun ini ditetapkan 490 juta ton.
Nilai tukar Rupiah terhadap Dolar Amerika Serikat (USD) bergerak melemah di perdagangan hari ini, Kamis (14/2).
Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berharap penyelenggaraan Pemilu dan Pemilihan Presiden 2019 bisa memberikan berkah kepada mereka.
Presiden Joko Widodo (Jokowi) menekan PT Pertamina (Persero) untuk memangkas harga avtur.
Garuda Indonesia Group memutuskan untuk menurunkan harga tiket pesawat mereka hingga 20 persen.
Calon wakil presiden Ma'ruf Amin berjanji akan menjadikan pengembangan bisnis perusahaan rintisan (start up) yang bergerak di bidang usaha teknologi finansial (fintech) syariah sebagai salah satu fokusnya jika terpilih sebagai orang kedua di Indonesia da
Kementerian Perhubungan mengaku tengah mengirimkan inspektur untuk memantau harga jual tiket pesawat. Seperti diketahui, harga tiket pesawat yang dijual maskapai penerbangan saat ini disebut masih 'selangit.'
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati menyatakan Kementerian Keuangan memang pernah mengajukan Peninjauan Kembali (PK) atas putusan Mahkamah Agung (MA) mengenai pengembalian pengelolaan air dari pihak swasta kepada pemerintah pada 2017 lalu.
Survei Harga Properti Residensial Bank Indonesia (BI) menunjukkan sebanyak 76,73 persen konsumen masih mengandalkan pinjaman bank atau Kredit Pemilikan Rumah (KPR) dalam membeli rumah.
Survei Harga Properti Residensial (SHPR) Bank Indonesia (BI) memperkirakan harga rumah pada kuartal pertama tahun ini bakal meningkat lebih tinggi dibanding akhir tahun ini.
Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita memastikan kesepakatan perdagangan yang tertuang dalam Perjanjian Kemitraan Ekonomi Komprehensif Indonesia-Australia (IA-CEPA) akan ditandatangani tahun ini.
Ombudsman RI berencana memberi rekomendasi kepada pemerintah terkait persoalan tarif tiket pesawat terbang yang mahal dan tidak sesuai kajian yang tepat.
Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita mengaku terus menyiapkan serangkaian kebijakan untuk mempermudah ekspor di masa mendatang.
Nilai tukar rupiah tercatat pada posisi Rp14.033 per dolar AS pada perdagangan pasar spot Rabu (13/2) pagi.
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) merilis daftar 99 perusahaan finansial teknologi (financial technology/fintech) pinjaman yang berizin atau telah terdaftar.
Presiden Jokowi menyatakan pemerintah telah membayarkan iuran BPJS Kesehatan untuk golongan peserta penerima bantuan iuran (PBI) sebesar Rp6,38 triliun.
Enam Badan Usaha Milik Negara (BUMN) bekerja sama dengan PT Surveyor Indonesia (Persero).
Presiden Jokowi menetapkan jenis penyakit akibat kerja yang berhak mendapatkan manfaat Jaminan Kecelakaan Kerja.
Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) menaikkan status penelitian dugaan persaingan tidak sehat yang dilakukan maskapai penerbangan pelat merah PT Garuda Indonesia (Persero) dan Sriwijaya Air menjadi penyelidikan.
Standard Chartered Bank Indonesia menargetkan jumlah nasabah prioritas yang memiliki rekening bernominal fantastis meningkat 15 hingga 20 persen secara tahunan.
Pemerintah Jokowi-JK mendorong penggunaan gas bumi sebagai bahan bakar rumah tangga, dengan membangun jaringan gas (Jargas) rumah tangga.
Harga emas PT Aneka Tambang Tbk atau emas Antam tercatat turun Rp 2.000 menjadi Rp 664.000 per gram pada perdagangan Selasa (12/2).
PT Holcim Indonesia Tbk resmi berganti nama menjadi PT Solusi Bangun Indonesia Tbk.
Nilai tukar rupiah tercatat pada posisi Rp14.075 per dolar AS pada perdagangan pasar spot, Selasa (12/2) pagi.
Pemerintah mengaku bakal mendorong wisata Pertemuan, Insentif, Konvensi, dan Pameran (MICE) dalam 5 tahun ke depan guna menggenjot devisa di sektor pariwisata.
Proyek pembangunan Bandara New Yogyakarta International Airport (NYIA) Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta, hingga 6 Februari 2019 sudah mencapai 53 persen.
Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi mencabut larangan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo mengenai rapat di hotel.
Menteri Pariwisata Arief Yahya menyebut kenaikan harga tiket penerbangan domestik berdampak pada melempemnya tingkat hunian (okupansi) hotel pada awal tahun.
Asosiasi Kartu Kredit Indonesia (AKKI) mencatat nilai transaksi kartu kredit sepanjang tahun lalu mencapai Rp305 triliun, hanya tumbuh 5,6 persen dibanding tahun sebelumnya sebesar Rp288 triliun.
Rencana pemerintah menaikkan tarif layanan ojek berbasis daring (online) berpotensi menggerus permintaan sekaligus menekan daya beli masyarakat.
Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono, mengaku akan mengumpulkan beberapa Badan Usaha Jalan Tol (BUJT) seperti PT Jasa Marga Tbk, PT Waskita Karya Tbk dan beberapa BUJT lainnya membahas perihal keluhan mahalnya tarif Tol T
PT PLN Distribusi Jakarta Raya (Disjaya) menemukan jika aksi pencurian listrik masih sering terjadi di Jakarta.
Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono menyatakan tarif tol untuk logistik saat ini telah turun banyak dibanding sebelumnya.
Kementerian badan Usaha Milik Negara (BUMN) masih terus menggodok pembentukan holding BUMN Perbankan.
Harga emas PT Aneka Tambang Tbk (Antam) hari ini tercatat bertahan di Rp 666.000 per gram dari posisi akhir pekan kemarin.
Debat pilpres (pemilihan presiden) ke-2 antara Jokowi-Ma'ruf Amin dan Prabowo-Sandiaga akan mulai digelar akhir pekan ini.
Persija Jakarta berencana untuk melantai di bursa. Direktur Utama PT Persija Jakarta Kokoh Afiat menargetkan keinginan tersebut bisa terwujud tahun ini.
Bank Indonesia (BI) mencatat penerimaan remitansi atau pengiriman uang antar negara dari Tenaga Kerja Indonesia (TKI) yang bekerja di luar negeri pada tahun lalu mencapai US$10,8 miliar atau sekitar Rp151 triliun (asumsi kurs Rp14 ribu per dolar AS).
Harga sejumlah barang kebutuhan pokok pada awal pekan ini tercatat naik. Kenaikan pertama tercatat pada harga daging ayam.
Nilai tukar rupiah pada Senin (11/2) pagi ini diperdagangkan di posisi Rp13.988 per dolar AS.
Nasib keuangan emiten berbasis farmasi diramalkan semakin positif pada kuartal I 2019 ini.
Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Bappenas, Bambang Brodjonegoro mengatakan, diversifikasi dan peningkatan sektor manufaktur sangat penting untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi Indonesia.
PT Pos Indonesia (Persero) menargetkan laba bersih pada tahun ini berada di kisaran Rp300 miliar.
PT Pos Indonesia (Persero) mengaku kebijakan bantuan sosial (bansos) nontunai yang mulai dilakukan sejak 2016 membuat keuangan perusahaan terganggu.
PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk (Adira Finance) mengaku ragu-ragu memanfaatkan relaksasi Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terkait uang muka (DP) nol persen pembiayaan mobil dan motor.
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan menargetkan pembangunan awal (groundbreaking) tujuh hotel di kawasan Danau Toba bisa terealisasi pada kuartal III 2019.
Menteri Agraria dan Tata Ruang (ATR) Sofyan Djalil optimis bisa menerbitkan 10 juta sertifikat tanah tahun ini.
Menteri Sekretariat Negara Pratikno menggelar rapat koordinasi (rakor) bersama dengan sejumlah kementerian terkait guna membahas Rancangan Peraturan Pemerintah (RPP) turunan Undang-Undang (UU) Nomor 33 tahun 2014 tentang jaminan produk halal.
Momentum pertumbuhan ekonomi Indonesia terus terjaga sebagaimana tercermin pada pertumbuhan ekonomi Indonesia triwulan IV 2018 yang tetap kuat.
PT Pos Indonesia (Persero) memastikan membayar tunggakan gaji karyawan periode Februari 2019 sebesar Rp137 miliar paling lambat Senin (4/2) sore ini.
Sebagian besar harga kebutuhan pokok pada awal pekan ini terpantau turun. Berdasarkan data Pusat Informasi Harga Pangan Strategis (PIHPS) seperti sitat CNN Indonesia, Senin (4/2/2019), rata-rata harga cabai merah besar tercatat Rp27.700 per kilogram (kg)
PT Citilink Indonesia mempertimbangkan untuk menunda penerapan kebijakan bagasi berbayar dalam waktu dekat.
Presiden Joko Widodo, dalam perjalanan pulang menuju Istana Kepresidenan Bogor, Senin sore, 28 Januari 2019 menyempatkan diri memberikan penghormatan terakhir kepada pendiri Sinar Mas Group Eka Tjipta Widjaja yang wafat pada Sabtu, 26 Januari 2019.
Harga kebutuhan pokok pada awal pekan ini terpantau turun.
Jakarta: Harga emas milik PT Aneka Tambang Tbk (Antam) pada perdagangan Jumat tercatat melemah sebesar Rp2.000 dibandingkan dengan hari sebelumnya di posisi Rp667 ribu per gram.
Jakarta: Kepala Ekonom Standard Chartered Bank Indonesia Aldian Taloputra memprediksi pada akhir tahun ini nilai tukar rupiah akan mencapai Rp14.600 per dolar Amerika Serikat (USD).
Jakarta: Asosiasi Logistik Indonesia (ALI) menilai kenaikan tarif kargo udara atau Surat Muatan Udara (SMU) pada sejumlah maskapai akan mengubah peta logistik Indonesia.
Jakarta: Ketua Pusat Studi Politik Keamanan & Pengajar di Universitas Padjajaran (Unpad) Muradi mengapresiasi komitmen Presiden Joko Widodo yang dalam mendorong Indonesia menghadapi revolusi industri 4.0.
Jakarta: Pemerintahan Joko Widodo (Jokowi) sedang menyiapkan program untuk mencetak 1.000 wirausaha yang berasal dari kalangan orang tua.
Jakarta: PT Aneka Tambang Tbk (ANTM) mencatat capaian penjualan unaudited komoditas emas sebesar 28.258 kilogram (kg) pada 2018.
Jakarta: Pemerintah akan menjual beberapa sektor potensial di gelaran World Economic Forum (WEF) 2019 di Davos, Swiss pada 22-25 Januari.
Jakarta: Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Bappenas Bambang Brodjonegoro optimistis defisit transaksi berjalan atau current account deficit (CAD) sepanjang 2018 masih berada di kisaran 2 persen hingga 2,5 persen.
Jakarta: Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Bappenas Bambang Brodjonegoro mengatakan pembangunan infrastruktur di era Presiden Jokowi sudah rampung hingga 80 persen.
Jakarta: Lima unit alat mekanis multiguna pedesaan (AMMDes) dengan berfungsi sebagai pengolah air jernih didonasikan untuk tiga wilayah yang terkena dampak bencana gempa di Provinsi Sulawesi Tengah.
Jakarta: Pakar hukum tata negara Jimly Asshiddiqie menilai kawasan Batam punya potensi menjadi daerah khusus ekonomi dan bisnis.
Jakarta: Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) akan fokus pada pengembangan sektor manufaktur dan jasa untuk menurunkan angka pengangguran.
Jakarta: Perbankan optimis dapat menyalurkan Kredit Usaha Rakyat (KUR) tahun ini di atas plafon yang ditarget pemerintah.
Jakarta: Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Bappenas berharap pada akhir 2019 angka persentase kemiskinan di Indonesia terus turun dan menyentuh sembilan persen.
Jakarta: Indonesia sebentar lagi memasuki era baru kendaraan listrik.
Jakarta: Gerak harga emas milik PT Aneka Tambang Tbk (Antam) terpantau kembali turun pada pembukaan perdagangan pagi ini.
Jakarta: Harga emas milik PT Aneka Tambang Tbk (Antam) pada perdagangan Jumat atau di akhir pekan terpantau tidak bergerak atau stabil dibandingkan dengan perdagangan di hari sebelumnya.
Jakarta: Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Soemarno meminta PT Merpati Nusantara Airlines fokus mengembangkan anak usaha mereka yakni Merpati Maintenance Facility dan Merpati Training Center.
Jakarta: Bank Indonesia (BI) memperkirakan defisit transaksi berjalan pada kuartal IV-2018 mencapai USD8,8 miliar atau 3,3 persen terhadap Produk Domestik Bruto (PDB).
Jakarta: Gubernur Bank Indonesia (BI) Perry Warjiyo menyebut masuknya investasi ke Tanah Air tidak akan terpengaruh oleh dinamika politik menjelang Pemilihan Legislatif dan Presiden 2019.