RADARRIAUNET.COM: “Hai anakku, jikalau engkau menerima perkataanku dan menyimpan perintahku di dal,…
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau meluncurkan aplikasi layanan digital pengelolaan barang milik daerah.
Kepala Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Pekanbaru, Sarifuddin Saragih meminta bantuan anggaran kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau untuk pelayanan kesehatan di asrama Embarkasi Haji Antara (EHA) Riau.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau akan mencairkan gaji 13 dan single salary atau Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) bulan Juni pada 1 Juli mendatang.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggunakan dana darurat sebesar Rp5 miliar untuk pembangunan jalan lintas Rengat-Tembilahan yang longsor di kecamatan Kualu Cenaku, Indragiri Hulu, beberapa waktu lalu.
Pemerintah Malaysia menawarkan program Green City kepada pemerintah provinsi Riau.
Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) pusat beri pembekalan kesiapan menghadapi bahaya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) Provinsi Riau menghadapi cuaca panas ekstrim yang diperkirakan Juli sampai Oktober nanti.
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Pekanbaru memperkirakan hujan yang mengguyur sejumlah daerah di Riau hari ini akan terjadi hingga siang nanti.
Akhir pekan, hujan berpotensi mengguyur sejumlah daerah di Riau siang hingga dini hari nanti.
Berdasarkan catatan Badan Pusat Statistik (BPS), pada periode Januari-April 2019 impor non migas Riau terbesar berasal dari Kanada yakni mencapai angka US$ 70.00 juta atau tercatat penyumbang 16,28 persen dari sepuluh negara terbesar impor daerah ini.
Organisasi WWF menyatakan delapan kantong gajah yang menjadi habitat asli bagi gajah sumatera (elephas maximus sumatranus) kondisinya kini kritis dan kian memprihatinkan sehingga berpeluang terjadi kepunahan lokal, karena perubahan bentang alam, yang memb
Gubernur Riau (Gubri) Riau, Syamsuar, mulai mengevaluasi kinerja kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemprov Riau.
Konsulat Jendral Singapura Mark Low menawarkan beberapa bantuan fasilitas pelatihan bagi seluruh jenjang karir Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemprov Riau.
Mobil dinas (Mobdin) Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau yang dipakai lembaga vertikal maupun organisasi lain melalui mekanisme pinjam pakai belum tersentuh sama sekali.
Jarak pandang beberapa wilayah di Provinsi Riau terbatas. Di Pekanbaru, jarak pandang hanya 4 kilometer, sementara di Indragiri Hulu 5 kilometer.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau akan surati mantan pejabat dan pensiunan pemerintah setempat yang belum mengembalikan mobil dinas.
Sudah lima kali ganti gubernur Riau, mulai zaman Rusli Zainal, Annas Maamun, Arsyadjuliandi Rachman, Wan Thamrin Hasyim hingga Syamsuar, nasib 100 orang honorer kategori dua (K2) Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau tak kunjung ada kejelasan.
Tahun anggaran 2019 sudah berjalan 6 bulan. Namun realisasi APBD Riau baru 35 persen.
Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar berencana akan mengundang seluruh calon Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) dan calon Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI daerah pemilihan (Dapil) Riau yang terpilih pada pemilihan legeslatif (Pileg) 2019, untuk membahas soal pembang
Terhitung sampai Juni 2019, realisasi penggunaan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Riau 2019 baru mencapai 35 persen.
Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar, telah memberi sinyal akan melakukan mutasi jabatan eselon II, III dan IV di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau dalam waktu dekat ini.
Usai apel perdana pasca cuti bersama lebaran, Wakil Gubernur Riau Edy Natar Nasution keliling ke warung kopi (Warkop) di Pekanbaru, guna melihat keberadaan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemprov Riau yang nongkrong di Warkop saat jam kerja.
Gubernur Riau Syamsuarakan menjatuhkan sanksi kepada setiap pegawai aparatur sipil negara atau ASNyang ikut dalam gerakan massa pada hari Rabu 22 Mei 2019.
KPU provinsi Riau telah menyelesaikan rekapitulasi penghitungan suara Pemilu 2019 tingkat provinsi.
Ketua KPU Riau, Ilham Muhammad Yasir, mengakui dalam tiap tahapan Pemilu, selalu terjadi sengketa Pemilu di Mahkamah Konstitusi.
Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Riau, Fahmizal Usman, mengatakan, tujuh dari 18 kategori usulan provinsi Riau berhasil masuk nominasi Anugerah Pesona Indonesia (API) 2019.
Mulai tanggal 15 hingga 21 Mei 2019, Harga Tandan Buah Segar (TBS) sawit di provinsi Riau kembali turun.
Selama Ramadhan atau sejak 1-13 Mei 2019, Pertamina Marketing OperationRegion(MOR) I menambah penyaluran elpiji dan BBM di wilayah Riau, masing-masing elpiji subsidi 3 kg sebesar 105,2 persen dan premium mencapai hampir 102 persen dari rerata normal.
KPU Provinsi Riau menyatakan proses penyelenggaraan Pemilu serentak 2019 di Riau sudah berlangsung dengan baik dan transparan, sehingga klaim Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang kehilangan banyak suara dalam proses rekapitulasi sebenarnya tidak realistis
KPU Provinsi Riau hari ini kembali melanjutkan pleno rekapitulasi suara Pemilu 2019 tingkat provinsi Riau, Sabtu (11/5/2019).
Untuk mengantisipasi kenaikan harga bahan pokok saat Ramadan, Dinas Perdagangan, Koperasi dan UKM Provinsi Riau menggelar operasi pasar murah di halaman Masjid Paripurna Al-Muhajirin, jalan Umban Sari, kelurahan Umban Sari, kecamatan Rumbai, Pekanbaru.
Ketua KPU Riau, Ilham Muhammad Yasir, mengatakan bahwa Pemilu serentak 2019 ini adalah Pemilu yang penuh dengan kompleksifitas.
Meski belum mendapat surat edaran dari pusat, Dinas Perhubungan (Dishub) Riau telah melakukan rapat koordinasi persiapan angkutan lebaran tahun 2019, baik mudik maupun arus balik.
KPU Provinsi Riau menggelar rapat pleno terbuka rekapitulasi perolehan suara Pemilu 2019 tingkat provinsi Riau, di Hotel Aryaduta, Kamis (9/5/2019).
Assistant Manager Komunikasi PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Riau dan Kepulauan Riau (WRKR), Fendi Nusantoro, menyampaikan PT PLN (Persero) melakukan pemadaman di sejumlah daerah di Provinsi Riau.
Jurnalis Kompas TV mendapat perlakuan tak simpatik dari Gubri Syamsuar. Ia dicela bodoh atau bongak saat diminta himbauan seputar Pilpres.
Hasil Real Count Pilpres 2019 dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) hingga pukul 14.00 WIB Senin (22/4/2019) untuk daerah Pemilihan Provinsi Riau tercatat suara yang sudah masuk sebanyak 627.880 suara.
RADARRIAUNET.COM: Modus operandi tindak pidana korupsi setiap tahun terus mengalami perkembangan.
Tanggal 17 April ditetapkan sebagai libur nasional oleh pemerintah pusat.
Satgas Karhutla Provinsi Riau mencatat bahwa hingga saat ini sudah 2.913 hektar lahan di Riau terbakar selama 2019.
Hujan intensitas ringan hingga sedang masih berpotensi mengguyur Riau, Senin (15/4/2019).
Berbagai cara dilakukan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Riau untuk mensosialisasikan Pemilihan Umum (Pemilu) 2019.
Riau tidak termasuk dalam daerah sulit untuk pendistribusian logistik Pemilu.
Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) RI memetakan ada 16 provinsi di Indonesia yang memiliki indeks kerawanan tinggi dalam pelaksanaan Pemilihan Umum serentak 2019.
RADARRIAUNET.COM: Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) bersama Komisi Pemilihan Umum (KPU) mempublikasikan nama-nama anggota MPR, DPR, DPD dan DPRD seluruh Indonesia yang telah dan belum melaporkan LHKPN. Di Riau, ada 255 anggota DPRD yang belum melapor.
RADARRIAUNET.COM: Sekretaris Daerah (Sekda) provinsi Riau Ahmad Hijazi mengklaim 100 persen Pejabat Tinggi Pratama (PTP) di Pemprov Riau sudah menyampaikan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Meskipun Riau tidak masuk dalam daerah sulit dalam pengiriman logistik Pemilu.
Pekanbaru: Ketua Umum Lembaga Independen Pembawa Suara Pemberantas Korupsi, Kolusi dan Kriminal Ekonomi (IPSP-K3) RI, Ir Ganda Mora, MSi membuka bukti tebang pilih kasus korupsi yang ditangani oleh kejaksaan di Riau.
Sekretaris Badan Pemenangan Provinsi (BPP) Prabowo-Sandi di Riau, Eddy A Mohd Yatim menilai Prabowo akan mendominasi panggung dalam debat Capres di putaran keempat, sama seperti debat sebelumnya.
Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar belum memberikan bocoran kepada publik kapan dirinya bersama wakilnya Edi Natar Nasution akan merombak kabinet kerjanya di lingkungan Pemprov Riau.
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto SIP bersama Kapolri Jenderal Polisi H.M. Tito Karnavian berkunjung ke Pondok Pesantren Nurul Iman Desa Sumber Makmur, Kecamatan Tapung, Kabupaten Kampar Rabu (13/3/2019)
Dua titik panas terpantau di Pelalawan Riau Senin (11/3/2019) dari total keseluruhan di Pulau Sumatera ada 7 titik.
Pekanbaru: Gerakan Mahasiswa Riau Anti Korupsi (Gemarak) melakukan aksi protes di depan Dinas Pekerjaann Umum dan Perumahan Masyarkat (PUPR) Provinsi Riau di Jalan SM Amin atau Arengka II.
RADARRIAUNET.COM: Gubernur Riau Syamsuar menyatakan bakal menjalankan roda pemerintahan yang bersih dan bebas dari tindak pidana korupsi.
APBD 2018, “Bias” Arah Pembangunan Infrastruktur
Pekanbaru: Penyusunan Rancangan Teknokratik Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Provinsi Riau Tahun 2019-2024 merupakan analisis pencapaian pembangunan beberapa tahun terakhir untuk menentukan isu strategis yang digunakan sebagai landasan p
RADARRIAUNET.COM: Kebijakan pajak daerah yang diatur dalam UU Nomor 28 Tahun 2009 mengenai Pajak Daerah dan Retribusi Daerah menerapkan pendekatan closed list untuk jenis pajak daerah yang dapat dikelola oleh pemerintah provinsi dan pemerintah kabupaten d
Pekanbaru: Gubenur Riau (Gubri) Wan Thamrin Hasyim secara resmi menyerahkan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) dan Daftar Alokasi Dana Transfer ke Daerah serta Dana Desa tahun 2019 ke Kabupaten Kota se Provinsi Riau, Selasa (18/12/2018).
Pekanbaru: Menlansir/menyitat Jikalahari Selasa 5 Februari 2019.
Pekanbaru: Dilansir Jikalahari Selasa 5 Februari 2019.
Pekanbaru: Melansir/menyitat riaupos.co Kamis 31 Januari 2019.
Pekanbaru: Melansir/menyitat riaupos.co Kamis 31 Januari 2019.
Jakarta: Direktur Utama PLN, Sofyan Basir kembali disebut dalam perkara suap proyek Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Riau-1.
Pekanbaru: Pihak Kontraktor PT Brantas Abipraya terus menggesa pembangunan proyek Jembatan siak IV, yang menghubungkan pusat Kota Pekanbaru dengan Rumbai Pesisir, agar bisa rampung awal Februari tahun ini.
Pekanbaru: Pihak Kontraktor PT Brantas Abipraya terus menggesa pembangunan proyek Jembatan siak IV, yang menghubungkan pusat Kota Pekanbaru dengan Rumbai Pesisir, agar bisa rampung awal Februari tahun ini.
Pekanbaru: Harga tandan buah segar CPO Riau periode 23-29 Januari 2019 untuk umur 10-20 tahun tercatat Rp1.552,97/kg atau mengalami kenaikan Rp31,06/kg dibandingkan dengan harga semingu sebelumnya yang tercatat sebesar Rp1521,91/kg.
Pekanbaru: PT Chevron Pacific Indonesia (CPI) menyatakan komit melakukan pemulihan Tanah Terkontaminasi Minyak bumi atau TTM, sebelum masa kontrak beroperasi berakhir di Blok Rokan, Provinsi Riau pada tahun 2021.
Pekanbaru: Saya belum masuk ke dalam, nanti kalau sudah dilantik kita lakukan banyak hal untuk memperbaiki - Gubernur Riau terpilih, Syamsuar.
Jakarta: Terdakwa kasus korupsi PLTU Riau-1 Eni Maulani Saragih menyebut pernah membicarakan soal jatah proyek PLTU Riau-1 untuk Direktur Utama PT Perusahaan Listrik Negara (Persero) Sofyan Basir.
Jakarta: Mantan Wakil Ketua Komisi VII DPR RI Eni Maulani Saragih mengaku menerima uang senilai Sin$10 ribu dari Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Ignasius Jonan.
Jakarta: Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membuka peluang memeriksa kembali Direktrur Utama (Dirut) PLN Sofyan Basir.
Pekanbaru: Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Riau 2019 meningkat Rp1 triliun. Dari proyeksi awal Rp8,3 triliun, menjadi Rp9,3 triliun.
Jakarta: Eks Wakil Ketua Komisi VII DPR Eni Maulani Saragih (EMS) mengaku segera diadili terkait kasus dugaan suap kontrak kesepakatan kerja sama proyek PLTU Riau-I.
Pekanbaru: Dilansir dari detik.com - Kejaksaan Tinggi Riau menyelidiki dugaan korupsi pengadaan alat komputer di Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfotik) Pemprov Riau.
Pekanbaru: Juru Bicara Komisi Pemberantasan Korupsi ( KPK) Febri Diansyah menuturkan, pada hari Selasa (24/4/2018) hingga Kamis (26/4/2018), Tim Koordinasi dan Supervisi Penindakan (Koorsupdak) KPK telah melakukan kegiatan supervisi dan koordinasi terhada
Pekanbaru: Tim Penggerak PKK Kabupaten Pelalawan, keluar sebagai juara umum pada lomba masak serba ikan produk olahan, yang ditaja oleh Dinas perikanan dan kelautan Provinsi Riau, Kamis (9/11), setelah berhasil memborong semua juara di tiga kategori yang
Pekanbaru: Walikota Pekanbaru, DR. H. Firdaus S.T., M.T melibatkan secara penuh Bank Riau Kepri terkait dengan program Smart City yang sedang dikembangkan di Kota Pekanbaru yang bermotto Pekanbaru Kota Madani.
Pekanbaru: Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman menjamu makan malam pemain dan manajemen PSPS di kediamannya Jalan Diponegoro, Pekanbaru, Senin (6/11/2017).
Pekanbaru: Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) melakukan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) tentang pelaksanaan transaksi non tunai dengan Bank Riau Kepri.
Pekanbaru: Sebagai Bank Regional yang terus berbenah lagi meraih prestasi gemilang yang membanggakan.
Pekanbaru: Guna meningkatkan budaya kerja produktif dan service quality serta upaya membangun mindset dan perilaku kerja pegawai menjadi pribadi yang unggul.
Pekanbaru: Guna mensukseskan program pemerintah pusat terhadap pelaksanaan transaksi non tunai.
Pekanbaru: Wakil Gubernur Riau (Wagubri) Wan Thamrin Hasyim membuka Rapat koordinasi program pemberdayaan koperasi dan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah se Provinsi Riau tahun 2017 di Hotel Grand cenntral Pekanbaru, Kamis (12/10).
Pekanbaru: Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman sangat mengapresiasi prestasi atlet-atlet kontingen Riau yang berhasil masuk lima besar sehingga mengharumkan nama Riau di kancah olahraga nasional.
Pekanbaru: Ketua PKK Sisilita Arsyadjuliandi didampingi Wakil Ketua PKK Rosmiati Thamrin menghadiri acara Pencanangan Bulan Bhakti PKK KB dan Kesehatan Tingkat Provinsi Riau Tahun 2017 di areal PT. Mitra Unggul Pusaka (MUP) Desa Segati Kecamatan Langgam K
Pekanbaru: Peserta Program Corporate Social Responsibility (CSR) Gerakan Nasional Peduli Perlindungan Pekerja Rentan (GN Lingkaran) kerjasama Bank Riau Kepri (BRK) dengan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan menerima santunan masing-m
Pekanbaru: Gubernur Riau H Arsyadjuliandi Rachman memimpin Rakor Peningkatan Maturitas SPIP Dan Kapabitas APIP Pengawasan Dan Pengelolaan Keuangan Desa di Balai Serindit Gedung Daerah, Rabu 27 September 2017.
Pekanbaru: Biro Hukum Koperasi Sukses Maju Bersama Siak (SMBS) Senin, (11/9/17) mendatangi kantor DPRD Riau.
Riau: Draft Rencana Tata Ruang dan Wilayah (RTRW) Provinsi Riau dinyatakan masih butuh perbaikan.
Pekanbaru: Tidak henti-hentinya Bank Riau Kepri (BRK) kembali menorehkan prestasinya dengan meraih penghargaan tertinggi di ajang Indonesia Banking Award 2017 dengan kategori The Best Bank in Digital Services.
Pekanbaru: Mengawali aktifitas rutin di pagi hari Satuan Kerja Audit Intern (SKAI) Kantor Pusat Bank Riau Kepri beserta Auditor Cabang Utama dan Cabang Pekanbaru serta Cabang Syariah Pekanbaru menggelar morning briefing bersama Direktur Utama Bank Riau Ke
Riau: Jaringan Kerja Penyelamat Hutan Riau (Jikalahari) merasa punya peluang untuk bisa memperoleh data Rencana Tata Ruang dan Wilayah (RTRW) Provinsi Riau sebelum Ranperdanya disahkan.
Pekanbaru: Untuk melakukan penilaian terhadap perekonomian suatu daerah, tidak bisa dengan mengukur dari kondisi kekinian.
Pekanbaru: Bank Riau Kepri (BRK) salurkan dana Corporate Social Responsibility (CSR) yang diperuntukkan untuk memberikan perlindungan jaminan sosial melalui Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan kepada 20.000 pekerja rentan yang ada di
Pekanbaru: Seluruh pegawai Bank Riau Kepri (BRK) yang berada di Kota Pekanbaru dan sekitarnya menggelar upacara bendera untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke 72 yang dipusatkan di halaman Kantor Pusat Menara Dang Merdu Bank
Pekanbaru: Bank Riau Kepri kembali meraih Platinum Award Kinerja Keuangan dengan Predikat Sangat Bagus selama 10 tahun berturut-turut untuk kategori bank buku 2 dengan asset Rp 10 Trilliun sampai dengan Rp 25 Triliun.
Pekanbaru: Gubernur Riau H. Arsyadjuliandi Rachman dan Gubernur Kepri H. Nurdin Basirun masing-masing terpilih sebagai Pembina BPD Terbaik Indonesia-2017.
Pekanbaru: Seorang personil polisi duduk sebagai terdakwa. Ia diadili dalam kasus dugaan korupsi anggaran di Bidang Dokkes Polda Riau.
Pekanbaru: Direktur Utama Bank Riau Kepri DR. Irvandi Gustari pekan lalu memberikan motivasi dan semangat dihadapan seluruh kontingen Bank Riau Kepri yang akan berlaga di Pekan Olah Raga & Seni (Porseni) XII Bank Pembangunan Daerah Seluruh Indonesia (BPDS
Pekanbaru: Angka kemiskinan di Riau terus meningkat dari tahun sebelumnya. Hal ini mendapat sorotan serius dari Komisi V DPRD Riau.
Pekanbaru: Draf KUA-PPAS RAPBD Murni tahun 2018 yang diajukan pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau ternyata banyak yang tidak sesuai dengan RPJMD tahun 2014-2019.