Aziz Zainal Lirik Tiga Kader Golkar dan Satu Non Partai Untuk Wakilnya

Administrator - Sabtu, 03 September 2016 - 10:00:23 wib
Aziz Zainal Lirik Tiga Kader Golkar dan Satu Non Partai Untuk Wakilnya
Aziz Zainal. drc

RADARRIAUNET.COM - Tiga orang Kader Golkar dan satu non partai dilirik Aziz Zainal untuk dijadikan calon Wakilnya pada Pemilihan Kepala Daerah Kabupaten Kampar pada Februari 2017 nanti.

Diantara tiga nama dari Golkar yaitu Ahmad Fikri Ketua DPRD Kampar, Repol Anggota DPRD Kampar, dan Catur Sugeng Pranoto ketiganya adalah fungsionaris Partai Golkar Kampar. Sementara satu lagi Zulfadhil non Partai.

Keempat orang ini menjadi pertimbangan Aziz Zainal untuk dijadikan pendampingnya pada pilkada Kampar 2017 mendatang. Hal ini disampaikan Sekretaris DPC PPP Kampar Hendrayani kepada awak media melalui selulernya, Rabu (30/8/2016).

Menurut Hendra, bahwa keempat nama itu mempunyai basis massa yang jelas, Repol dengan Kampar Kirinya, Catur Sugeng dengan basis Jawanya, daerah Tapung, sementara Ahmad Fikri Ketua DPRD dan juga Ketua Golkar yang mempunyai basis yang kuat.

Data yang dihimpun awak media, Aziz Zainal kandidat yang telah mayoritas mendapat dukungan dari partai diantaranya PPP, Nasdem, Gerindra, PKS, PKB dan jika masuknya Golkar semakin menambah kekuatan Aziz Zainal.

Azis Zaenal sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Kampar. Bahkan untuk tingkat provinsi Riau sendiri nama Azis Zaenal dikenal dengan Bapak Pembangunan di Riau. Selain latar belakangnya pernah menjabat di BUMN bidang pembangunan jalan dan jembatan, Azis Zaenal juga dikenal sebagai Ketua DPW PPP Riau.

Semasa menjabat Anggota DPRD Riau di Komisi C, Azis telah fokus membangun infrastruktur jalan dan jembatan untuk daerah pemilihannya Kabupaten Kampar.

"Dampak pembangunan positif untuk semua masyarakat dalam jangka panjang, ini yang penting. Pembangunan itu dilaksanakan sesuai dengan kajian dan keilmuan. Jika masyarakat merasa jalan, jembatan yang kita bangun telah mempermudah kegiatan ekonomi dan pendidikan mereka, maka wajib kita lakukan," kata Azis.

Kini Azis Zaenal giat menampung dan menggalang dukungan lapisan masyarakat terhadap dirinya. Dari hasil survei internal sejumlah partai, Azis di urutan tertinggi. Sehingga partai tersebut di atas segera menyatakan mengusung Azis Zaenal untuk Pilkada Kampar 2017.


drc/fn/radarriaunet.com