RADARRIAUNET.COM - Tujuh unit rumah di RT 03/RW 07 Gang Sukadamai, Jalan Pangeran Hidayat, Kelurahan Tembilahan Hilir, Kecamatan Tembilahan, Rabu (17/8/16) sekitar pukul 15.46 WIB ludes dilalap si jago merah. Berdasarkan keterangan warga setempat, kebakaran ini terjadi di saat sebagian rumah ditinggal kosong, karena para penghuninya melihat perlombaan panjat pinang.
Diduga, penyebab kebakaran ini dari konsleting arus pendek listrik. Kobaran api dengan cepat melalap rumah yang terbuat dari bangunan kayu tersebut. Kebakaran dapat diminimalisir karena cepatnya bantuan pemadam kebakaran swadaya masyarakat dan mobil pemadam kebakaran dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Inhil yang tiba di lokasi kebakaran.
Kepala BPBD Inhil Yuspik menerangkan dalam musibah ini, setidaknya 7 unit rumah yang ditempati 8 kepala keluarga ludes di lalap api. "Kami menurunkan puluhan personil dan beberapa mobil Damkar saat mendapatkan informasi kebakaran ini," sebutnya.
Tak lama setelah kebakaran ini, Bupati Inhil H Muhammad Wardan langsung meninjau ke lokasi dan menyerahkan bantuan buat korban kebakaran tersebut. Ia mengharapkan, para korban yang rumah terbakar ini dapat sabar atas musibah ini.
teu/rtc/radarriaunet.com