Baru Ambil dari Bank Mandiri, Uang Rp140 Juta Warga Kuansing Dirampok

Administrator - Rabu, 28 Oktober 2015 - 11:03:48 wib
Baru Ambil dari Bank Mandiri, Uang Rp140 Juta Warga Kuansing Dirampok

TELUK KUANTAN (RRN) - Perampok kembali mengganas di Kuansing. Senin(26/10/15) siang kemarin, salah seorang nasabah usai mengambil uang dari Bank Mandiri Teluk Kuantan jadi sasaran rampok. Akibatnya, uang sebanyak Rp140 Juta berhasil digondol.


Menurut keterangan pihak kepolisian menyebutkan, aksi rampok itu terjadi sekira pukul14.30 Wib . Aksi nekad rampok itu terjadi di ruas jalan dekat Desa Muaro Sentajo Kecamataan Sentajo Raya Kabupaten Kuansing. Saat itu korban rampok atas nama Anshari (46). Pria yang berprofesi sebagai wiraswasta ini tinggal di Campur Sari Desa Marsawah, Kecamatan Sentajo Raya.


Kapolres Kuansing, AKBP Edy Sumardi melalui Kasubg Humas Iptu Musabi menjelaskan kronologis kejadian. Kata Musabi, sekira Pukuk 14.00 wib korban mengambil uang ke Bank Mandiri, pada saat dalam perjalanan pulang kerumah , pada saat di tengah perjalanan tepatnya di Desa Muaro Sentajo tiba-tiba ada pengendara sepeda motor dan mengatakan ban mobil korban kempes.


Lalu korban berhenti dan melihat ban mobil yang dikendarainya ternyata memang kempes dan korban pun mengganti ban mobilnya. Setelah selesai mengganti ban mobil, korban masuk kedalam mobil dan melihat tas yang berisikan uang sudah tidak ada lagi pada tempatnya. "Barang bukti yang diamankan 2 buah paku yang digunakan oleh pelaku untuk mengempeskan ban mobil milik korban," ungkap Musabi.


Setelah mendapatkan informasi tersebut, kata Musabi, Kapolsek Kuantan Tengah Kompol Mahmudi n beserta anggota Opsnal dan anggota Opsnal Reskrim Polres Kuansing melakukan pengejaran terhadap pelaku yang dicurigai. "Hingga saat ini polisi terus melakukan koordinasi ke polsek Benai,Polsek Pangean,dan Polsek Kuantan Hilir tetapi pelaku belum berhasil ditemukan," tutup Musabi. (teu/rtc)