Pemkab Bangun 20 Unit Rumah untuk Nelayan

Administrator - Sabtu, 06 Juni 2015 - 23:04:58 wib
Pemkab Bangun 20 Unit Rumah untuk Nelayan
Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang (Cikataru) kabupaten Rokan Hilir menargetkan lagi adanya pembangunan unit perumahan untuk kalangan nelayan sebanyak 20 unit pada tahun 2015 ini. (int)
BAGANSIAPI-API (RR) - Hal itu sebagai bentuk kepedulian dari pemerintah daerah kabupaten Rohil terhadap kondisi infrastruktur perumahan bagi masyarakat nelayan yang umumnya masih terbatas memiliki hunian yang memadai.
 
“Untuk tahun ini kembali ada pembangunan perumahan untuk nelayan dengan harapan agar nelayan Rohil bisa memiliki hunian yang baik dan lokasinya terpadu,” ujar kepala CKTR Rohil Suwandi SSos. Pada tahun 2014 pihaknya telah membangun sekitar 20 unit hunian atau perumahan untuk nelayan di mana lokasinya 10 unit di daerah Sungai Nyamuk kecamatan Sinaboi dan di Parit Atmo, Bagansiapiapi, Bangko.
 
Sementara terkait dengan adanya program untuk perbaikan perumahan bagi masyarakat tak mampu seperti buruh atau nelayan menurutnya hal itu belum ada dalam Cikataru Rohil. Namun tetap diyakini bahwa program tersebut ada di SKPD lainnya. Kedepan terangnya kegiatan yang dinilai bermanfaat luas bagi masyarakat itu akan terus dikembangkan ke daerah sasaran lainnya terutama daerah yang dikategorikan sebagai lokasi di mana masyarakat nelayan banyak seperti kawasan pesisir kecamatan Pasir Limau Kapas dan Sinaboi. (teu/rpg)