DPRD Minta Bapenda Juga Pasang Tapping Box di Areal Parkir

Administrator - Senin, 15 April 2019 - 11:26:44 wib
DPRD Minta Bapenda Juga Pasang Tapping Box di Areal Parkir
Kudus Kurniawan. cakaplah pic

PEKANBARU : Kalangan DPRD Kota Pekanbaru menilai pemasangan alat perekam transaksi atau yang lebih dikenal dengan tapping box oleh Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) masih belum merata.

Tidak hanya restoran, DPRD meminta Pemko Pekanbaru juga memasangan Tapping Box di setiap parkir mal maupun hotel.

Hal ini disampaikan oleh anggota DPRD Pekanbaru Kudus Kurniawan (14/4/2019). Ia mengatakan dengan adanya kontrol lewat tapping box akan dapat mengurangi orang atau pengusaha nakal yang bermain.


"Dan yang terpenting adalah untuk transparansi," ujar Kudus, seperti sitat Cakaplah, Senin (15/4/2019)

Politisi Hanura ini menyampaikan dengan penerapan pemasangan tapping box dapat meningkatkan dan mengontrol pendapatan pajak dari parkir.

"Karena kan kalau sudah di pasang alat ini, tentu Wajib Pajak tidak bisa lagi melaporkan pajaknya sesuka hatinya. Karena semua sudah tercatat di alat yang dipasang," ungkapnya.

"Harapan kita agar Tapping Box bisa dipasang lebih merata," pungkasnya.


RRN/CKP