Gaji Juni THL Pemko Pekanbaru Belum Dibayarkan

Administrator - Senin, 18 Juli 2016 - 13:49:35 wib
Gaji Juni THL Pemko Pekanbaru Belum Dibayarkan
gaji. hal

RADARRIAUNET.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru sudah menyiapkan anggaran Rp12 Miliar untuk menggaji Tenaga Harian Lepas (THL) di lingkungan Pemko Pekanbaru. Anggaran ini dipersiapkan untuk gaji bulan Juni.

Hal ini disampaikan Pelaksana Tugas (Plt) BPKAD Pekanbaru Alek Kurniawan kepada wartawan. Ia mengatakan memang gaji bulan Juni masih belum dibayarkan. Namun, Ia menyebut bahwa pencairan gaji untuk THL diberikan tergantung dari usulan masing-masing Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD).

"Iya benar gaji THL bulan Juni belum kita bayarkan," ujarnya.
Alek menambahkan, untuk pembayaran gaji seluruh THL di seluruh SKPD, BPKAD Pekanbaru bakal mencairkan anggaran Rp12 Miliar untuk gaji bulan Juni.

"Yang jelas kalau cair satu, ya cair semualah. Tapi sekali lagi, pencairan anggaran tergantung pengajuan dari SKPD," ungkapnya.

Saat disinggung apakah pencairan gaji bagi THL bakal dilakukan dalam bulan ini, Alek hanya menjawab singkat. "Bisa saja kita cairkan cepat. Kalau pengajuan sudah masuk, kita akan segera memproses pencairan gaji THL," tutupnya.


hal/fn/radarriaunet.com