RADARRIAUNET.COM - Pasca libur bersama Idul Fitri 1437 H, Anggota DPRD Bengkalis, Hendri Hasibuan beserta istri, Desi yang juga ASN di UPT Dispenda Mandau mengajak seluruh ASN serta honorer di lingkungan Kantor Camat Mandau dan sejumlah Anggota DPRD Bengkalis untuk mengikuti kegiatan halal bihalal di rumah pribadinya Jalan Suka Jadi II, Desa Tambusai Batang Dui.
Acara yang bertujuan untuk meningkatkan silaturrahmi dan mempererat rasa kekeluargaan ini digelar, Senin (11/7/2016) saat jam makan siang atau tepatnya pukul 12.00 WIB hingga selesai.
Hendri Hasibuan mengatakan kepada awak media bahwa halal bihalal adalah salah satu bukti keluwesan ajaran Islam dalam implementasi nilai-nilai universalitasnya. Halal bihalal sebetulnya tidak berasal dari bahasa arab dan tidak terdapat dalam fiqih, namun ini adalah tradisi yang diwarisi masyarakat Indonesia untuk kembali menyambung tali persaudaraan dan bermaaf-maafan.
"Idul Fitri artinya adalah kembali kepada kesucian. Setelah sebulan diberi kesempatan untuk mensucikan jiwa yang kotor di bulan Ramadan, Allah berjanji akan mengabulkan doa-doa kita karena kita telah suci," ungkap Hendri sembari mengatakan bahwa tradisi yang lazim dilaksanakan pasca Idul Fitri ini dicetuskan oleh KH Wahab Chasbullah pada pemerintahan Bung Karno untuk mengundang tokoh politik agar bisa duduk satu meja membahas penyatuan bangsa.
teu/grc/radarriaunet.com