Jangan Ada Hiburan Malam Selama bulan Puasa

Administrator - Selasa, 07 Juni 2016 - 18:22:08 wib
Jangan Ada Hiburan Malam Selama bulan Puasa
ilustarsi palapanews.com
RADARRIAUNET.COM - Bupati Rohil H. Suyatno AMP menegaskan, dirinya tidak membenarkan selama bulan ramadhan ada hiburan malam di kabupaten Rohil. Sebab, hal itu bisa menganggu ketentraman dan kenyaman orang dalam menjalani ibadah sholat tarawih dan tadarus.
 
"Saya juga tidak menginginkan ada orang yang bermain petasan pada malam hari, karena hal itu juga mengganggu orang yang lagi beribadah sholat tarawih dan tadarus,"kata Bupati Rohil, H. Suyatno AMp, kemarin kepada reporter Harian Radar Riau di Rohil.
 
Namun, Suyatno tidak melarang bagi pemilik rumah makan untuk terus buka. "Silahkn buka, karena malu dan dosa ditanggung sendiri oleh yang masuk kedalam kedai nasi untuk makan dan minum,"katanya. 
 
Ia hanya meminta, bagi yang tidak berpuasa atau bagi yang non muslim bisa menghargai orang berpuasa. "Karena, sifatnya saling menghargai itu sangat penting bagi kita umat beragama,"ujar Suyatno.
 
Disamping itu, Suyatno juga mengharapkan masyarakat se Kabupaten Rohil bisa menjadi polisi untuk diri sendiri."Kita menganggap kita adalah seorang polisi, tentunya tidak akan ada kejahatan apapun yang mau kita lakukan," kata Suyatno.
 
Sementara itu, Kapolres Rohil AKBP Hendri Posma Lubis SIK kepada reporter Radar Riau mengatakan, bahwa pihaknya dalam bulan puasa ini akan selalu menggelar operasi pekat (penyakit masyarakat)."Tentunya, kita akan amankan pelaku yang dianggap mengganggu keamanan dan keteriban ditengah masyarakat,"ujar Hendri. 
 
Rusdy