RADARRIAUNET.COM - Masyarakat Tembilahan, Inhil, Riau mendadak geger dengan adanya postingan salah satu pemilik akun di media sosial Facebook yang menampilkan adanya kontes waria yang dilaksanakan di Hotel Telaga Puri Tembilahan, Sabtu (4/6/2016) malam.
Sontak saja, hal itu mendapat banyak tanggapan miring dari masyarakat, dan dengan cepat informasi itu sampai ke telinga Kasatpol PP Inhil, TM Syaifullah yang langsung mendatangi lokasi tersebut. "Benar, memang ada kontes waria, atau fashion show di hotel Telaga Puri Tembilahan," sebutnya kepada awak media, Minggu (5/6/2016).
Sampai di tempat yang dimaksud, ia melihat salah seorang waria tengah melakukan aksi fashin show, melihat itu, ia pun meminta panitia segera menghentikan acara tersebut. "Acara sudah berlangsung saat kita datang, dimana sudah empat orang yang tampil. Saya langsung suruh bubarkan," sebutnya.
Ia menuturkan, acara tersebut dibubarkan karena tidak memiliki izin, yang mana, pihak panitia hanya meminta izin untuk sosialisasi HIV AIDS, bukan untuk kontes semacam itu. "Izin yang mereka minta untuk sosialisasi HIV AIDS, jadi mereka diberi izin. Tidak tahunya di dalamnya ada kontes seperti itu. Kami tentu merasa kecolongan, termasuk juga pengelola hotel," tambahnya.
teu/grc/radarriaunet.com