Karo Ekonomi Pemprov Riau Akhirnya Akui Nasir Day Jadi Dirut PT SPR

Administrator - Jumat, 06 November 2015 - 12:34:47 wib
Karo Ekonomi Pemprov Riau Akhirnya Akui Nasir Day Jadi Dirut PT SPR

Sebelumnya mengaku tidak mengetahui Nasir Day menjadi Dirut PT SPR, akhirnya Karo Ekonomi Pemprov Riau mengakui dan menyebutnya telah sesuai prosedur.

PEKANBARU (RRN) - Setelah sebelumnya mengaku tidak tahu, Kepala Biro Ekonomi Setdaprov Riau Syafrial akhirnya memastikan jika Pemprov Riau sudah menunjuk Nasir Day sebagai Direktur Utama PT SPR.

Penunjukan Nasir Day sebagai Dirut PT SPR melalui Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) yang dilaksanakan di Kantor SPR Jalan Diponegoro, pada 2 November lalu.‎ "Ya Nasir Day sebagai Dirut SPR," kata Syafrial, Kamis (5/11/15).

Meski baru mengetahui Nasir Day sebagai Dirut PT SPR, Syafrial tetap memastikan penunjukan sudah sesuai dengan prosedur. Selain Nasir Day, bersamaan itu pula telah ditunjuk Azhar Sa'aban sebagai Komisaris Utama serta Ahmiyul Rauf sebagai Direktur Operasional.

Sejumlah nama baru yang telah menggantikan jajaran lama ini nantinya akan memberikan laporan pertanggung jawaban. Namun kapan, Syafrial belum bisa memastikannya.

"Kalau untuk pengalaman, saya kira mereka sudah berpengalaman. Karena itu mereka dipercayakan mengisi jabatan itu. Misalnya Ahmiyul Rauf, itu lama di Petronas," papar Syafrial saat ditanya track record masing-masing sosok yang telah dipercaya membidani PT SPR. (mok/fn)