PASIRPANGARAYAN (RRN) - Menurut Kapten Inf Khoridon Sitio, kegiatan itu untuk membantu masyarakat di dua wilayah tersebut, karena jalannya memang sangat memprihatinkan. Apalagi bila musim penghujan masyarakat di sekitar daerah itu sulit untuk membawa hasil pertaniannya, jika hendak didagangkan kepasar. “Dengan membangun semenisasi di dua wilayah, diharapkan Kedepannya masyarakat Desa Suka Maju menjadi daerah bersih, sehingga masyarakat dapat keluar masuk dengan mudah membawa hasil tanamannya,” sebet Khoridon Sitio.
Menurut Ketua RT Desa Suka Maju Saudara J Samosir menyebutkan, dirinya mewakili masyarakat, mereka sangat terbantu dengan hadirnya TNI di desanya. “Atasnama masyarakat di desa ini, kami merasa senang dan bangga pada TNI khususnya Kodim 0313/KPR dengan penuh semangat membangun infrastruktur desa Kami ini,” kata J Samosir.
Katanya lagi, walaupun hasil bangunannnya nanti kurang sempurna, namun dari kerja bhakti TNI ini akan bisa dimanfaatkan sampai ke anak cucu mereka. Dimana diketahui, proyek kegiatan semenisasi ini atas dukungan Pemkab Rohul, khususnya intansi terkait, Korem 031/Wb dan Kodim 0313/KPR. (rls)