Desa Mekong Dapat Bantuan 44 Unit RLH.

Administrator - Selasa, 06 Oktober 2015 - 15:46:36 wib
Desa Mekong Dapat Bantuan 44 Unit RLH.

SELATPANJANG (RRN) - Masyarakat Desa Mekong Kecamatan Tebingtinggi Barat Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau, patut bersyukur. Pasalnya, tahun ini, di Desa Mekong dapat bantuan Rumah Layak Huni (RLH) dari Kementerian Sosial sebanyak 44 unit.

Hal itu sebagaimana diungkapkan Kades Mekong, A Rahman S, kepada awak media, Sabtu (3/10/2015). Kata laki-laki yang sudah menjabat Kades sebanyak 3 kali berturut-turut itu, untuk tahun ini ada 44 unit rumah bantuan dari Kemensos.

Disampaikannya juga, rumah itu merupakan rumah full batu dengan type 36. Untuk satu unit rumah, budgetnya mencapai Rp120 juta.

"Alhamdulillah tahun ini kita dapat 44 unit RLH type 36 full batu," kata A Rahman.

Laki-laki yang akrab dipanggil Daman itu juga mengungkapkan sebenarnya untuk 44 unit RLH juga masih kurang untuk di Desa Mekong. Dengan demikian, diharapkan masyarakat yang belum mendapatkan bantuan rumah harus bersabar, sebab kedepan tetap akan diusahakan untuk mendapatkan bantuan lagi.

"Kita tetap mengutamakan bagi mereka yang sangat membutuhkan rumah. Yang lain jangan berkecil hati, kedepan kita tetap usakan lagi," ujarnya pula.(gor/fn)