TEMBILAHAN (RRN) - Sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat d itengah kepungan asap saat ini, Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Indragiri Hilir, membagikan ribuan masker kepada warga kota Tembilahan. Pembagian masker gratis ini dipusatkan di simpang empat traffic light (lampu merah) Jalan M Boya Tembilahan. Masker ini dibagikan kepada semua pengendara yang melintas, termasuk pejalan kaki.
Pantauan awak media, aksi bagi-bagi masker ini diikuti oleh puluhan pengurus DPK KNPI Inhil, dipimpin langsung Ketua KNPI, Hidayat Hamid dan beberapa petinggi DPD KNPI Inhil. Kegiatan sosial ini disambut baik oleh warga yang melintas di lokasi. Bahkan, pengurus KNPI ikut memasangkan masker tersebut kepada pengguna jalan yang saat itu belum mengenakan masker.
Ketua DPD KNPI, Hidayat Hamid menyampaikan, aksi bagi-bagi masker ini dilakukan pihaknya mengingat kondisi kabut asap yang melanda wilayah Kota Tembilahan dan Kabupaten Inhil terakhir ini semakin tebal.
Lanjutnya, kabut asap saat ini yang melanda Inhil, terutama Kota Tembilahan kian tebal, bahkan dalam kategori berbahaya. Jadi, kemungkinan warga yang beraktifitas di luar rumah terserang ISPA dan penyakit lainnya sangat tinggi. "Oleh karena itu, sebagai bentuk kepedulian kita membagikan masker gratis ini untuk membantu warga mengurangi kemungkinan resiko yang disebabkan oleh kabut asap ini," ungkap pria yang aktif di Gerakan Kepramukaan di Inhil ini.
Selain itu, Dayat juga mengajak dan mengimbau kepada warga Kota Tembilahan untuk mengurangi aktifitas diluar rumah, terutama anak-anak. "Kami juga mengimbau kepada warga untuk mengurangi aktifitas di luar rumah, jika tidak ada kegiatan penting," imbaunya. (teu/rtc)