Kabut Asap Masih Pekat Dishubkominfo Pelalawan Minta Speedboat Tunda Keberangkatan

Administrator - Rabu, 30 September 2015 - 12:51:06 wib
Kabut Asap Masih Pekat Dishubkominfo Pelalawan Minta Speedboat Tunda Keberangkatan

PANGKALAN KERINCI (RRN) - Kabut asap yang kian tebal yang menyelimuti beberapa wilayah di Kabupaten Pelalawan, tidak hanya mengganggu transportasi darat saja. Jalur transportasi air mulai terkendala akibat kabut, Senin (28/9/2015).

Menurut Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informasi (Dishubkominfo) Pelalawan, Tengku Ridwan Mustafa, kepada awak media menjelaskan, pihaknya telah mengimbau speedboat penumpang membaca situasi di atas air.

Pasalnya, kapal penumpang yang mengangkut warga di sepanjang Sungai Kampar, mulai terganggu. Jarak pandang yang minim dan kapten kapal yang tak mau mengambil resiko.

"Hari ini betul-betul kita minta ditunda. Jangan ada kapal yang berangkat dulu," kata Tengku Ridwan Mustafa.

Dijelaskannya, apabila asap berangsur hilang menjelang siang, barulah perjalanan bisa dilanjutkan. Larangan berlayar memang baru diberlakukan hari ini oleh Dishubkominfo.

Beberapa hari sebelumnya, hanya imbauan menggunakan lampu sorot dan berhati-hati saja. (rgn/fn)