Tuntut Cabut Izin Perusahaan Pembakar Lahan, Puluhan Massa Datangi Kantor Bupati Pelalawan

Administrator - Selasa, 22 September 2015 - 09:52:32 wib
Tuntut Cabut Izin Perusahaan Pembakar Lahan, Puluhan Massa Datangi Kantor Bupati Pelalawan
Massa ASAP sampaikan aspirasi ke Kantor Bupati Pelalawan, Senin (21/9/2015).

PANGKALAN KERINCI (RRN) - Puluhan massa yang mengatas namakan Aliansi Sipil Anti Pembakaran (ASAP) Riau, mendatangi Kantor Bupati Pelalawan, Senin (21/9/2015). Massa menuntut pencabutan izin terhadap perusahaan yang terindikasi telah melakukan pembakaran lahan. Dalam orasinya, massa menyampaikan sejumlah tuntutan, yakni pencabutan izin dan menutup operasional perusahaan perkebunan dan pabrik PMKS PT LIH.

 

"Kita minta petinggi PT LIH agar diseret ke meja hijau," terang salah satu pendemo.


Selain proses hukum terhadap PT LIH, pihak terkait juga diminta untuk mencabut izin HGU PT LIH dan perusahaan lainya yang terindikasi telah melakukan pembakaran lahan.

"Kita minta penegak hukum agar bertindak tegas kepada perusahaan yang jelas-jelas telah melakukan pembakaran lahan," tegasnya.


Puluhan massa ASAP ditemui langsung oleh Sekdakab Pelalawan, Tengku Mukhlis. Aksi berlangsung aman dengan pengamanan Satpol PP dan pihak kepolisian.  (teu/grc)