BENGKALIS (RRN) - Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (BPMPD) Kabupaten Bengkalis Ismail.MP mengatakan bahwa sejumlah desa sudah ada mengajukan untuk pencairan Alokasi Dana Desa (ADD) tahap II.
"Untuk pencairan tahap II sudah ada beberapa desa yang mengajukannya dan apabila kelengkapan serta SPJ tahap I sudah selesai maka akan kita proses," ujar Ismail ketika dihubungi, Kamis (17/9/2015).
Dikatakan juga oleh mantan Kadishutbun ini bahwa alokasi untuk ADD ini sesuai Tupoksinya diberikan kepada seluruh desa yang ada dan hendaknya dalam penggunaan tetap mengacu kepada aturan yang ada. "Yang jelas aturannya sudah ada terhadap penggunaan dana ADD ini dan kita harapkan tepat sasaran," harap Ismail.
Ismail juga berharap dalam pengajuan nanti bagi desa yang telah melengkapi persyaratan akan diproses secepatnya. (teu/hrc)