Jajaran Polsek Rambah Gelar Operasi Cipkon dan Pengamanan Preman

Administrator - Kamis, 17 September 2015 - 10:48:55 wib
Jajaran Polsek Rambah Gelar Operasi Cipkon dan Pengamanan Preman
Jajaran Polsek Rambah, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), menggelar operasi Cipta Kondisi (Cipkon) Menjelang Pilkada Rohul dan pengamanan premanisme dibeberapa tempat di seputaran Kota Pasir Pangaraian, berhasil menjaring beberapa pengunjung.

ROKAN HULU (RRN) - Dari hasil operasi tersebut yang berhasil diamankan polisi Markas Polsek Rambah yakni pengunjung 26 orang,  pelayaan pakter tua 3 orang, pemilik  pakter tuak 1 orang serta terlihat puluhan unit sepeda motor roda dua. Disampaikan, Kapolres Rohul AKBP Pitoyo Agung Yuwono melalui Kapolsek Rambah AKP Masjang Efendi menjelaskan operasi ini akan terus dilakukan untuk menciptakan suasana kondusif dan tertib di tengah-tengah masyarakat menjelang Pilkada Rohul 9 Desember 2015 mendatang.

 

"Ini sifatnya Tindak Pidana Ringan (Tipiring), mereka hanya dibuat perjanjian supaya tidak mengulangi perbuatannya, ini sudah kaum familnya yang berdatangan untuk menjemputnya," tutur Kapolsek.

 

Dijelaskannya, dirinya berharap semua masyarakat di Kabupaten Rohul, bisa menghormati daerah yang memiliki filosofi sebagai Negeri Seribu Suluk, sehingga identitas daerah tidak tercemari dan tetap terjaga. "Mari sama-sama kita ciptakan suasana aman, apalagi ini menjelang Pilkada,"ujarnya.

 

Masih di Polsek Rambah salah seorang keluarga Tri yang menjamin saudaranya,  diamankan polisi Romi dirinya hanya diminta menjamin tidak ada diminta uang. "Hanya menjamin kebetulan yang ditangkap itu keluraga orang rumah saya,  dia sudah pulang, semuanya aman dan baik-baik saja," pungkasnya. (acce)