RadarRiaunet | Jakarta – Musisi legendaris Indonesia, Fariz RM, merayakan 45 tahun perjalanannya di dunia musik dengan berbagai kegiatan spesial sepanjang 2023 hingga 2024. Salah satu yang paling dinantikan adalah peluncuran album terbaru bertajuk 45 Tahun Fariz RM Berkarya yang dirilis pada Rabu, 23 Oktober 2024, di Financial Hall, Jakarta.
Acara peluncuran ini dihadiri oleh penggemar setia serta sejumlah musisi kenamaan Tanah Air seperti Ari Kuncoro, ELEMENT, Farel Prayoga, HIVI, Ardhito Pramono, dan Dudy Oris. Dalam kesempatan tersebut, Fariz RM mengungkapkan rasa syukur atas dukungan dari rekan-rekan musisi dan penggemar yang terus menghargai karya-karyanya. "Ini semua bukan hanya dari saya, tetapi juga dari teman-teman yang mengapresiasi perjuangan saya," ujarnya.
Album 45 Tahun Fariz RM Berkarya merupakan kompilasi sembilan lagu yang menampilkan kolaborasi Fariz RM dengan musisi-musisi muda maupun senior. Beberapa di antaranya adalah lagu "Diantara Kata" bersama Syahravi, "Nada Kasih" bersama Rieka Roslan dan Harsya Rieuwpassa, serta "Cakrawala Senja" bersama Farel Prayoga. Album ini disebut sebagai momen spesial yang sangat dinantikan oleh para pecinta musik Indonesia, khususnya para penggemar Fariz RM.
Tidak hanya merilis album, Fariz RM juga akan menggelar konser tunggal tanpa MC sebagai bagian dari rangkaian perayaan 45 tahun berkaryanya. Dalam konser tersebut, Fariz akan berbagi kisah tentang perjalanan hidup dan karier musiknya, menjadikannya ajang nostalgia bagi penggemar lama dan sekaligus memperkenalkan karyanya kepada generasi muda.
Dengan berbagai proyek besar seperti album baru, konser tunggal, dan keterlibatannya dalam produksi serial Netflix, Fariz RM terus membuktikan diri sebagai salah satu ikon musik Indonesia yang tak pernah berhenti berkarya dan menginspirasi generasi mendatang.
(Athaullah)