Luhut: KPK Sakti Betul

Administrator - Selasa, 13 April 2021 - 21:37:10 wib
Luhut: KPK Sakti Betul
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan. Foto: Medcom.id

RADARRIAUNET.COM: Menteri Koordinator bidang Kemaritiman dan Investasi (Marves) Luhut Binsar Pandjaitan membeberkan alasan pemerintah memilih Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam Strategi Nasional (Stranas) Pencegahan Korupsi (PK). Pemilihan Lembaga Antikorupsi itu atas permintaan Luhut.

"Tadi saya minta KPK untuk bantu karena KPK punya nama yang sakti betul," kata Luhut di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Selasa, 13 April 2021.

Luhut mengatakan KPK mempunyai suara yang kuat dalam memberantas rasuah di Indonesia. Independensi KPK dalam memberantas korupsi sudah diacungi jempol.

Namun, penindakan saja tidak cukup. Pemerintah mau KPK menghapus korupsi dengan cara pencegahan dan pengawasan.

"Jangan sakti itu jadi negatif, seolah hanya tangkap saja, enggak begitu," ujar Luhut.

Pemerintah butuh pencegahan dan pengawasan yang maksimal dari KPK dengan program Stranas PK. Hal itu penting karena pemerintah tidak ingin merugi dulu baru pelaku ditindak.

"Peran KPK kita harapkan lebih hebat lagi," tutur Luhut.

 

Medcom.id/RRN