Koramil 05 Gaung Anak Serka Terus Sosialisasikan Larangan Buka Lahan Dengan Membakar

Administrator - Kamis,07 November 2019 - 15:52:56 wib
Koramil 05 Gaung Anak Serka Terus Sosialisasikan Larangan Buka Lahan Dengan Membakar
(Komando Rayon Militer (Koramil) 05/Gaung Anak Serka beserta jajarannya tetap giat laksanakan sosialisasi larangan membakar lahan kepada warga masyarakat desa Lahang Hulu, Kecamatan Gaung (foto/Rgo))

RADARRIAUNET.COM: Komando Rayon Militer (Koramil) 05/Gaung Anak Serka beserta jajarannya tetap giat laksanakan sosialisasi larangan membakar lahan. Sosialisasi itu, kepada warga masyarakat desa Lahang Hulu, Kecamatan Gaung.

"Kita tetap melaksanakan sosialisasi kepada warga masyarakat tentang larangan membakar lahan pertanian atau perkebunan. Seperti yang kita ketahui di daerah kita sudah beberapa kali turun hujan, namun tidak menutup kemungkinan dapat timbul titik api karena ketebalan lahan gambut," ujar Serka Tota Simbolon Babinsa Lahang Hulu Koramil 05/GAS, dilansir riaumandiri.co.

Serka Tota inipun berharap, dengan seringnya menggelar sosialisasi seperti ini dapat menjadi antisipasi timbulnya bencana seperti beberapa waktu belakangan. Karena sambungnya, sosialisasi larangan membakar lahan ini dengan tegas disampaikan sanksinya kepada pelaku pembakar maupun pemilik lahan.

Sementara itu Ridwan selaku Kades Lahang Hulu, menghaturkan banyak terima kasih kepada Koramil 05/Gas beserta jajarannya yang senantiasa memberikan sosialisasi kepada warga masyarakat Desa Lahang Hulu. "Semoga dapat menjadikan motivasi kita bersama demi terbebasnya kita semua dari bencana asap di masa yang akan datang." harapnya.

 

RR/DAI