Kabut Asap, MUI Riau Keluarkan Maklumat

Administrator - Selasa,08 September 2015 - 09:56:54 wib
Kabut Asap, MUI Riau Keluarkan Maklumat
Kemarau berkepanjangan dan bencana kabut asap akibat kekeringan menjadi dasar MUI mengeluarkan maklumat ke seluruh Riau.

PEKANBARU (RRN) - Tingginya jumlah penderita ISPA dan tebalnya kabut asap sebagai dampak kemarau panjang membuat MUI gerah. Terkait hal itu, MUI mengeluarkan maklumat. Menurut Ketua MUI Riau, M Nazir Karim melalui Sekretaris MUI Riau, Zulhusni Dommo Senin (7/9/15) maklumat yang dikeluarkan MUI Riau ditujukan untuk seluruh MUI Kabupaten/kota, ormas Islam, pengurus mesjid dan kantor instansi di kabupaten/kota di Riau.

 

"Maklumat MUI Riau mengajak ummat untuk banyak beristighfar dan berdo'a serta melaksanakan sholat Istisqa', smoga Allah menurunkan hujan yang mendatangkan Rahmat untuk negri kita," terang Zulhusni.

 

Dalam 2 hari belakangan ini, di Pekanbaru ada 2 kelompok melakukan sholat Istisqa'. Yaitu di Rumbai pada Ahad (6/9/15) kemarin dan di Mesjid Agung An Nur hari ini Senin (7/9/15). Sebelumnya, Depag Kota, Unri, Kantor Gubernur juga sudah melaksanakan sholat minta hujan.  (teu/rtc)