Sosialisasi Rayon Ketiga dan Keempat Forikan Kabupaten Siak

Administrator - Sabtu,15 Oktober 2016 - 10:24:57 wib
Sosialisasi Rayon Ketiga dan Keempat Forikan Kabupaten Siak
Sosialisasi dan pelatihan pengolahan menu balita dan kudapan berbahan dasar ikan yang ditaja Forikan yang bekerjasama dengan PT. Bumi Siak Pusako (BSP). hum
RADARRIAUNET.COM - Jumat (14/10/2016), Forikan yang bekerjasama dengan PT. Bumi Siak Pusako (BSP) kembali gelar Sosialisasi dan pelatihan pengolahan menu balita dan kudapan berbahan dasar ikan tempatan Kampung Sakinah se- Kabupaten Siak untuk rayon ketiga (Koto Gasib, Kerinci Kanan dan Lubuk dalam) diadakan di Kecamatan Lubuk dalam dan rayon keempat (Minas, Tualang, Kandis , Sungai Mandau) diadakan di Kecamatan Minas.
 
Sebelumnya sosialisasi sudah dilaksanakan pada hari Kamis (13/10/2016) kemarin, untuk rayon satu diadakan di Kecamatan Pusako dan kedua diadakan di Kec.Mempura.
 
Raut bahagia terpancar dari wajah Ny Rasidah Alfedri saat melihat antusias peserta pelatihan memasak menu serba ikan ini. Dan harapan beliau peserta dapat memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin. 
 
"Untuk Ibu-ibu yang hadir dalam pelatihan ini manfaatkanlah kesempatan ini sebaik-baiknya karena tidak mudah untuk mengundang Chef kita ini. Perhatikan dengan seksama dan ikutilah pelatihan ini sampai selesai," harapnya.
 
Selain itu juga harapan beliau Forikan Kecamatan dan kampung dapat melaksanakan kegiatan yang sama dengan menyosialisasikan gemar makan ikan di kecamatan masing-masing, karena berdasarkan tujuan kegiatan ini adalah untuk melatih keterampilan dan meningkatkan pengetahuan pengurus Forikan Kecamatan warga Desa Sakinah akan pentingnya memperbaiki konsumsi pangan yang berbahan dasar ikan untuk dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat di Kabupaten Siak dengan memasyarakatkan dan membiasakan keluarga untuk mengkonsumsi aneka menu makanan beragam dan bergizi berbahan dasar ikan untuk kebutuhan sehari-hari dengan memanfaatkan potensi sumber daya alam yang ada di sekitar kita.
 
Peserta pelatihan tak hanya diberikan pengetahuan mengenai menu masakan, namun diberikan juga berbagai pengetahuan dalam proses memasak agar menghasilkan citra rasa yang diharapkan, misalnya bagaimana proses pemilihan bahan baku, pembuatan bumbu, hingga proses memasak, seperti yang diungkapkan oleh Chef Rudi. Yang tak kalah penting dan menarik adalah bagaimana memberi garnish pada setiap sajian makanan. Dengan pemberian garnish yang tepat, selain memberikan kesan sajian makanan menjadi menarik juga akan berdampak pada selera makan serta memiliki daya jual tinggi.
 
Selama sosialisasi berlangsung, para peserta menunjukkan antusias mereka dengan mengerubungi Chef yang sedang mempraktekkan masakan.
 
 
rls/radarriaunet.com