Penyelesaian Tanah Konsesi Dumai Kian Kabur

Administrator - Kamis, 13 Oktober 2016 - 11:10:50 wib
Penyelesaian Tanah Konsesi Dumai Kian Kabur
ilustrasi. rpc

RADARRIAUNET.COM - Ribuan penduduk yang bermukim di tanah konsesi PT. Chevron Pacific Indonesia, nampaknya belum bisa menghirup udara segar karena janji kepala daerah belum terpenuhi untuk menyelesaikannya.

Walikota Dumai, Zulkifli AS sendiri mengaku kepada wartawan belum ada kejelasan dari pihak Badan Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (BP Migas) mengenai persoalan tanah konsesi yang ada di Kota Dumai.

"Sampai saat ini permasalahan tanah yang telah diduki ribuan masyarakat Dumai yang menjadi perjuangan masyarakat dan pemerintah kota Dumai belum ada kejelasan dari pihak terkait. Masih belum ada kepastian dari BP Migas," katanya.

Disebutkan politisi Nasional Demokrat ini, usaha pembebasan tanah konsesi yang terletak di beberapa kelurahan tersebut terus diupayakannya karena berpengaruh terhadap pembangunan dan penataan ruang kota Dumai kedepannya.

"Belum adanya kepastian terkait tanah konsesi ini, saat ini banyak bangunan liar yang berada di tanah konsesi tersebut, tidak terlepas bangunan milik pemerintah di tanah konsesi ini," katanya Zulkifli AS, kepada wartawan, Senin (10/10/16).

Dijelaskannya, tanah konsesi sendiri terdapat diwilayah Kelurahan Bumi Ayu, Bukit Batrem, Teluk Binjai, Tanjung Palas, Buluh Kasap dan Bintan. Kini Pemerintah Kota Dumai dengan pemimpin baru tengah mengusahakan penyelesaiannya.

"Kami terus upayakan penyelesaiannya dengan tujuan masyarakat bisa hidup nyaman dan tentran. Selain itu proses pembangunan yang dilaksanakan pemerintah bisa berjalan maksimal dan sesuai harapan masyarakat," pungkasnya.


rtc/fn/radarriaunet.com