RADARRIAUNET.COM - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Pekanbaru tidak hanya menggesa peresmian e-KTP, dinas vertikal ini juga menggesa kepengurusan akta kelahiran.
Kepala Disdukcapil Pekanbaru Baharuddin menyebut akta kelahiran merupakan target kedua bagi Disdukcapil untuk jemput bola ke tengah masyarakat. Ia menyebut, khusus untuk pengurusan akta kelahiran pihaknya berencana akan mendatangi Rumah Sakit, Sekolah seerta Taman Kanak-Kanak.
"Target untuk akta kelahiran adalah anak umur mulai daru 0-18 tahun, makanya kita akan datangi sekolah-sekolah juga," kata dia.
Bahar menegaskan nantinya tidak akan ada lagi anak-anak di Pekanbaru yang tidak memiliki akta kelhiran. Sebab akta kelahiran merupakan salah satu dokumen penting kependudukan yang perlu dimiliki tiap orang.
Ia juga mengimbau masyarakat agar segera melakukan kepengurusan akta kelahiran. Menurutnya, biasanya masyarakat baru mengurus jika anak memasuki sekolah.
"Janganlah mengurus akta kelahiran ketika anak masuk sekolah. Lebih cepat lebih baik," imbuhnya.
hal/fn/radarriaunet.com