Sabet Uang Rp150 Ribu, Penjambret di Rohul Bonyok, Motor Dibakar Warga Hingga Gosong

Administrator - Senin, 03 Oktober 2016 - 11:33:21 wib
Sabet Uang Rp150 Ribu, Penjambret di Rohul Bonyok, Motor Dibakar Warga Hingga Gosong
ilustrasi. grc
RADARRIAUNET.COM - Seorang jambret berinisial AS, dibuat babak belur oleh warga, setelah gagal merampas tas wanita. Motor pelaku juga dibakar massa. Beruntung polisi tiba dan langsung mengamankannya ke Mapolsek Kunto Darussalam, Kabupaten Rohul, Provinsi Riau.
 
Aksi penjambretan AS gagal, lantaran ia terjatuh dari sepeda motor. Pelaku kehilangan kendali dan akhirnya terjerembab. Melihat kesempatan ini, korban bernama Siti Halimah berteriak, hingga memancing perhatian warga sekitar, kawasan Jalan Pasir Luhur, Kecamatan Kunto Darussalam.
 
Belum sempat mengambil ancang-ancang kabur, AS ternyata sudah dikepung dan dikerubuni warga setempat. Walhasil, bogem mentah pun mendarat, dan ia tak berkutik. Tidak cuma itu, amarah warga juga dilampiaskan dengan membakar sepeda motor yang digunakan pelaku saat beraksi.
 
Beruntung aparat kepolisian setempat segera mengevakuasi pelaku puskesmas. Usai itu, dia pun diproses untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya di Mapolsek. "Kejadiannya dilaporkan tadi malam, pukul 22.30 WIB," jawab Kapolres Rohul, AKBP Yusup Rahmanto, Senin (3/10/2016) siang.
 
Saat itu, Siti tengah berkendara dengan motornya. Kuat dugaan AS sudah mengincar korban dan menunggu kesempatan yang pas buat beraksi. Setelah di lokasi, pelaku yang muncul dari arah belakang langsung memepet kendaraan Siti dan menggaet tas hitam berisi uang tunai Rp150 ribu.
 
Apes, AS justru terjatuh dan berujung dihakimi massa. "Kita juga mengamankan tas ini sebagai barang bukti. Lalu juga motor korban jenis Honda Supra Fit yang sudah hangus (gosong, red)," sebut Kapolres yang dihubungi awak media.
 
Menurut kepolisian, AS tercatat sebagai warga Kepenuhan Hilir, Kecamatan Kepenuhan, Kabupaten Rohul Riau. Akibat ulahnya, pemuda berumur 22 tahun itu terpaksa mendekam di balik jeruji besi untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya.
 
Polisi juga masih mendalami, terkait sudah berapa kali AS melakukan penjambretan serupa, khususnya di Kabupaten Rohul. "Kita imbau agar masyarakat berhati-hati dan waspada. Sedapat mungkin hindari berkendara seorang diri, terutama saat malam hari," tutup Yusup.
 
 
grc/radarriaunet.com