RADARRIAUNET.COM - Najib dan Haris, pelajar pengendara sepeda motor berusia belasan tahun ini tewas terlindas oleh Truk Tronton di Jalan Lintas Timur (Jalintim) Desa Kiyap Jaya, Kecamatan Bandar Seikijang, Pelalawan, Riau, Rabu (31/8/2016).
Menurut keterangan Kasat Lantas Polres Pelalawan, AKP Racmad C Yusuf, kecelakaan diduga akibat kelalaian pengendara sepeda motor Yamaha Vega BM 2460 YW.
"Kedua korban bergerak mendahului sepeda motor lain di tikungan dan tidak memperhatikan kendaraan yang datang dari arah berlawanan," ungkapnya. Akibatnya, kata Kasat Lantas, stang sepeda motor kedua pelajar tersebut menyenggol ban belakang sebelah kanan Truk Tronton BM 9114 LT.
"Sehingga sepeda motor jatuh ke kiri jalan, pengendara serta yang dibonceng jatuh ke kanan jalan dengan posisi keduanya telungkup," jelasnya.
Akibat peristiwa tersebut, kedua pelajar yang beralamat di Sungai Putih, Desa Kerinci Kiri, Siak, meninggal dunia di tempat kejadian.
"Najib (14) mengalami patah di tulang tengkorak dan Haris (13) mengalami remuk tulang tengkorak, robek ketiak sebelah kiri, dan robek telapak kaki kanan," pungkas Kasat Lantas.
gor/fn/radarriaunet.com