RADARRIAUNET.COM - Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Siti Nurbaya menilai janggal gugurnya Pratu Wahyudi, anggota Satuan Tugas Kebakaran Hutan dan Lahan saat bertugas di Kabupaten Rokan Hilir, Riau.
Berdasarkan foto yang telah dilihat Siti, tidak ada tanda-tanda kebakaran lahan atau hutan di sekeliling jasad Pratu Wahyudi.
"Kalau saya lihat foto-fotonya diketemukan di antara kebun sawit dan saya tidak lihat kebunnya terbakar," kata Siti di Jakarta, Rabu (24/8/16).
Siti mengatakan saat ini pihaknya tengah menunggu laporan utuh terkait penyebab gugurnya Pratu Wahyudi saat bertugas dalam pemadaman Karhutla.
"Saya masih minta informasi di lapangan persisnya karena apa, apakah di lapangan asapnya atau betul karena terbakar itu saya masih nunggu datanya," ungkapnya.
Siti juga menyampaikan duka cita atas gugurnya Pratu Wahyudi dan menyampaikan ucapan terima kasih kepada anggota Satuan Tugas Kebakaran Hutan dan Lahan atas apa yang telah dicapai.
"Terima kasih atas kerja keras dan harapan kita bahwa harus tetap ada semangat di lapangan walaupun ada rekan yang gugur di dalam tugas," ujarnya.
rtc/fn/radarriaunet.com