PEKANBARU, (RRN) - Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Riau dengan menggandeng Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Riau, kembali menggelar razia, Rabu (19/8/2015) siang. Target yang disasar, yakni sejumlah kos-kosan yang diduga ada penyalahgunaan narkoba.
Pantauan awak media, BNNP dibagi jadi dua tim. tim pertama menuju ke kawasan Jalan Durian, sedangkan tim lainnya menurut informasi menyisir ke Jalan Riau. Di Jalan Durian, target pertama di kos-kosan yang mayortas dihuni wanita, dengan tamu beberapa orang pria, tepatnya di persimpangan jalan Teratai, dan kos di persimpangan jalan Rajawali.
Kedatangan BNN tak pelak membuat penghuni kaget. Semuanya wajib menjalani tes urine. "Bagi yang positif akan kita bawa ke kantor untuk menjalani assesment. Kita mencari mereka yang diduga sebagai penyalahguna narkotika," sebut Kepala Bidang Pemberantasan BNNP Riau, AKBP Haldun.
. Di Jalan Durian saja, sudah dua kos-kosan yang dimasuki BNNP. Sebagian besar dihuni wanita. "Ini akan berlangsung hingga sore nanti di sejumlah titik. Untuk total nanti kita akan sampaikan setelah dilakukan penghitungan," tutup AKBP Haldun.
Sebagian penghuni tampak enggan membukakan pintu kamar. Sehingga petugas terpaksa berkoordinasi dengan pemilik kos. Bahkan seorang wanita kedapatan berusaha melarikan diri lewat pintu belakang, namun berhasil dikejar, dan selanjutnya menjalani pemeriksaan urine. (had/fn)