M. Fitri Adhy Gantikan Winro Sebagai Kasi Pidum Kejari Rohul

Administrator - Jumat, 05 Agustus 2016 - 11:01:51 wib
M. Fitri Adhy Gantikan Winro Sebagai Kasi Pidum Kejari Rohul
Mochamad Fitri Adhy resmi gantikan Winro Tumpal Halomoan Munthe sebagai Kepala seksi (Kasi) Pidana umum (Pidum) Kejaksaan Negeri (Kejari) Rohul. rtc
RADARRIAUNET.COM - Mochamad Fitri Adhy resmi gantikan Winro Tumpal Halomoan Munthe sebagai Kepala seksi (Kasi) Pidana umum (Pidum) Kejaksaan Negeri (kejari) Rokan Hulu (Rohul), Kamis (4/8/16). Pergantian Kasi Pidum Kejari Rohul dilaksanakan melalui acara serahterima jabatan (Sertijab) di aula rapat kantor Kejari Rohul disaksikan Kepala Kejari Rohul Syafiruddin.
 
M. Fitri Andhy sebelumnya menjabat Kasi Intelijen Kejari Pelalawan. Sedangkan Winro Tumpal yang sudah satu tahun lebih menjabat Kasi Pidum Kejari Rohul, kini menjabat Kasi Pidum Kejari Stabat, Sumatera Utara.
 
Saat sambutannya, Winro mengaku berkesan saat bertugas di Kejari Rohul. Tidak sedikit kenangan dan pembelajaran ia dapatkan selama bertugas di Negeri Seribu Suluk, baik dari Kajari Rohul selaku atasannya, dan pegawai lain. Bahkan, Winro mengatakan bila dirinya boleh memilih, ia akan selalu siap bertugas di Kejari Rohul selama enam tahun ke depan. "Karena tugas dinas, tentu saya tidak punya pilihan," jelas Winro dan mengakui rasa kekeluargaan begitu kental di Kejari Rohul.
 
Winro menambahkan dari beberapa kali bertugas, Kejari Rohul juga kantor yang paling berkesan bagi dirinya. "Saya berharap Kasi Pidum yang baru bisa merasakan kekompakan dan kekeluargaan antar pegawai di sini (Kejari Rohul)," pesannya.
 
Sementara, Kasi Pidum Kejari Rohul yang baru, M. Fitri Andhy mengakui tugas ini jadi tantangan baru baginya, karena sebelumnya ia menjabat Kasi Intel Kejaksaan. Ia mengharapkan Kajari Rohul Syafiruddin memberikan masukan dan bimbingan terhadap dirinya dalam menjalankan tugas sebagai Kasi Pidum.
 
Kepada pegawai Kejari Rohul ia juga mengharapkan kerjasama baik, sehingga ia menjalankan tugas dengan baik. "Dan tak lupa semoga kehadiran saya di sini memberikan warna atau suasana baru," harap M. Fitri.
 
Masih di tempat sama, Kajari Rohul Syafiruddin mengatakan mutasi atau rotasi merupakan hal bisa di instansi Kejaksaan. Salah satu tujuan adalah untuk penyegaran. "Adanya penyegaran ini diharapkan kinerja (personil) akan semakin meningkat," jelasnya.
 
Syafiruddin mengakui mantan Kasi Pidum Winro Tumpal merupakan sosok ramah dan selalu mengerjakan tugas sesuai aturan, dan selalu selesaikan tugas dengan baik. Ia merasa kehilangan karena Winro harus mutasi. Namun, hal itu harus dilaksanakan karena menjadi tugas personil Kejaksaan. "Semoga lebih sukses di tempat yang baru nanti," ujarnya.
 
Syafiruddin mengharapkan Kasi Pidum yang baru, M. Fitri cepat berinteraksi sesama pegawai, sehingga tugas dilaksanakan berjalan baik. "Jalankan tugas sesuai aturan. Jalin kerjasama dan kekompakan, sehingga tugas dibebankan berjalan baik dan lancar. Dan Kejari Rohul bermanfaat bagi masyarakat," pesan Syafiruddin.
 
Setelahnya, para pegawai Kejari Rohul memberikan kado sebagai kenang-kenangan kepada Winro Tumpal. Dan diakhiri bersalam-salaman. 
 
 
teu/rtc/radarriaunet.com