Wabup Ajak Konsisten Ramaikan Masjid

Administrator - Senin,13 Juni 2016 - 09:40:01 wib
Wabup Ajak Konsisten Ramaikan Masjid
Wabup Bengkalis H. Muhammad serahkan santunan pada anak yatim. grc

RADARRIAUNET.COM – Safari Ramadan 1437 H kedua, rombongan Wakil Bupati Bengkalis Muhammad, Jumat malam (10/6/2016), dilaksanakan di Masjid Faturrahman, Desa Suka Maju Kecamatan Bantan.
    
Kehadiran orang nomor dua di Negeri Junjungan tersebut dalam safari Ramadan itu didampingi sang istri, Lindarawati, beserta dua anaknya, dan diikuti Plt Asisten Administrasi Umum Setda Bengkalis, Hermanto Baran dan kepala dinas dan badan di lingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis.
    
Kepala SKPD yang ikut dalam Safari Ramadan tersebut, antara lain, Kadis Perikanan dan Kelautan Amril, Kepala Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah, Khairuddin, Kepala Balitbang, Sopian Hadi, Kepala Diklat Kepawaian T. Zainuddin dan sejumlah pejabat lainnya.
    
Pada kesempatan itu, Muhammad, mengajak umat Islam, khususnya jamaah Masjid Faturahman, untuk meningkatkan amal ibadah di bulan suci Ramadan. Karena bulan Ramadan merupakan bulan keberkahan untuk meraih pahala seperti yang dijanjikan Allah SWT. Terpenting lagi, umat Islam untuk tetap konsisten meramaikan masjid, dengan kegiatan ibadah shalat wajib dan sunat, serta menghiasai dengan lantunan Alquran.

“Hendaknya, suasana ramai di masjid pada malam penggal pertama sepuluh hari Ramadan ini terus dipertahankan, hingga malam-malam selanjutnya. Jangan sampai pada malam pertengahan jamaah yang datang ke masjid ini menyusut, apalagi pada malam penghujung. Jika tidak ada halangan, hendaknya bapak/ibu harus tetap meramaikan masjid ini,” ungkap mantan Kepala Dinas PU Provinsi Riau ini.
    
Dikatakan Muhammad, tradisi meramaikan masjid hendaknya jangan hanya terkesan pada Ramadan saja, namun umat Islam, khususnya kaum pria, punya tanggung jawab untuk meramaikan masjid, dengan kegiatan shalat wajib berjamaah. Karena pada hakikatnya, Ramadan merupakan tarbiyah berharga dan harus diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari setelah hari kemenangan.
    
“Tentu kita tidak mau, setelah Ramadan ini, masjid yang dulunya ramai menjadi sepi setelah Hari Raya. Makanya, mulai saat ini mari kita tanamkan semangat untuk meramaikan masjid pada waktu salat wajib,” ungkap Muhammad.
    
Banyak manfaat yang diperoleh dengan shalat berjamaah di masjid, di antaranya semakin memperkokoh jalinan silaturahmi dan ukhuwah Islamiah. Kemudian, keuntungan salat berjamah di masjid lainnya, yakni mampu menumbuhkan kekompakan di antara warga.
    
Pada kesempatan itu, Wakil Bupati Bengkalis Muhammad, menyerahkan bantuan program CRS dari Bank Riau Kepri sebesar Rp20 juta kepada pengurus masjid, kemudian menyerahkan santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa.


hum/grc/radarriaunet.com