Hujan, Bagian Dalam Masjid Raya Kubu Rohil Digenangi Air

Administrator - Kamis, 13 Agustus 2015 - 17:58:52 wib
Hujan, Bagian Dalam Masjid Raya Kubu Rohil Digenangi Air
Harian Radar Riau

KUBU (RRN)  - Jemaah Masjid Raya Kubu, Rohil tidak bisa melaksanakan ibadah jika hari hujan. Pasalnya, air masuk ke masjid melalui teras dan menggenangi bagian dalam, karena lantai bagian dalam elevasinya lebih rendah. Kondisi tersebut terungkap saat Bupati Suyatno meninjau kondisi masjid itu, Selasa (11/8/15), jemaah dan Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) setempat, Muhammad Nurdin mengatakan, jika hari hujan, air masuk kedalam masjid bisa mencapai kedalaman semata kaki.


Terkait kondisi tersebut, Bupati Suyatno memerintahkan Kepala Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang, Suwandi untuk mendatangkan konsultan, didesain ulang, agar masjid tersebut bisa difungsikan. “Ini merupakan tanggung jawab pemerintah dan masyarakat, utamanya pemerintah, tidak bisa dibiarkan, masjid ini harus diperbaiki, agar jemaah bisa beribadah,” penekanan Suyanto.
Pantauan awak media, Masjid Raya Kubu ini sudah mulai dipergunakan untuk sholat, namun, dibagian tengah bangunan, lantai terlihat lebih rendah, sehingga tempias dari luar masjid masuk ketempat jemaah melaksanakan ibadah. (hum)