Israel Tangkap 24 Tersangka Anggota Hamas di Tepi Barat

Administrator - Kamis, 12 November 2015 - 12:25:21 wib
Israel Tangkap 24 Tersangka Anggota Hamas di Tepi Barat

TEPI BARAT (RRN) - Otoritas Israel telah menangkap 24 tersangka anggota kelompok Hamas dalam operasi penyerbuan di wilayah Tepi Barat.

Penyerbuan tersebut menargetkan jaringan Hamas di kota Qalqilya, bagian utara Tepi Barat.

"Kepala-kepala jaringan yang mengelola markas-markas regional, beroperasi untuk menghidupkan kembali aktivitas Hamas di wilayah tersebut dan merencanakan aktivitas teror," demikian disampaikan militer Israel seperti dilansir kantor berita AFP, Selasa (10/11/2015).

"Mereka yang ditahan termasuk anggota-anggota senior Hamas yang sebelumnya telah ditangkap karena berpartisipasi dan merencanakan aktivitas teror Hamas," imbuh militer Israel. Dalam penggerebekan itu, militer Israel juga menyita uang sekitar US$ 9 ribu.

Pejabat-pejabat keamanan Palestina mengkonfirmasi penangkapan yang dilakukan pada Senin (9/11) malam waktu setempat itu.

Penangkapan ini dilakukan di tengah maraknya kekerasan di wilayah Israel dan Palestina. Sejak 1 Oktober lalu, setidaknya 75 warga Palestina dan 10 warga Israel telah tewas dalam rangkaian kekerasan, kebanyakan aksi penikaman. Kebanyakan warga Palestina yang tewas adalah para pelaku penusukan. (ita/ita/fn)