SHANGHAI (RRN) - Sebuah angin topan dengan kecepatan hingga 180 kilometer per jam melanda wilayah pesisir selatan Tiongkok, Minggu (4/10/2015) dan menewaskan sedikitnya empat orang.
Angin kencang yang dibawa Topan Mujigae membuat beberapa kapal penangkap ikan terombang-ambing di lautan. Menurut laporan kantor berita Xinhua, sedikitnya 16 nelayan dinyatakan hilang, dan satu tewas.
Tiga orang lainnya meninggal dunia akibat Mujigae di kota Foshan.
Badan Meteorologi Tiongkok (CMA) melaporkan Mujigae tiba di dataran dekat kota Zhanjing, provinsi Guangdong, tadi malam.
Laporan langsung di televisi dan serangkaian foto di media sosial Weibo memperlihatkan jalanan yang tergenang air, pohon tumbang dan kendaraan terguling.
Topan dahsyat ini juga memutus aliran listri di sepanjang pesisir selatan Negeri Tirai Bambu. Kemungkinan besar Mujigae akan mengganggu jadwal penerbangan dalam musim libur nasional di Tiongkok. (mtvn)