DURI (RR) - Rabu (17/6/15) pagi, Jajaran Polisi sektor (Polsek) Mandau disaksikan sejumlah unsur dan tokoh masyarakat melaksanakan pemusnahan barang bukti ribuan botol Minuman keras (Miras) hasil dari sepekan melakukan razia diwilayah hukumnya dengan menggunakan satu unit alat berat yang berlangsung dihalaman Mapolsek Mandau, Rabu (16/6/15).
Dalam sambutannya, Kapolsek Mandau, Kompol Jose DC Fernandes mengatakan jika razia dan hasil yang dijaring tersebut semata-mata bersempena menyambut datangnya bulan Suci Ramadhan. " Pemusnahan ini menandakan kita komit akan memberantas penyakit masyarakat jelang datangnya bulan Ramadhan," ungkapnya.
Terpisah, Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Bengkalis Rianto, dalam sambutannya mengapresiasi razia yang dilaksanakan jajaran Polsek Mandau dalam memberantas penyebab awal kejahatan yang bersumber dari Miras tersebut. " Miras adalah awal dari tindak kejahatan yang harus kita perangi bersama, kita sangat apresiasi kegiatan Polsek ini," ujarnya. Seperti diketahui, sedikitnya 2200 Miras dengan berbagai merk berhasil disita jajaran Polsek Mandau selama sepekan. (psb)