Posko evakuasi darurat asap Pemko Pekanbaru mulai ramai. Setelah kemarin dua balita, kini bertambah enam balita diungsikan orang tuanya.
PEKANBARU (RRN) - Pagi ini, jumlah bayi di Posko Evakuasi penanggulangan asap di aula kantor Walikota Pekanbaru bertambah enam orang. Hal ini diungkapkan Mawardi dari bagian humas Pemko Pekanbaru, Kamis (01/10/2015).
"Ya, pagi ini ada pertambahan enam orang bayi yang dievakuasi, jadi total bayi dan balita yang dievakuasi di posko penanggulangan asap sebanyak delapan orang," jelasnya.
Dijelaskannya, keenam orang bayi yang baru baru datang tersebut berasal dari beberapa antara lainkecamatan Rumbai, Tenayan Raya dan Sail.
"Mereka tadi dijemput dengan ambulance, dan langsung diberikan nutrisi dan gisi serta diletakkan di ruangan yang bebas dengan asap," jelas Mawardi.
Kemudian, Mawardi menjelaskan bahwa diposko penanggulangan asap ini seluruh kebutuhan bayi dan balita dipenuhi pemerintah. Jadi orang tua tidak perlu khawatir dengan hal tersebut.
"Mulai dari gizi, nutrisi, kenyamanan ruangan, serta alat kesehatan sudah disiapkan Dinas Kesehatan dan Badan Penanggulangan Bencana dan Pemadam kebakaran," paparnya. (dan/fn)