SIAK SRI INDRAPURA, GORIAU.COM - Ribuan masyarakat Kampung Sungai Gondang Kecamatan Kandis, Kabupaten Siak, Riau, menyepakati untuk memenangkan pasangan Syamsuar-Alfedri pada pelaksanaan Pilkada Siak, 9 Desember 2015 nanti. Kesepakatan itu disampaikan ribuan massa yang sebagian besar dari paguyuban Jawa, saat menyambut kedatangan Calon Bupati Syamsuar, Minggu (13/9/2015).


"Lanjutkan, lanjutkan, lanjutkan, kita siap coblos nomor urut 1, Syamsuar-Alfedri sudah teruji," teriak massa yang menghadiri kampanye dialogis Syamsuar seraya mengangkat jari telunjuk, mengambarkan angka 1.


Pada kesempatan itu, Syamsuar berjanji untuk melanjutkan sejumlah program pembangunan yang pro rakyat, seperti pembangunan jalan poros yang menghubungkan desa-desa dan kecamatan di Siak. Selain itu juga pembangunan sarana air bersih dan ketersedian energi listrik.


"Kalau kembali diberi amanah oleh masyarakat Siak, saya akan lanjutkan sejumlah program yang pro rakyat. Selama menjabat Bupati, sebenarnya program ini sudah saya lakukan bersama Alfedri, namun belum merata. Jika kembali pimpin Siak, program yang masih terbengkalai itu akan dilanjutkan," pungkas Syamsuar, sembari disambut teriakan massa coblos nomor 1, lanjutkan, lanjutkan.