Radarriau.net | Bengkalis — Bupati Bengkalis, Kasmarni, menyatakan apresiasi mendalam dan kebanggaannya atas pelaksanaan pasar murah dan pembagian sembako yang diinisiasi oleh Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Dumai, Kolonel Laut (P) Abdul Haris, bersama Pemerintah Provinsi Riau di Pantai Raja Kecik, Kecamatan Bantan, Rabu (15/11/2025).
Bupati Kasmarni, yang didampingi Sekda Ersan Saputra TH dan Wakil Ketua I DPRD M. Arsya Fadillah, secara tegas menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian lintas sektor terhadap kebutuhan pokok warga, khususnya yang berdomisili di wilayah pesisir.
"Atas nama masyarakat Negeri Junjungan, kami mengucapkan terima kasih dan rasa bangga atas perhatian besar dari Bapak Gubernur Riau dan keluarga besar TNI AL Lanal Dumai. Kami yakin, semua ini adalah perwujudan nyata perhatian terhadap kesejahteraan dan kebutuhan pokok masyarakat," ujar Bupati Kasmarni dalam sambutannya.
Namun, fokus utama Bupati adalah mendorong agar kegiatan sosial seperti ini tidak berhenti pada seremonial, tetapi harus bertransformasi menjadi "Gerakan Bersama" yang berkelanjutan untuk menjaga stabilitas pangan dan meringankan beban ekonomi masyarakat berpenghasilan rendah.
"Melalui kegiatan ini, kami berharap masyarakat mendapatkan akses lebih baik terhadap bahan pokok dengan harga terjangkau. Lebih jauh lagi, kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut dan menginspirasi berbagai pihak untuk turut serta membantu masyarakat. Semoga langkah ini menjadi contoh bagi semua elemen agar terus peduli terhadap kesejahteraan rakyat," tegasnya.
Bupati Kasmarni juga memberikan imbauan khusus kepada masyarakat yang memadati lokasi pasar murah, yaitu mengenai pentingnya kebijaksanaan dalam berbelanja.
"Kami mengajak mari manfaatkan kegiatan pasar murah ini dengan sebaik-baiknya. Namun, kami ingatkan juga, berbelanjalah sesuai kebutuhan dan jangan berbelanja berdasarkan keinginan. Karena, jika permintaan meningkat berlebihan, harga justru bisa naik dan merugikan kita sendiri. Kebijaksanaan kita dalam berbelanja adalah kunci menjaga stabilitas harga di pasar," pesan Bupati, menekankan peran aktif masyarakat dalam pengendalian inflasi lokal.
Kehadiran Bupati Bengkalis Kasmarni bersama jajaran Forkopimda dalam kegiatan yang juga dihadiri Gubernur Riau Abdul Wahid dan Danlanal Dumai Kolonel Laut (P) Abdul Haris ini, secara jelas menegaskan komitmen Pemkab Bengkalis dalam menyambut dan mendukung penuh sinergi antara pemerintah daerah dengan institusi TNI, demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat.
[]