Tabrak Truk Trailer Berhenti, Sopir Travel Asal Padang ini Tewas

Administrator - Kamis,10 Oktober 2019 - 15:15:31 wib
Tabrak Truk Trailer Berhenti, Sopir Travel Asal Padang ini Tewas
Kecelakaan terjadi di Dusun Kumu Desa Rambah, Kecamatan Rambah Hilir, di Kabupaten Rohul, dan menewaskan sopir mobil travel. Foto: Rtc

RADARRIAUNET.COM: Kecelakaan maut di Simpang Kumu Desa Rambah, Kecamatan Rambah Hilir, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Rabu pagi (9/10/19) sekira pukul 05.50 WIB, menewaskan sopir mobil travel Daihatsu Luxio asal Padang, Sumatera Barat (Sumbar).

 

Informasi dirangkum riauterkinicom, mobil travel Daihatsu Luxio Nopol BA 1514 QA, dikemudikan pria yang diketahui bernama Romil (39 tahun), warga Lubuk Indah Prik Karakah RT 001/ RW 003 Padang, Sumbar. Dengan membawa dua penumpang, melaju dari Pasirpangaraian ke arah Dalu-Dalu Kecamatan Tambusai.

Setibanya di jalan sebelum SPBU Simpang Kumu Desa Rambah, mobil travel yang melaju tiba-tiba saja menabrak truk trailer Nopol B 9748 BEH, pengangkut pupuk yang sedang berhenti di badan jalan beton.

Akibat kecelakaan tersebut menyebabkan mobil travel rusak parah di bagian depan, hingga menewaskan sopir bernama Romil di tempat kejadian perkara (TKP). Warga menduga sopir travel mengantuk.

Saat itu, ungkap warga, sopir truk trailer bernama Ali Ansori Lubis (47 tahun) warga Medan, Sumatera Utara (Sumut) tengah turun mengecek mesin truk yang sedang berhenti.
Warga menduga sopir mobil travel mengantuk saat kejadian, sehingga tidak melihat ada truk trailer yang sedang berhenti di depannya.

"Dua penumpang mobil travel selamat dari kecelakaan maut tersebut, namun keduanya mengalami luka-luka. Kedua penumpang diketahui tinggal di PTPN 4 Sosa Kecamatan Huta Raja Tinggi, Kabupaten Padang Lawas, Sumut, yaitu Imron Nasution (52 tahun) dan Rosdalia Nasution (45 tahun)," ujar Nurdin, warga di TKP, dilansir riauterkini.com.

Dikonfirmasi terpisah, Kasat Lantas Polres Rohul AKP Irnanda Oktora, melalui Kanit Laka Satlantas Polres Rohul IPDA Efendi Lupino membenarkan terjadi kecelakaan antara Daihatsu Luxio dengan truk trailer terjadi di Jalan Umum KM 190/191 Dusun Kumu Deli Desa Rambah, Kecamatan Rambah Hilir.

IPDA Efendi mengatakan, kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan di Simpang Kumu telah diamankan ke Mapolsek Rambah Hilir. Kedua penumpang mobil Luxio yang mengalami luka-luka langsung dilarikan ke rumah sakit. Penumpang wanita mengalami luka di bagian kening, dan penumpang pria mengalami luka di bagian tangan.

 

RR/DAI