Hendra Fokus Rebut Emas Kedua Olimpiade

Administrator - Jumat, 28 Agustus 2015 - 11:14:42 wib
Hendra Fokus Rebut Emas Kedua Olimpiade
FOTO:detiknews

Jakarta (RRN) - Setelah sukses menjadi juara dunia, Hendra Setiawan bersama Muhammad Ahsan kini punya target besar lain yang dibidik. Dia bertekad kembali tampil di Olimpiade dan mengulang sukses di 2008 saat merebut medali emas.

Hendra/Ahsan menjadi kampiun di Kejuaraan Dunia 2015 usai mengalahkan wakil China, Liu Xiaolong/Qiu Zihan pada 16 Agustus lalu di Istora Gelora Bung Karno, Senayan. Kemenangan ini menjadi gelar kedua bagi Hendra.

Hendra dan Ahsan pun langsung melakukan berbagai persiapan untuk mengikuti banyak turnamen yang sudah menunggu di depan mata. Dia masih harus terus mengumpulkan poin demi lolos ke Olimpiade 2016.

"Persiapan terdekat itu ikut turnamen di Jepang dan Korea. Sebenarnya masih banyak lagi sih. Tapi semua ini untuk menuju Olimpiade 2016,'' ungkap Hendra.

Pemain 31 tahun itu mengakui hasil di kejuaraan dunia menjadi motivasi untuk meraih medali emas di Olimpiade 2016. Dia berharap bisa comeback di Olimpiade, di mana pada 2008 dia meraih sukses besar dengan merebut emas ketika berpasangan dengan Markis Kido.

"Semoga Olimpiade 2016 ini, saya bisa comeback. Tapi sekarang yang penting kerja keras dulu. Semoga saya bisa membuktikan diri lagi," lanjut dia.

Setelah merebut emas di tahun 2008 bersama Markis Kido, Hendra gagal lolos ke Olimpiade 2012. Dia tak cukup mengumpulkan poin yang dibutuhkan untuk lolos ke event tersebut lantaran Kido mundur karena alasan keluarga hanya beberapa bulan sebelum Olimpiade digelar. (dtc)