MTQ XXXIV Tingkat Provinsi Riau di Siak

Meski Diguyur Hujan, Kafilah Inhu Tetap Ikuti Pawai Taaruf

Administrator - Selasa,17 November 2015 - 10:49:29 wib
Meski Diguyur Hujan, Kafilah Inhu Tetap Ikuti Pawai Taaruf
Inhusatu.com

RENGAT (RRN) - Walau diguyur hujan, rombongan kafilah Kabupaten Indragiri Hulu tetap tunjukan partisipasi dalam memeriahkan pelaksanaan pawai taaruf Musabaqah Tilawatil Quran ke-34 tingkat Provinsi Riau di Kabupaten Siak, Sabtu (14/11).
 
Walau tak seramai kafilah tuan rumah, sekitar 500 lebih peserta pawai asal Kabupaten Inhu itu mampu memukau hadirin yang ada di tribun utama, termasuk Plt Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman.
 
"Kita datang memang tidak ramai, namun kita ingin menjadi yang terbaik. Tema yang kita usung dalam pawai kali ini yaitu, 'Dengan MTQ ke-34 Provinsi Riau kita budayakan gemar membaca Alquran dalam mewujudkan masyarakat yang beriman, bertakwa dan religius," ujar Adri Respen, selaku Koordinator Pawai dan Bazar.
 
Disebutkan, dalam pawai itu, Inhu juga menampilkan miniatur bangunan Masjid Raya Pauh Ranap yang dikenal dengan sejarahnya. Untuk peserta pawai sambungnya, Inhu mengutus 500 peserta yang terdiri dari peserta musabaqah, pengembira, pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemkab Inhu.
 
"Tak itu saja, camat, kades dan lurah se-Inhu juga ambil bagian dalam pawai tersebut, pungkasnya. (tm02/grc/rmc)