SELATPANJANG (RRN) - Desas desus lamanya waktu perbaikan terhadap panel kubikel di PLN Rayon Selatpanjang yang terbakar akhirnya terjawab. Menurut Kepala PLN Rayon Selatpanjang Asmardi, perbaikan itu paling cepat memakan waktu tiga bulan.
Sebelumnya beredar kabar bahwa perbaikan kelistrikan di Selatpanjang, paska kebakaran beberapa hari lalu, memakan waktu tiga bulan. Rupanya target tiga bulan itu jika bisa diselesaikan merupakan waktu yang cepat.
Demikian disampaikan Asmardi, ketika dihubungi awak media, Selasa (29/9/2015).
"Kalau bisa normal dalam waktu tiga bulan, itu sudah termasuk cepat (pengerjaannya, red)," ungkap Asmardi.
Disampaikan Asmardi lagi, lamanya memakan waktu dalam perbaikan dikarenakan panel kubikel itu tidak tersedia di area Dumai.Mereka mendapat informasi bahwa alat yang terbakar di PLN Selatpanjang, ada di Tanjungpinang.
"Kalau memang ada di Tanjungpinang, tentu kawan-kawan dari arena Dumai yang harus cek ke area Tanjungpinang," ujarnya lagi.
Selain itu dijelaskan Asmardi pula, jika memang sudah ada panel kubikel tersebut, mereka harus melibatkan pihak perusahaan sesuai merk panel itu. Teknisi khusus dalam hal ini akan diandalkan dalam pengerjaan perbaikan listrik di Kota Sagu.
"Mengganti kabel-kabel kecil dan lainnya itu membutuhkan waktu yang lama.Kita juga akan melibatkan orang dari pabrik merk, mereka yang tau dengan barang itu," tutur Asmardi lagi.
"Pada prinsipnya, kalau memang bisa cepat ya kita selesaikan secepatnya.Kita juga tidak mau melama-lamakan waktu. Mohon masyarakat mengerti," tambahnya lagi.(zal/fn)