Bus Baru PO San Berikan Kenyamanan Kepada Pelanggan

Administrator - Kamis, 28 November 2019 - 16:09:45 wib
Bus Baru PO San Berikan Kenyamanan Kepada Pelanggan
Us Mercedes Benz OC 500 RF 2542 yang menjadi kendaraan untuk roadtrip Ungaran-Jakarta melalui tol trans Jawa Foto: KMP

RADARRIAUNET.COM: Hadirnya jalur tol TransJawa membuat perusahaan bus berlomba menghadirkan produk yang mengedepankan kenyamanan. Ini merupakan semangat optimis pengusaha bus merasakan hasil pembangunan jalan penghubung antar kota di pulau Jawa tersebut.

Terbaru adalah PO San yang meremajakan armada dengan membuat bus menggunakan sasis Mercedes-Benz OC 500 RF 2542 dengan roda 8 berpenggerak 6x2. Beberapa waktu lalu Kompas.com merasakan bus buatan karoseri Laksana.

Bus Trans Jawa dengan Sumatera Berbeda. Bus ini mengusung mesin berkapasitas 11.967 cc dengan turbocharger dan intercooler bertenaga 349 tk dan torsi 1.600 Nm. Mesin ini dikombinasikan dengan transmisi ZF otomatis 6-percepatan.

 

RR/ KMP