Mengaku Raja Politik, Sukarmis Yakin IKO Menang Pilkada Kuansing

Administrator - Selasa, 08 September 2015 - 10:11:38 wib
Mengaku Raja Politik, Sukarmis Yakin IKO Menang Pilkada Kuansing
Bupati Kuansing sekaligus Ketua Golkar setempat Sukarmis, yakin jagoan Golkar kubu Aburizal Bakrie pasangan Indra Putra-Komperensi akan menang pada Pilkada mendatang. Ia siap mundur dari panggung politik bila keduanya kalah. (foto : riauterkini)

TELUK KUANTAN (RRN) - Ketua Golkar Kuansing versi Munas Bali, Sukarmis sangat optimis jika pasangan calon bupati dan Wakil Bupati Kuansing, Indra Putra-Komperensi (IKO) akan sukses meraih suara terbanyak pada Pilkada Kuansing 9 Desember 2015 mendatang. Bahkan Sukarmis rela berhenti berpolitik jika jagoannya tersebut kalah pada pemilihan bupati dan wakil bupati mendatang.

"Saya ini datuknya politik, kalau IKO kalah, saya berhenti berpolitik," kata ketua pembina tim pemenangan IKO ini menegaskan.


Sukarmis menjelaskan, yang menjadi patokan IKO bisa meraih suara terbanyak nantinya adalah dengan dukungan penuh dari tujuh Parpol dengan perolehan 24 kursi di DPRD Kuansing. Selain itu, lanjut Sukarmis, dalam setiap pertemuan terbatas, masyarakat yang dikunjungi IKO sangat antusias dan ramai yang hadir. "Itu tanda-tanda kemenangan untuk IKO," ujarnya saat menyampaikan orasi politik di Kelurahan Beringin Jaya Kecamatan Sentajo Raya.


Kata Sukarmis, ketika dirinya datang semua orang tersenyum dan senang. "Tidak ada orang yang membelakangi atau cemberut," ujar dia.


Oleh karena itu kata dia, masyarakat jangan takut untuk memberikan dukungan kepada pasangan IKO, "Atas izin Allah, IKO menang," tutupnya. (teu/rtc)