Bupati Puji Semangat Kebersamaan Warga Kecamatan Kateman

Administrator - Rabu,19 Oktober 2016 - 10:44:08 wib
Bupati Puji Semangat Kebersamaan Warga Kecamatan Kateman
Bupati dan Bunda Paud Inhil menghadiri Peringatan Sumpah Pemuda dan HUT TNI yang digelar pihak kecamatan dan masyarakat Guntung, Kateman. rtc
RADARRIAUNET.COM - Bupati Indragiri Hilir H Muhammad Wardan beserta Bunda PAUD Inhil Hj Zulaikhah Wardan bangga semangat kebersamaan yang dijaga warga Kecamatan Kateman. 
 
Kebanggaan ini disampaikan saat menghadiri kegiatan Peringatan Sumpah Pemuda dan HUT TNI yang digelar pihak kecamatan dan masyarakat Guntung, Kateman, Inhil, Selasa (18/10/16). Kegiatan yang sangat meriah ini sudah selayaknya diselenggarakan di ibukota kabupaten, bukan di kecamatan. 
 
"Di kabupaten saja belum melaksanakan apa-apa tapi Kateman sudah melaksanakan kegiatan yang sebegitu meriah. Inilah spirit yang harus kita jaga, spirit kebersamaan yang dibutuhkan untuk membangun Inhil lebih baik," ucap Wardan bangga. 
 
Sesuai tema kegiatan yaitu Sumpah Pemuda, sambung Wardan, tentu dapat diambil pula semangat juang yang telah ditunjukkan para pemuda itu. Dengan tekad itu, harapnya, dapat pula hendaknya diaplikasikan dalam menggesa pembangunan. 
 
"Inilah harapan kita, bagaimana semangat juang para pemuda kita dulu untuk bersatu, bertekad demi kejayaan bangsa ini," tegasnya. 
 
Sebelumnya, kedatangan Bupati Wardan dan Bunda PAUD Inhil Zulaikha beserta rombongan dari Pemkab Inhil itu disambut langsung oleh ribuan pelajar dan masyarakat. Selain itu, tentu saja tampak dalam penyambutan Camat Kateman Marlis beserta Unsur Pimpinan Kecamatan (Upika) lainnya. 
 
Sementara itu, dalam acara yang digelar di lapangan Sekolah Jaya Manggala, Guntung itu, dihadapan Bupati dan Bunda PAUD Inhil serta rombongan, ditampilkan berbagai kegiatan yang hampir seluruhnya di dominasi oleh penampilan anak-anak usia dini. Untuk itulah, selaku Bunda PAUD Inhil, Zulaikha tak lupa memberikan apresianya. 
 
"Dengan acara-acara seperti inilah salah satunya jalan untuk kita mewujudkan pendidikan anak usia dini yang berkualitas. Untuk itulah, penghargaan yang setinggi-tingginya saya sampaikan kepada seluruh yang terlibat, khususnya Sekolah Jaya Manggala yang telah memfasilitasi semoga harapan kita dapat meningkatkan kualitas pendidikan PAUD di Inhil ini dapat terbantu pula," ucap Zulaikhah. 
 
Seperti pada kunjungan lainnya, pada kesempatan ini turut diserahkan pula berbagai bantuan untuk masyarakat. Terkhusus, dalam kesempatan itu Bupati Wardan berkesempatan langsung menyerahkan ijin bagi Sekolah Jaya Manggala.
 
 
rtc/radarriaunet.com